26 Июля 2017
$59.82
69.7
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
Общество 01.06.2010

«Южный» - никому не нужный?

Отрадно, что к руководству городом пришли энергичные, деятельные люди. В Твери начали постепенно наводить порядок, и мы уже наблюдаем положительные перемены

Отрадно, что к руководству городом пришли энергичные, деятельные люди. В Твери начали постепенно наводить порядок, и мы уже наблюдаем положительные перемены. Но до нашего микрорайона «Южный» у городского руководства пока руки не дошли, а ведь у нас много проблем!

В «Южном» всегда были трудности со снабжением горячей водой, а зимой - и с отоплением. Как-то по телевидению передавали, что котельная, подающая в наш микрорайон тепло, ремонтируется. Это, конечно, хорошо, но совсем недостаточно!. Всем известно, что в наших квартирах заметно похолодало после подключения к нашей котельной ряда городских кварталов. Нашему микрорайону тепла остается самую малость!

А теперь на улице Королева строится еще целый жилой массив. И те дома, которые уже готовы, также подключили к нашей сети. Это подключение тяжелее всего сказалось на секторе «А» ( это дома первой застройки, под четными номерами, с сильно изношенными коммуникациями). Из-за низких параметров мы обычно не можем получать отопление и горячую воду одновременно.

К примеру, я проживаю в доме №14/2. Даже в нынешнюю относительно теплую зиму у нас в доме были частые перебои с подачей горячей воды. А уж позапрошлую холодную зиму и вспомнить страшно! Мы в ту зиму не жили - мы просто боролись за выживание… Сколько мы тогда жаловались во все инстанции, но ниоткуда не получили ни ответа, ни помощи. Тогда мы, жильцы, с горечью говорили, что отношение властей к нашему микрорайону - это настоящая дискриминация. Прежнему городскому руководству до наших бед никакого дела не было.

На нашего молодого мэра мы смотрим с надеждой. И очень хотим, чтобы он обратил внимание на наш микрорайон. Давно пора, например, разобраться с жилуправлением №12. Оно в микрорайоне центральное, и к нему после непродуманной, по мнению многих, реорганизации отошло много домов, в том числе и наш. Наше жилуправление лихорадит уже третий год, часто меняются управляющие, должной работы не ведется. А это очень сложный и ответственный участок, и доверить его можно только очень компетентному, добросовестному и энергичному человеку. Уверены, что в нашем городе такие люди есть. В «Южном» много проблем, и решать их нужно сейчас, а не с наступлением холодов.

Мария ЭРБАТ, член совета ветеранов микрорайона «Южный»

20

Возврат к списку

«Тверская Жизнь» узнала, как проводят лето дети
Лето диктует свои правила жизни. Хочется гулять по лесу, купаться, пить холодный квас, путешествовать, да и просто бездельничать. Поэтому именно в это время года люди берут отпуска, а у детей – каникулы. У взрослых, конечно, время отдыха пролетает гораздо быстрее.
26.07.201719:30
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6
Новости из районов
Предложить новость