26 Апреля 2017
$55.85
60.79
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
Культура01.06.2010

Мы открыли «Книжкину неделю»

Так называется выставка детского самиздата, открывшаяся на днях в Москве в Музее экслибриса. Участие в ней приняли ребята из разных регионов страны, однако мы можем гордиться: среди отобранных в экспозицию работ более половины - тверские

Так называется выставка детского самиздата, открывшаяся на днях в Москве в Музее экслибриса. Участие в ней приняли ребята из разных регионов страны, однако мы можем гордиться: среди отобранных в экспозицию работ более половины - тверские!

Международный союз книголюбов, а именно он был организатором выставки, высоко оценил творческую фантазию и мастерство юных тверитян, а также благородные усилия областного общества книголюбов, руководимого Верой Ткаченко: на протяжении ряда лет у нас реализуются интереснейшие культурно-просветительские программы, в которых принимают участие до 5 тысяч детей. Знаменательно, что эту деятельность активно поддерживает губернатор области Дмитрий Зеленин. Кстати, именно поэтому стала возможной поездка в Москву весьма представительной тверской делегации, ядром которой, конечно же, стали детвора и педагоги. В церемонии торжественного открытия выставки приняли участие представители областной администрации и наши книголюбы. Юных «издателей» и художников (а в экспозиции были широко представлены иллюстрации ребят к сказкам народов мира) тепло приветствовали председатель исполкома Международного союза книголюбов Людмила Шустрова, председатель Ассоциации школьных библиотек России Татьяна Жукова, генеральный директор Саудовской Академии в Москве г-н Биджад Аль-Утеби (это учебное заведение выступало генеральным спонсором нашей областной программы «Читаем и рисуем арабские сказки» и поддерживает с тверскими книголюбами дружеские и шефские связи), известный писатель, член исполкома совета по детской книге России Татьяна Коти и многие другие. Они отмечали, что книга всегда была связующим звеном времен и культур, а программы детского самиздата и детских иллюстраций направлены на развитие творческого потенциала ребенка. И особенно приятно было услышать, как высоко оценивается внимание руководства Тверской области к работе книголюбов, пропаганде чтения и воспитанию детей, что в целом определяется как мощный духовный ресурс региональной культурной политики.

А наши дети с увлечением изучали экспонаты, рассказывали о своих будущих замыслах, читали стихи и совершенно очаровали всех взрослых, высказавших горячее желание продолжить культурное (да и деловое!) сотрудничество с нашей областью. Уже и проекты наметились, о которых мы еще расскажем. Участникам, и большим и маленьким, вручили дипломы. Детям - памятные подарки. А все завершилось экскурсией по Москве, где многие ребята побывали впервые.

Лидия ГАДЖИЕВА

16

Возврат к списку

Цвета нашей Победы
Мальчишек друг от друга отличить не так просто. Близнецы-погодки Ваня и Кирилл Петровы одеты в одинаковые куртки. У каждого в руке зажата двухцветная георгиевская ленточка – символ мужества и стойкости советских солдат. «Сейчас, минуту постойте, я вам их прикреплю», – говорит внукам бабушка Мария Петровна, дочь пропавшего без вести красноармейца.
24.04.201722:48
Больше фоторепортажей
 
Этот уникальный проект наша газета и областная универсальная научная библиотека имени А.М. Горького проводят при поддержке Правительства Тверской области. 
22.10.201604:07
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
Новости муниципалитетов
Письмо в редакцию