15 Декабря 2017
$58.71
69.4
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
Общество 01.06.2010

Национальное здоровье озерного края

Реализация национального проекта «Здоровье» в Пеновском районе приносит результаты. Совсем недавно центральная районная больница получила новый рентгенаппарат. Всего за время действия национального проекта Пеновская ЦРБ получила переносной аппарат УЗИ, фиброгастроскоп, электрокардиограф, а также новый автомобиль «скорой помощи».

Реализация национального проекта «Здоровье» в Пеновском районе приносит результаты. Совсем недавно центральная районная больница получила новый рентгенаппарат. По словам главврача Владимира Морозова, этот японский аппарат стоимостью свыше 5 миллионов рублей значительно превосходит качеством предыдущую машину, и теперь население района сможет получать качественную услугу. Всего за время действия национального проекта Пеновская ЦРБ получила переносной аппарат УЗИ, фиброгастроскоп, электрокардиограф, а также новый автомобиль «скорой помощи».

– К сожалению, в этом году мы не получаем машины «скорой помощи», несмотря на то, что подавали заявку, – рассказывает Владимир Федорович. – Ко многим населенным пунктам нашего района ведут неасфальтированные дороги. В такой ситуации, чтобы обновить парк автомобилей, нам нужно получать по машине в год. Мы снова подали заявки – будем надеяться на то, что после выборов в стране сохранится преемственность политики Путина и партии «Единая Россия» и мы получим по нацпроекту все то, что необходимо для наших пациентов.

Врачи района отмечают постепенное улучшение демографической ситуации. Снижается смертность, повышается рождаемость, показатели младенческой смертности приблизились к нулю. Во многом на положительную динамику ситуации влияет – прямо или косвенно – национальный проект «Здоровье», считают врачи. Одним из самых удачных компонентов проекта они называют родовые сертификаты. Женщина, имея возможность самостоятельно выбрать и лечебное учреждение, где она будет рожать, и врача, который будет наблюдать ее, чувствует себя увереннее и спокойнее. Дополнительные выплаты медперсоналу оказывают положительный эффект на качество работы и общую атмосферу в женской консультации и родильном доме. И, что немаловажно, все необходимые медикаменты и медицинские средства пациентка получает в больнице, ей не приходится покупать их самостоятельно.

1

Возврат к списку

На решение жилищного вопроса молодых семей Тверской области направят 136 млн рублей
Уже почти два месяца в квартире пятиэтажного дома на улице Коробкова постоянно звучит звонкий детский смех. Иван и Анна Израйлевы и три их прелестные дочки обустраиваются на новом месте. 
13.12.201716:54
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
Новости из районов
Предложить новость