24 Ноября 2017
$58.46
69.18
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
Политика 01.06.2010

Мэрии трамваи не нужны?

7 декабря состоится собрание кредиторов предприятия-банкрота, коим является ТТУ, после чего его имущество может пойти с молотка. Фактически это означает прекращение деятельности трамвайно-троллейбусного управления.

Вчера в администрации области на совещании под председательством заместителя губернатора Константина Буевича собрались представители областной и городской администраций, прокуратуры, налоговой службы, а также генеральный директор ОАО ТВЗ Владимир Савин и конкурсный управляющий МУП ТТУ Анатолий Даниленко. Последний выступил перед собравшимися с обращением, в котором сообщил пренеприятнейшее известие: 7 декабря состоится собрание кредиторов предприятия-банкрота, коим является ТТУ, после чего его имущество может пойти с молотка. Фактически это означает прекращение деятельности трамвайно-троллейбусного управления.

Напомним, что почти полтора года назад в ТТУ в связи с огромными долгами перед бюджетом было введено конкурсное управление. За это время Анатолию Даниленко удалось несколько стабилизировать положение на предприятии и подвести его к черте рентабельности, но долги прежних лет - 110 миллионов рублей - так и «висят» за ТТУ. Тем не менее предприятие продолжает оставаться социально значимым: 65 миллионов человек в год перевозятся трамваями и троллейбусами. Их остановка приведет к параличу общественной и деловой жизни города. Особенно остро вопрос организации перевозок горожан стоит сегодня перед Тверским вагоностроительным заводом. Его генеральный директор Владимир Савин прямо связал успех развития завода со стабильной работой трамваев и троллейбусов в городе. Завод работает в две смены, вечером рабочие покидают цеха в 23.30, а трамваи уходят с улиц сразу после 21.00. Для тысяч заводчан транспортная проблема становится непреодолимой.

По мнению большинства собравшихся, для вывода ТТУ из кризиса необходимо привлечение инвестиций. Один из возможных путей спасения предприятия - создание на базе банкрота нового ОАО с участием капитала солидных акционеров.

Известно, что подобные предложения рассматривались Вологодским и Энгельским троллейбусными заводами, а также ОАО ТВЗ. Но для конструктивного диалога нужна четкая и ясная позиция собственника МУП ТТУ - администрации Твери. А ее-то, как выяснилось, и нет. Вернее, она есть, но конструктивной ее вряд ли можно назвать. Как стало ясно по ходу совещания, представителей городской администрации вполне устраивает вариант банкротства ТТУ и дальнейшей распродажи его имущества. Анатолий Даниленко был вынужден еще раз воззвать к голосу разума присутствующих. Он повторил, что как конкурсный управляющий обязан будет пустить имущество предприятия с молотка, если в ближайшее время не будет найден вариант его спасения.

«Администрация области обеспокоена судьбой ТТУ и не допустит того. Чтобы это социально значимое предприятие было ликвидировано, а его имущество продано. В ближайшее время нам необходимо сообща разработать комплекс мер по сохранению общественного электротранспорта в Твери», - подчеркнул Константин Буевич.

Анатолий ПИМЕНОВ

23

Возврат к списку

В областном роддоме в Твери вручили подарки молодым мамам
Рождение ребенка – особое событие, появление малыша на свет в канун Дня матери – праздник двойной. Врачи области за 9 месяцев помогли появиться на свет более 7 000 малышей, в том числе 13 двойням и 2 тройням. У женщин Твери родилось 3 504 ребенка. На этой неделе особо солидное пополнение – более 150 младенцев.
24.11.201720:03
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3
Новости из районов
Предложить новость