04 Декабря 2016
$64.15
68.47
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
Общество 01.06.2010

Лики Л.

Председатель избирательной комиссии Твери подрабатывает на «воле»? Юрий Федорович Лукомник в прошлый четверг ответил на вопросы журналиста «ТЖ». Суть ответов - городской избирком и он сам работают, правда, работы в общем-то не так чтобы через край. Комиссия не участвует в кампании по выборам депутатов в Законодательное собрание Тверской области, поскольку отвечает за организацию только двух видов выборов - главы города Твери и депутатов Тверской городской думы. Пока таковые не назначены, председатель с заместителем и секретарем получают зарплату из городского бюджета просто так

Председатель избирательной комиссии Твери подрабатывает на «воле»?

Юрий Федорович Лукомник в прошлый четверг ответил на вопросы журналиста «ТЖ». Суть ответов - городской избирком и он сам работают, правда, работы в общем-то не так чтобы через край. Комиссия не участвует в кампании по выборам депутатов в Законодательное собрание Тверской области, поскольку отвечает за организацию только двух видов выборов - главы города Твери и депутатов Тверской городской думы. Пока таковые не назначены, председатель с заместителем и секретарем получают зарплату из городского бюджета просто так. Конечно, не просто, а по статусу. Дело в том, что Тверской горизбирком является единственной в области муниципальной избирательной комиссией, финансируемой вне зависимости от приближения (удаления) выборов. Городская казна не скудна, как считают завистники, может позволить...

Но тишина в офисе г-на Лукомника обманчива, поскольку сам Юрий Федорович в эти дни очень занят. На прошлой неделе стало известно, что он официально стал полномочным представителем Тверского регионального отделения «Партия Национального Возрождения «Народная воля». И уже напористо защищает интересы новоиспеченных «народовольцев» от неприятельских нападок. Одновременно находясь при исполнении служебных обязанностей, а также являясь членом всероссийской политической партии «Единая Россия». Непонятно? Тогда по порядку.

В качестве лица, замещающего должность муниципальной службы, Юрий Федорович Лукомник обязан обеспечивать строго соблюдение избирательного законодательства и равные права для всех участников выборов городского головы и думцев. Едва ли в трудовом договоре и функциональных обязанностях председателя горизбиркома фигурирует обязательство оберегать одну конкретную политическую партию.

Оберегать и помогать означенный Юрий Федорович Лукомник может и должен партии «Единая Россия», членом которой состоит. Каким образом? Реализуя программу и устав партии, всячески помогая победе «единороссов» на выборах всех уровней, в том числе и в Законодательное собрание Тверской области.

Как уполномоченный представитель партии «Народная воля», господин Лукомник Юрий Федорович оберегает, как несложно догадаться, отнюдь не «Единую Россию», причем профессионально, он нужен Бабурину и Лебедеву исключительно как юрист. Лукомник старается оправдать доверие и в одной из жалоб в областную избирательную комиссию усмотрел нарушение прав «воли» со стороны… «Единой России».

Получается, что равноудаленный от всех председатель (по должности) агитирует родных и знакомых проголосовать 18 декабря за «Единую Россию» (по партбилету) и до этого же числа отстаивает интересы «Народной воли» в областной избирательной комиссии и везде, куда его она, «воля», пошлет.

Конечно, из «Единой России» Лукомника исключат. Устав партии категоричен в отношении таких персонажей. Конечно, Лукомник может находиться в отпуске и помогать симпатичной ему партии на общественных началах и даже не уходить, а работать по ночам… Конечно, его познания в юриспруденции достойны адекватной оценки. Одно только сомнение терзает автора этих строк, в отношении которого (не сомнения - а автора) «уполномоченный представитель» тоже направил заявление в облизбирком. А на будущих выборах главы города или в Думу «народная воля» участвовать не собирается? Или сам Юрий Федорович готовится к увольнению? Иначе председатель сможет ли гарантировать равные избирательные права всем кандидатам, когда уже трудится на одного?

Станислав ПЕВГАНЕН

17

Новости партнеров

Loading...

Возврат к списку

В тверском регионе отметили День клубного работника
День клубного работника, который проходит в нашей области с 2002 года, можно смело назвать уникальным, поскольку нет больше ни одной отрасли, специалисты которой в календаре имели бы отдельный, подчеркнем, региональный профессиональный праздник.
02.12.201623:03
Больше фоторепортажей
 
Этот уникальный проект наша газета и областная универсальная научная библиотека имени А.М. Горького проводят при поддержке Правительства Тверской области. 
22.10.201604:07
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
Новости муниципалитетов
Письмо в редакцию