27 Мая 2017
$56.76
63.67
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
Спорт01.06.2010

Обидно…

С 1993 года сборная России по хоккею не может выиграть чемпионат мира. Увы, не стал исключением и нынешний чемпионат в Риге. Команда Владимира Крикунова легко прошла предварительный этап, играючи побеждая всех своих соперников, и только в ничего не значащем матче со сборной Швеции согласилась на ничью. Но уже первый матч плей-офф со сборной Чехии стал для Малкина, Овечкина и К° роковым. Поражение – 3:4 – в овертайме – и российская команда на стадии четвертьфиналов выбывает из борьбы за медали.

С 1993 года сборная России по хоккею не может выиграть чемпионат мира. Увы, не стал исключением и нынешний чемпионат в Риге. Команда Владимира Крикунова легко прошла предварительный этап, играючи побеждая всех своих соперников, и только в ничего не значащем матче со сборной Швеции согласилась на ничью. Но уже первый матч плей-офф со сборной Чехии стал для Малкина, Овечкина и К° роковым. Поражение – 3:4 – в овертайме – и российская команда на стадии четвертьфиналов выбывает из борьбы за медали. Вчера «ТЖ» провела специальный блиц-опрос, посвященный очередному фиаско отечественного хоккея.

Николай КОВАЛЕВ, заслуженный тренер России,

директор областной школы высшего спортивного мастерства:

– Я считаю, что ребятам просто не хватило элементарной сыгранности. Слишком мало у них было времени для совместной подготовки к этому чемпионату. Вспомните славные времена «красной машины» – сборной Советского Союза. Тогда команда комплектовалась по клубному принципу: в составе играли две «пятерки» из ЦСКА, по одной «пятерке» из «Динамо» и «Спартака», те звенья, которые играли друг с другом по нескольку лет, взаимодействие у них было отработано до автоматизма.

Равиль УРМАНЧЕЕВ, заслуженный тренер России по хоккею:

– За последние годы, по моему мнению, эта была самая удачная наша национальная сборная, даже посильнее олимпийской в Турине. Малкин, Овечкин, Семин – лучшие игроки чемпионата. Но вот защита и вратари не отвечали их уровню. Не повезло нам и в том, что на предварительной стадии мы попали в гораздо более слабую группу, чем та, в которой играли сборные США, Финляндии, Чехии и Швейцарии. Победы давались легко. Вот команда в итоге и оказалась не готова к той упорной борьбе, которую нам навязали самые неудобные соперники последних лет – чехи.

Владимир ИЛЛАРИОНОВ, исполнительный директор ФК «Волга»:

– Конечно, очень обидно, что опять проиграли. Тем более что поначалу казалось, что россиянам уже в первом периоде удастся решить судьбу матча – столько было создано голевых моментов. Но есть правило: не забиваешь ты – забивают тебе. Вот мы его и увидели в действии. Стоило на секунду потерять в концовке концентрацию – и получили шайбу. А команда мне понравилась: играли весело, интересно, с огоньком в глазах.

Виктор ЖУКОВ, заслуженный тренер России по хоккею, первый наставник Ильи Ковальчука, чемпиона России-2005/06 Дениса Денисова, вице-чемпиона России-2005/06 Алексея Смирнова:

– Очень понравилось, что наши ребята на этом чемпионате бились как никогда, в том числе и в матче с чехами. Сравнять счет на последней минуте основного времени – дорогого стоит. Но, к сожалению, на этот раз у нас в сборной было лишь два игрока, отвечающих уровню мирового хоккея, – Овечкин и Малкин. И Малкин, пожалуй, посильнее будет, как он видит поле, какие пасы выдает, давно в нашем хоккее не было такого умного хоккеиста. А вот защита в который раз подвела. Это мрак, как они играли. Что тут сказать – жаль, очень жаль. Будем надеяться, что теперь новый тренерский штаб наконец-то создаст ту команду, которая завоюет золотые медали. Что еще нам остается?

19

Возврат к списку

Студент из Твери стал призером Национального чемпионата WorldSkills Russia 2017
«Третье место в компетенции «Графический дизайн» занял Максим Косточкин, студент Тверского технологического колледжа!» - объявили организаторы очередного победителя финала V Национального чемпионата WorldSkills Russia 2017. За своей заслуженной наградой он не шел – летел. 
26.05.201719:56
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4
Новости муниципалитетов
Письмо в редакцию