19 Ноября 2017
$59.63
70.36
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
Спорт 01.06.2010

Хорошо!

Такого старта от тверской «Волги» не ожидали, наверное, и самые заядлые оптимисты. Шесть матчей – шесть побед! И команда Сергея Завальнюка уверенно занимает первое место в турнирной таблице «Запада», опережая ближайшего конкурента аж на девять очков.

Такого старта от тверской «Волги» не ожидали, наверное, и самые заядлые оптимисты. Шесть матчей – шесть побед! И команда Сергея Завальнюка уверенно занимает первое место в турнирной таблице «Запада», опережая ближайшего конкурента аж на девять очков.

Конечно, «Волге» в какой-то степени повезло с календарем: в первых матчах тверитянам в соперники достались далеко не самые сильные клубы. В связи с этим субботний матч шестого тура с одним из лидеров зоны последних лет подмосковным «Реутовом» приобретал особое значение. «Волге» образца 2005 года предстояло сдать пока самый серьезный экзамен по реализации своих призовых амбиций. Единственный гол, забитый нападающим тверитян Дмитрием Беловым на 63-й минуте, принес «Волге» положительную оценку. Если бы экзаменатором был ваш покорный слуга, то поставил бы «хорошо».

Субботний матч показал, что, как и предсказывалось некоторыми специалистами, состав зоны «Запад» нынешнего сезона оказался явно послабее предыдущих. Увеличение количества команд-участниц в качество игры пока явно не переросло. По слухам, лишь вологодское «Динамо» в межсезонье готовилось биться за выход в первый дивизион. Но посмотрите, где сейчас «Динамо»? Явно и на родине известнейшего в мире масла не нашлось соответствующих средств для повышения местного футбола в классе. Что уж тут говорить о новичках Профессиональной лиги и записных аутсайдерах, когда даже «Реутов», всегда ставящий перед собой задачу по итогам первенства быть в пятерке, нынче выглядит лишь «группой людей, которые могут играть в футбол» (выражение главного тренера «Реутова» Анатолия Коробочки). Но пока, видимо, не очень-то и хотят. Закон Фромма в действии: или ты идешь вперед, или падаешь вниз – третьего не дано.

В этом плане «Волга» значительно отличается от своих соперников. По крайней мере перед командой впервые за последние два года поставлена конкретная задача – войти в призовую тройку.

В матче с «Реутовом» «Волга» еще раз продемонстрировала, что является тактически грамотной командой и что ее главный тренер умеет держать в своих руках нити игры.

Не зная, чего ожидать от команды, сначала побеждающей со счетом 4:0 опытное владимирское «Торпедо», а затем с таким же счетом уступающей юношескому «Петротресту», Сергей Завальнюк избрал на первый тайм выжидательно-изучающую тактику. Неудивительно, что в первой половине матча опасные моменты можно было пересчитать по пальцам одной руки. И лишь в перерыве наставник «волжан» дал своим подопечным приказ наступать.

Приказ начал исполняться немедленно. Атаки хозяев следовали одна за другой. Давление на ворота гостей нагнеталось, и в конце концов после удачного прострела Алексея Пименова Дмитрию Белову не оставалось ничего другого, как свободно и с близкого расстояния, в упор, отправить мяч в сетку – 1:0. В конце игры «Реутов» имел неплохой шанс, чтобы отыграться, – не повезло. Везет, как известно, сильнейшему.

При этом отметим, что шестой тур «Волга» провела отнюдь не сильнейшим составом. Никак не оправятся от травм Иван Рейзвих и Тимур Худяков. По словам Завальнюка, не совсем здоров и Сергей Хомутов, который «пока выходит на замену от безысходности, поскольку замены необходимы». Воспитанник тверской футбольной школы Денис Куликов, в межсезонье выкупленный у московского «Торпедо», только-только приступил к тренировкам после операции на мениске. Закончил спортивную карьеру опытнейший защитник и капитан «Волги» последних лет Дмитрий Гулин. Как сообщает официальный сайт футбольного клуба, он приступил к исполнению обязанностей начальника команды. Ранее занимавший этот пост Дмитрий Федотов уволен из клуба по собственному желанию.

Теперь «Волгу» ждет, пожалуй, самый серьезный выездной тур в первом круге. 22 мая «волжане» сыграют во Владимире с местным «Торпедо», 25 мая встретятся с «Нара-Десной», а 4 июня «гостят» у «возвращенца» из первой лиги «Петротреста». Следующую домашную игру тверская команда проведет почти через месяц, 11 июня, против «Смоленска».

Сергей КРУГЛОВ

4

Возврат к списку

В Твери чествовали работников сельского хозяйства
Рачительные хозяева, упорные и терпеливые труженики, наши кормильцы – это все про них. Сегодня в тверском ДК «Пролетарка» чествовали работников сельского хозяйства, пищевой и перерабатывающей промышленности.
17.11.201719:48
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3
Новости из районов
Предложить новость