03 Декабря 2016
$64.15
68.47
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
Безопасность 01.06.2010

Спецназовец сплотит «Боевое братство»

В областном центре в зале гарнизонного Дома офицеров прошло заседание регионального отделения Всероссийского общественного движения ветеранов локальных войн и военных конфликтов «Боевое братство»

В областном центре в зале гарнизонного Дома офицеров прошло заседание регионального отделения Всероссийского общественного движения ветеранов локальных войн и военных конфликтов «Боевое братство». На нем ветераны Афганской и Чеченской войн, представители общественных организаций области должны были выбрать председателя движения и определить дальнейшую судьбу братства.

«Это движение существует в нашем регионе уже год, - рассказал председатель Тверского отделения Всероссийского союза ветеранов и инвалидов войны в Афганистане Олег Толстых, исполняющий обязанности председателя «Боевого братства». - По уставу генералом Борисом Громовым, возглавляющим всероссийское движение, был назначен председатель тверского отделения Альберт Кузнецов. Однако дальше дело не пошло: за год не было сделано ничего реального. К сожалению, тверское «Боевое братство» существовало только на бумаге. Именно это и подвигло собрать участников движения и избрать нового председателя, который хотел бы работать и способен по-настоящему сплотить нас».

И хотя с мнением Олега Толстых была согласна большая часть собравшихся, присутствовавшие не спешили голосовать, а предпочли дискутировать. Командиры частей, спецподразделений, ветераны боевых действий высказывали свое мнение по поводу работы организации и говорили о том, каким должен быть человек, которому предстоит представлять интересы тысячи ветеранов и членов их семей, участников войн и конфликтов.

После очередного выступления стало ясно, что главной и единственной кандидатурой на должность председателя является подполковник Мамитов - командир отделения специального назначения «Рысь» Управления исполнения наказаний по Тверской области.

Об Инале Мамитове высказывались как об авторитетнейшем человеке, способном активно действовать, решать любые, в том числе и финансовые, проблемы. Безусловно, не последнюю роль сыграл и боевой путь Мамитова - кавалера трех орденов «Мужества», пять раз выезжавшего в служебные командировки на Северный Кавказ. Открытым голосованием единогласно кандидатура Инала Мамитова была принята.

По завершению заседания новый руководитель тверского движения «Боевое братство» рассказал о своих задачах. Самая главная из них, по словам подполковника Мамитова, - это прежде всего консолидация ветеранского движения и усиления эффективности его работы по защите прав и интересов ветеранов и их семей. Первой проверкой для Инала Герсановича станет подготовка и проведение мероприятий к пятнадцатилетию со дня вывода советских войск из Афганистана. А совершить как можно меньше ошибок в работе ему помогут опытные коллеги из других общественных организаций.

Марина ДОЖДИНА

82

Новости партнеров

Loading...

Возврат к списку

В тверском регионе отметили День клубного работника
День клубного работника, который проходит в нашей области с 2002 года, можно смело назвать уникальным, поскольку нет больше ни одной отрасли, специалисты которой в календаре имели бы отдельный, подчеркнем, региональный профессиональный праздник.
02.12.201623:03
Больше фоторепортажей
 
Этот уникальный проект наша газета и областная универсальная научная библиотека имени А.М. Горького проводят при поддержке Правительства Тверской области. 
22.10.201604:07
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
Новости муниципалитетов
Письмо в редакцию