27 Февраля 2017
$57.48
60.45
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
Безопасность 01.06.2010

Журналисты запустили «американскую пульку»

В начале был дартс. После IV весеннего дартс-фестиваля СМИ, вызвавшего огромный интерес у сотрудников пера, микрофона и камеры, тверской «МедиаСоюз» замахнулся на проведение журналистской спартакиады по семи видам спорта. Идею поддержал облспорткомитет. Главный приз учредила «Тверская Жизнь»

В начале был дартс. После IV весеннего дартс-фестиваля СМИ, вызвавшего огромный интерес у сотрудников пера, микрофона и камеры, тверской «МедиаСоюз» замахнулся на проведение журналистской спартакиады по семи видам спорта. Идею поддержал облспорткомитет. Главный приз учредила «Тверская Жизнь». Откликнулись и другие спонсоры - ОАО «Волжский пекарь», группа компаний «СиБиКом», «М-клуб». И вот в минувшую пятницу в клубе «Спорт» I спартакиада тверских СМИ стартовала турниром по бильярду.

В свое время легендарный маршал Тухачевский, удрученный малой интеллигентностью командного состава Красной Армии, нашел «радикальное» средство исправить положение. Михаил Николаевич приказал всем офицерам учиться играть в преферанс и бильярд. Как сказал на церемонии открытия исполнительный директор тверского «МедиаСоюза» Михаил Быстров, главная цель спартакиады в целом и бильярдного турнира, в частности, - консолидация журналистского сообщества: «Выборы и информационные войны проходят. Остается журналистика и журналисты, наши честные и профессиональные отношения друг с другом. Корпоративная дружба…»

Удивительно, сколько на сегодняшний день СМИ работает в одной только Твери. На турнире были представлены 19 команд. В личном первенстве кии скрестили более 50 мужчин и прекрасных дам. Кто-то имел некоторый опыт игры в бильярд, а кто-то впервые взял кий в руки. Понравилось всем. Зеленое сукно семи столов на четыре часа приковало к себе взгляды акул пера и телекамер. Главный судья Владимир Степанов, как и полагается, в белой рубашке и бабочке, по ходу игр не уставал пояснять правила.

Кто не смотрел фильм «Классик»? Интригующая фабула сюжета основывается на соперничестве двух мафиозных группировок, судьбу которого решила единственная бильярдная игра. Рассеяв треугольный строй, главный персонаж, чье прозвище дало название фильму, один за другим, не давая противнику дотронуться до кия, без промаха закатывал шары в сетку луз. До такого мастерства в бильярде нашим журналистам, конечно, еще далеко. Чаще случались курьезы, когда от неверного удара шар со стола улетал в болельщиков. К счастью, обошлось без жертв и сломанных киев. После совершенно непредсказуемых предварительных игр, интригующих полуфиналов и захватывающих финалов определились сильнейшие на данный момент. У девушек в личном первенстве лучшей бильярдисткой стала начальник отдела информации газеты «Вече Твери» Оксана Григорьева. Второе место заняла Екатерина Коноплина («Караван+Я»). Третье - Алена Киселева (МедиаСоюз). У мужчин чемпион по бильярду - редактор газеты «Труд-7» Владислав Лундовский. Вице-чемпион - Илья Мартьянов (НТС «Тверской проспект»). Бронзовый призер - Александр Варламов («25-ТВ»).

Пока журналисты, размахивая руками, обменивались впечатлениями от игры, жюри вело подсчет очков командного зачета. Кому же достанется главный приз турнира и спартакиады - переходящий кубок, учрежденный облспорткомитетом? Минуты ожидания… И под крики «Браво!», аплодисменты, вспышки фотокамер кубок, золотая медаль и диплом вручаются команде «Вече Твери». Второе место у «МедиаСоюза», третье - у НТС «Тверской проспект». Команда «Тверской Жизни», увы, занимает четвертое место. Но до окончания спартакиады еще целый год. Поборемся, коллеги! Следующий этап - турнир по боулингу.

Андрей БОРИСОВ

Р.S. Спонсоры, изъявившие желание поддержать «самую раскрученную» в информационном плане спартакиаду журналистов, могут обращаться по тел. 32 09 21.

31

Новости партнеров

Loading...

Возврат к списку

Без грусти и печали встречает Великий пост православная Тверь
О Прощеном воскресении наслышаны и те, кто никогда не ходит в церковь. Уж очень красив обычай в этот день не только просить прощения у тех, кого мы обидели, но и прощать всех обидевших нас, даже если они об этом не просят, и молиться за них.
26.02.201717:28
Больше фоторепортажей
 
Этот уникальный проект наша газета и областная универсальная научная библиотека имени А.М. Горького проводят при поддержке Правительства Тверской области. 
22.10.201604:07
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 1 2 3 4 5
Новости муниципалитетов
Письмо в редакцию