25 Марта 2017
$57.42
61.86
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
P.S.01.06.2010

«Нашествие» - это надолго!

«Мы пришли надолго, фестиваль будет жить и развиваться», - утверждает генеральный продюсер рок-фестиваля «Нашествие» Леонид Ланда. Накануне открытия он дал интервью нашей газете

«Мы пришли надолго, фестиваль будет жить и развиваться», - утверждает генеральный продюсер рок-фестиваля «Нашествие» Леонид Ланда. Накануне открытия он дал интервью нашей газете.

- Российские максидромы называют вашим детищем. Расскажите, как все начиналось?

- Я начинал в Киеве. Занимался музыкальной деятельностью, организовывал концерты и вообще различные мероприятия. Как продюсер я впервые работал с группой «Наутилус Помпилиус». В 1994 году переехал в Москву, и как-то так сложилось, что стал продюсировать группу «Агата Кристи». А потом потихонечку перешел к организации больших фестивалей. Это очень интересно! Мы устраивали самый крупный фестиваль в закрытом помещении. Я работал с этим максидромом на протяжении 10 лет, но потом формат такого рода стал как бы уже неинтересен. Мы достигли всего, что можно... И тогда возникла идея «Нашествия». Сегодня это самый крупный фестиваль не только в России, что бесспорно, но и, возможно, во всей Восточной Европе. А по классу проведения, думаю, мы обойдем и уже имеющиеся западноевропейские аналоги - такие, как «Гластонберри» и «Рокхилд».

- Наша область была избрана из-за удобства месторасположения или еще по какой-то причине?

- Разумеется, территориально это очень удобно. Тверь - это самый центр страны. Но еще есть определенный комплекс у людей, живущих вне столицы. Москва им кажется неким - даже не знаю, как сказать - большим ядром, что ли... Люди боятся сюда ехать. А в Тверскую область они приезжают как к себе на родину. Здесь прекрасная природа, берег Волги, очень дружелюбное отношение. В общем, мы сюда пришли надолго!

- Леонид Михайлович, а сложно ли находить взаимопонимание с властями и с населением?

- Отношение к нам очень дружелюбное! Мы встречаем охотный отклик во всех службах, которые так или иначе связаны с фестивалем. Мы вообще легко и быстро находили общий язык со всеми людьми, от которых зависело что-то, касаемое фестиваля. Вся прогрессивная часть общества «Нашествия» хочет и ждет. А неудобства, которые могут испытывать некоторые жители Эммауса, мы постараемся максимально компенсировать. В частности, в прошлом году мы поставили ограду на местном кладбище. В этом году свыше 250 жителей поселка получат на фестивале временную работу. Мы помогаем школе-интернату. В этом году заасфальтировали в поселке все дороги...

- Вы сказали, что фестиваль будет жить долго, а стало быть, и развиваться. Каких новаций нам ждать?

- Это первый фестиваль такого уровня! У нас три разные сцены, и три дня на них будут идти абсолютно разные программы. И если человеку близко хоть какое-то направление в музыке, то он найдет для себя на фестивале что-то интересное. У нас большая спортивная программа. Наконец, мы предоставили одну из сцен молодежным театрам. По вечерам на ней будут показывать свои постановки выпускники театральных вузов. А ночью зрители смогут посмотреть самые модные фильмы - «Жмурки», «Бой с тенью», «Мама, не горюй-2», «Ночной продавец». А представят их актеры, которые в них заняты.

- Вы также являетесь одним из продюсеров сериала «Провинциальные страсти», несколько эпизодов которого снимались у нас в редакции. Верно ли, что приключения главной героини - журналистки Алены - продолжатся на фестивале?

- Да, вместе с другими главными героями сериала - молодыми следователями - она будет расследовать очередное преступление. А какое - не скажу, смотрите фильм.

- С правоохранительными органами вы дружите не только в кино. Вы помогаете и наркополиции, и милиции. Помимо чемоданчиков криминалиста для Управления ФСКН вы приобрели для тверской милиции металлодетекторы, переносные гарнитуры для оперативного состава. Рассказывают, что сейчас вы закупаете рации с зарядными устройствами...

- Все это им необходимо в их повседневной работе. А мы... Мы ведь хотим видеть своих зрителей веселыми и здоровыми, поэтому их нужно всемерно ограждать от опасных соблазнов и разных неприятностей, которые могут произойти. Так что все мы объединены общей целью. Мы, чем можем, помогаем и наркополиции, и областному УВД и со своей стороны рассчитываем на их помощь и взаимопонимание.

- Что вы хотите передать нашим читателям?

- Мы знаем, что вы нас любите. Мы в вас верим. Приезжайте в Эммаус!

Беседовала Лидия ГАДЖИЕВА

37

Возврат к списку

Вода идет | Тверской регион готов к прохождению весеннего паводка
Лед на реках Верхневолжья вот-вот тронется. Паводок – дело серьезное, встречать его надо во всеоружии. И, как сообщают в оперативном штабе Главного управления МЧС России по Тверской области, к нему уже готовы и люди, и техника.
24.03.201722:44
Больше фоторепортажей
 
Этот уникальный проект наша газета и областная универсальная научная библиотека имени А.М. Горького проводят при поддержке Правительства Тверской области. 
22.10.201604:07
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2
Новости муниципалитетов
Письмо в редакцию