24 Мая 2017
$56.56
63.62
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
Общество 01.06.2010

У КВНа срок большой

Людмила Чурсина увидела на зоне таланты, достойные театральных подмостков

Людмила Чурсина увидела на зоне таланты, достойные театральных подмостков

«Как мы будем судить? Все три команды очень сильные», - переживала перед началом финальной игры турнира КВН среди осужденных заместитель председателя областного комитета по делам молодежи Светлана Лещинская, возглавившая жюри.

Объективное судейство в этот день действительно было делом трудным. Светлана Лещинская знала, о чем говорила: она видела все игры турнира и хорошо помнит, как во втором туре члены жюри так и не смогли отдать пальму первенства какой-то одной команде колоний строгого режима. Тогда в финал вышли сразу две сборные: ржевский «Седьмой элемент» и «Васькины дети» из поселка Металлистов. Кроме них, на сцену десятой колонии вышли и победители прошлогоднего турнира из андреапольского ЛИУ-8 - команда «От винта», признанная лучшей среди веселых и находчивых осужденных учреждений общего режима.

«Для всех очевидно, что за три года игр КВН в колониях команды сделали резкий профессиональный рывок вперед, - резюмировал в своем выступлении заместитель начальника УИН Иван Мороз. - Поэтому уверен, что эта игра будет как никогда напряженной и интересной».

Прогнозы сбылись. Пожалуй, впервые за все годы турнира выступления команд были по-настоящему динамичными, захватывающими, остроумными, полны неординарных решений и лишены налета пошлости, присущего прошлым играм. Почетная гостья КВН, член жюри народная артистка СССР Людмила Чурсина, любимая многими россиянами актриса, после просмотра лишь одного выступления не смогла сдержать эмоции: «Я приятно удивлена увиденным. Думаю, многие театры были бы рады принять в свои труппы некоторых артистов», - сказала она. Людмила Алексеевна уже второй раз в десятой колонии. Только два года назад она стояла на сцене и рассказывала о своем творчестве и жизни. Теперь в своих зрителях она рассмотрела в некотором роде коллег по цеху. Известная актриса уже много лет работает в театре Российской Армии, в последнее время изъездила с антрепризами, по ее выражению, «все тмутаракани». Недавно закончила работу в двух сериалах. В первом под названием «Место под солнцем» снималась вместе с Анастасией Волочковой и играла ее маму. «О Насте говорили многое, но она оказалась очень образованным, талантливым, неглупым и доброжелательным человеком», - отозвалась она о своей партнерше по фильму. Во втором сериале «Надежда уходит последней» Людмила Чурсина сыграла бабушку. «Вот так я перешла на роли пожилых женщин, хотя еще как горазда сыграть другие», - сказала она и после короткой паузы обратилась к залу: «Что молчите, мужики, разве не так?». Зал зааплодировал.

Кстати, театр Российской Армии уже можно назвать шефом десятой колонии. Еще один его известный актер Эммануил Виторган также частый гость здесь, он не раз выступал перед осужденными, был и на прошлых играх КВН. Людмила Чурсина рассказала, что после той поездки он с блеском в глазах говорил всем о том, как азартно и с какой выдумкой выступают местные игроки. И на этот раз уже весь коллектив театра прислал поклон своим коллегам-артистам.

Ну, а если говорить о самой игре, то уже в первом задании определился ее фаворит - команда «От винта». Андреапольцы в этот день были, что называется, в ударе и отличались той самой находчивостью, которая особенно ценится в веселой игре. Чего стоит только пародия на передачи «Окна» и «В мире животных»! Зал грохотал от хохота. Отличились на этот раз и ржевитяне, исполнив очень остроумный по содержанию и креативный по своей идее номер «Колокола». Кавээнщики высшей лиги, образно говоря, оторвали бы ее с руками и ногами.

В итоге команда ЛИУ-8 «От винта», поймав удачу, уже не отпустила ее и во второй раз стала абсолютным победителем турнира. Второе место занял ржевский «Седьмой элемент». Третьими стали хозяева финальных игр - команда десятой колонии «Васькины дети». Все они получили призы от комитета по делам молодежи, общественной организации «За права человека» и партии ЛДПР. Вручили подарки членам жюри и осужденные. Людмила Чурсина, расчувствовавшись после получения резной шкатулки и картины, призналась, что таких замечательных презентов она не получала еще никогда.

А для одного из игроков команды «Васькины дети» финал КВН увенчался счастливым и долгожданным событием. Пока длилась игра, на территории колонии шло заседание суда, на котором было решено уменьшить срок наказания для Сергея Ковалева и выпустить его на свободу условно-досрочно. Как сказал Иван Мороз, Ковалев - «застрельщик» игр КВН, выступает все три года. Дома его ждали жена и двое детей, для которого возвращение главы семьи стало приятным сюрпризом.

Оксана КУЛАКОВА

16

Возврат к списку

Крупнейшие компании России идут делать бизнес в Тверской области
На этой неделе в Верхневолжье открылся новый операционно-логистический комплекс. Объем вложенных в него инвестиций – 1,5 млрд рублей.

23.05.201717:18
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4
Новости муниципалитетов
Письмо в редакцию