14 Декабря 2017
$59.14
69.47
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
Культура 01.06.2010

«Динамит»: «Бабники - это про нас!»

В декабре прошлого года группа «Динамит» рассталась с единственным солистом-москвичом Леонидом Нерушенко. Замену ему нашли быстро: в мальчиковую команду взяли парня из Ярославля Илью Данильченко. Теперь в «Динамите» три Ильи

В декабре прошлого года группа «Динамит» рассталась с единственным солистом-москвичом Леонидом Нерушенко. Замену ему нашли быстро: в мальчиковую команду взяли парня из Ярославля Илью Данильченко. Теперь в «Динамите» три Ильи. Их объединяет не только одинаковое имя, но и то, что все трое приехали в надменную столицу из провинциальных городов и покорили ее. Музыкальные критики в шутку уже прозвали группу «Ильюшеньки-Интернейшнл». Накануне 8 Марта наш корреспондент встретился с ребятами из «Динамита». Естественно, разговор зашел не только о творчестве, но и о женщинах.

- Скажите, то, что вас зовут одинаково, вам не мешает в общении?

Илья Зудин (И.З.): - Ага, крикнет кто-нибудь «Илья!», и мы все трое сразу откликаемся. Наверное, со стороны это выглядит забавно. Но нам нравится, что мы тезки, это даже как-то объединяет.

- На эстраду рвутся многие, чем, по-вашему, вы отличаетесь от остальных?

И.З.: - Я, конечно, мог бы сказать, что мы очень талантливые - лучше всех, но не буду. Наверное, нам все же помог случай.

Так говорят все…

И. З.: - Можно рассказать об этом подробнее. Я - из Сочи, отец - довольно известный саксофонист. Заставлял меня учиться в музыкальной школе. В детстве это было для меня настоящей пыткой, а сейчас я ему бесконечно благодарен. Потом было музучилище, где я увлекся сочинительством. Попутно играл в рок-группе и джазовом оркестре, работал ди-джеем в ночных клубах и на радио. Казалось, что способен на большее, а потому отправился искать счастья в Москву. Первый мой проект, кстати, столичные продюсеры назвали некоммерческим. Затем был еще один: вместе с девушкой Яной, ди-джеем Фредом мы создали трио. Одна наша песня даже каким-то образом попала на радио. Однажды мне позвонил известный продюсер Юрий Айзеншпис. Попросил приехать к нему и показать песни. В итоге мне предложили попробовать написать «женскую» песню для Лены Зосимовой. Просидел ночь в продюсерской студии и наутро вышел с готовой композицией «Птицы вдаль улетают». Затем написал две песни для Саши. А когда надоело работать на других, Юрий Шмильевич предложил создать мальчиковый проект с тремя вокалистами. Вскоре появился Леонид Нерушенко. Поиски третьего участника велись долго.

И. Д.: - Я тогда приехал в столицу из Иванова учиться вокалу в Московском институте культуры. Подрабатывал в ресторане. Денег особо не было, предлагаемые мной проекты мало кого интересовали. Как-то раз по МузТВ услышал объявление, что Юрий Айзеншпис набирает новую группу. Записался на прослушивание. И вот подходит время, а я как назло простудился. Все, думаю, конец: петь не смогу. Но терять-то, собственно, было нечего. Пришел, исполнил зажигательный танец под фонограмму своей песни. Меня взяли.

- Продолжите фразу «Динамит» - это…

И. З.: - Шквал эмоций, драйв. Мы всегда стараемся на концертах дать зрителям положительный заряд. Энергия улетает в зал, а возвращается к нам уже помноженной на несколько раз. Иногда плохо себя чувствуешь, но, когда выходишь на сцену, боль уходит. Я не знаю, как это называется, но слышал, что у театральных актеров часто такое бывает, и психологи даже дали этому определение.

И. Д.: - Вообще название группы придумал наш продюсер. Когда мы записали свою первую песню «Твое тело», Юрий Шмилевич взял диск и, перед тем как отдать его на радио, наудачу написал слово «Динамит».

- Бывает, кстати, что вас динамят?

И.Д.: - Девушки - еще как!

- Как с девушками, так и с коллегами, говорят, нужно расставаться красиво. Вам удалось это сделать, когда из группы ушел Леонид Нерушенко?

И.З.: - Может, это и не было красиво, но всем стало легче. Знаете, бывает, когда два человека работают вместе несколько лет и друг друга терпят. Иногда у одного заканчивается терпение, но второй еще как-то пытается поддерживать отношения. В таком случае есть надежда, что все может наладиться. Но в один момент терпение заканчивается у обоих, и тогда люди просто расстаются. В нашем случае все произошло именно так.

- В клипах вы всегда в окружении моделей, создается впечатление, что вас не могут заинтересовать девушки, если у нее параметры не 90-60-90…

Илья Данильченко: - Если бы вы сталкивались часто с моделями, то изменили свое мнение о том, что они суперпривлекательные. В жизни нам гораздо больше нравятся спортивные и миниатюрные девушки.

- Бабники - это про вас?

И.З.: - Точно сказано!

- Хорошее дело браком не назовут?

И.Д.: - Я бы за это изречение поставил пятерку.

- Но вас можно как-то покорить?

И.З.: - Конечно, и такие женщины были. Мужчина - это такая отвесная гора, на вершину которой ведет лестница. Подняться по ней не очень сложно, но многих утомляет. Большинство представительниц прекрасной половины человечества сдается на полпути, и лишь единицы взбираются на вершину и побеждают.

- О каком случае из своей творческой карьеры вы можете сказать «я не забуду никогда»?

И.Д.: - Один из последних клипов мы снимали на Ямайке. Каждый день на этом острове стал для нас открытием. Было много приколов. Одну сцену, например, приехали снимать в лагуну. Место красивое, океан! Все, радостные, сразу бросились в воду. Тут один из местных жителей говорит: «Ребята, вы там сильно ногами-то не размахивайте: в кораллах живет мурена». Лагуна как-то сразу опустела. Потом нас отвезли в селение, где белых, вероятно, никто никогда не видел. Там мы встретили странного человека, который при виде нас начал дико орать, достал мачете и стал угрожающе им размахивать. Обошлось без жертв.

- Вам удается придерживаться здорового образа жизни?

И.Д.: - Я недавно бросил курить. Долгое время хотел это сделать и даже пытался неоднократно, но не получалось. Однажды проснулся утром, и вдруг меня посетила мысль: «Почему я курю, ведь мне это совсем не нужно?». И бросил.

Илья Данильченко: - А вообще мы занимаемся спортом: катаемся на сноубордах, любим лыжи. Если свободная минутка выдается, резко выдвигаемся за город, чтобы заняться активным отдыхом.

- Вы уже были в Твери?

И.Д.: - Да, нам понравилось: очень хорошие, душевные люди. Мы даже не ожидали, что нас так тепло встретят.

- В смысле?

И.Д.: - Вы поймите, для нас не главное «мерседесы» и накрытый стол. Гораздо важнее то душевное тепло, которое исходит от людей. Это нас и поразило в вашем городе.

Вопросы задавала Оксана КУЛАКОВА

56

Возврат к списку

На решение жилищного вопроса молодых семей Тверской области направят 136 млн рублей
Уже почти два месяца в квартире пятиэтажного дома на улице Коробкова постоянно звучит звонкий детский смех. Иван и Анна Израйлевы и три их прелестные дочки обустраиваются на новом месте. 
13.12.201716:54
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
Новости из районов
Предложить новость