28 Июня 2017
$58.88
65.96
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
Общество 01.06.2010

Нашу область узнали в новом качестве

В воскресенье, 19 августа, в столичном культурно-выставочном центре «Сокольники» прошла презентация инвестиционных возможностей Тверской области в рамках 9-й Международной конной выставки «Эквирос-2007».

В воскресенье, 19 августа, в столичном культурно-выставочном центре «Сокольники» прошла презентация инвестиционных возможностей Тверской области в рамках 9-й Международной конной выставки «Эквирос-2007».

Наш регион и его достижения в сфере развития коневодства и конного спорта представлял заместитель губернатора Тверской области Константин Буевич.

Он рассказал собравшимся о тех естественных конкурентных преимуществах, благодаря которым именно на тверской земле стали популярными и престижными международные соревнования по конкуру «Кубок Завидово», Спартакиада молодежи России по конному спорту и Всероссийские детские соревнования по преодолению препятствий.

– Наш регион обладает рядом площадок, на которых проводится профессиональная подготовка конников. Например, конноспортивный клуб «Альфарес», которому уже исполнилось 10 лет. Спортсмены, тренирующиеся на его базе, регулярно выступают и побеждают на чемпионатах, первенствах России, международных соревнованиях, – подчеркнул Константин Буевич.

Владельцы клуба «Альфарес» большие надежды возлагают на племенную работу. Они поставили перед собой амбициозную задачу – создать идеальную лошадь для спорта. И показали зрителям лучшие образцы пород скакунов.

Главный тренер конноспортивного клуба Александр Евдокимов представлял, а собравшиеся бурными аплодисментами встречали всадников «Альфареса», стремительно вылетавших на арену на сказочных лошадях, которым только настоящие любители знают истинную цену. Точнее, понимают, что те бесценны.

Список частных коневладельцев в Тверской области растет из года в год. Среди них – глава крестьянско-фермерского хозяйства «Паллада» Анатолий Иноземцев, президент конноспортивного клуба по драйвингу «Зеленая карета» Владимир Зеленов, директор ООО «Снайп» Николай Семин.

Пропорционально количеству конезаводчиков прогрессируют и их успехи, которыми по праву может гордиться область даже на столь престижной международной выставке.

На суд ценителей были представлены лучшие особи башкирской породы лошадей, на разведении которых специализируется «Снайп», и кумыс от этого производителя, который неоднократно удостаивался титула «Лучший кумыс России». Так случилось и на сей раз – «Снайп» вновь был признан лучшим в России производителем этой продукции.

День Тверской области на огромной арене одного из самых крупных павильонов «Сокольников» совпал с самым зрелищным шоу выставки – «конным балом» – театрализованным представлением мастеров выездки – и награждением победителей соревнований.

Участники презентации Тверской области сошлись во мнении, что проведение столь ярких конноспортивных праздников, безусловно, послужит на благо развития экономики региона, связанной с перспективными и выгодными направлениями коневодства – одной из наиболее приоритетных отраслей, реализуемых в рамках нацпроекта «Развитие АПК».

Михаил БОРОДОВ

13

Возврат к списку

более 80% выпускников-целевиков тгму возвращаются работать в црб
На сайте регионального Минздрава можно найти множество вакансий врачей. Центральные районные больницы остро нуждаются в кардиологах, неврологах, акушерах-гинекологах, педиатрах и других специалистах.
26.06.201721:16
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2
Новости из районов
Предложить новость