21 Февраля 2018
$56.52
69.89
16+

PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
Политика 01.06.2010

Под крылом самолета

>«Вы хотите жить в стране, в которой интересно жить, но где нет потрясений и революций?» - громовым голосом спросила хрупкая женщина со сцены воронежского авиационного завода.

«Вы хотите жить в стране, в которой интересно жить, но где нет потрясений и революций?» - громовым голосом спросила хрупкая женщина со сцены воронежского авиационного завода.

Шестнадцатое ноября. Начал свою работу «призывной пункт» во Всероссийскую молодежную организацию «Молодая гвардия. Единая Россия».

По заводу проносится одобрительный гул и торнадо аплодисментов: около пяти тысяч молодых людей с наклейками на спине «Я призван» хотят жить в интересной стране, не хотят революций и потрясений. Хрупкая женщина на сцене, установленной между самолетами «Ил», - председатель Совета молодогвардейцев, приехавшая из Иркутской области, Татьяна Воронова - бывший лидер местного отделения «Молодежного Единства».

Двое делегатов из Тверской области Алексей Попов и Алена Крымкина (Максатиха), прибывшие в Воронеж молодыми единороссами, а уехавшие не менее молодыми, но уже гвардейцами, присоединились к общему желанию жить в благополучной стране. Два тверских радостных крика в тысячной толпе.

- «Молодежное Единство» уже выполнило свои задачи. Все это время мы росли и развивались. Появилась необходимость перемен. Я считаю, что «Молодая гвардия» - как раз то, что нужно. Это объединение прогрессивной молодежи, которая не наблюдает за происходящим со стороны, а встает у руля в Москве, в Твери, на Камчатке, в Сибири… во всей России. Мы призываем молодежь в политику, во власть, потому что мы будущее нашей страны. Я будущее своего региона, своего района», - заявила Алена, студентка ТГУ «ТЖ».

Контролировал гвардейский призыв известный телеведущий Иван Демидов. Он - идеолог «Молодой гвардии», отвечает за патриотическое воспитание. «Наши ребята будут участвовать и выигрывать на выборах в Госдуму 2007 года, мы выдвинем нашего лучшего гвардейца в президенты», - амбициозно пообещал Демидов. Амбиции вождя были поняты - призывники в ответ синхронно подняли флаги «Единой России» и «Молодой гвардии». «Победим!» - загремели молодые голоса. Из динамиков запел Кинчев «Мы в-м-е-с-те!». Авиационным заводом засверлил гвардейский драйв, Появился режиссер фильма «9 рота» Федор Бондарчук. Он будет координировать в «Молодой гвардии» вопросы культуры. Почему? «Потому что я считаю, что могу быть примером для молодого поколения. Как человек состоявшийся, как человек, добившийся успеха, победитель, если хотите. А «Молодая гвардия» будет объединением победителей. Потом я никогда не скрывал своего отношения к «Единой России» - это та партия, в чьих силах сделать слово «патриотизм» неругательным», - рассказал Бондарчук «ТЖ».

Поздравил призывников спикер Госдумы лидер «Единой России» Борис Грызлов, выразив свою солидарность с Кинчевым. «Мы вместе!», - уверил он ребят. Ребята верили - «торнадо» прокатилось вторично. Приехала группа «Любэ», и стихия на авиационном заводе бушевала до конца дня.

Призыв завершен, гвардейцы в строю и готовы к бою за свою страну, за свой город, за себя. «Они выиграют эту войну. Они победят», - пророчит Борис Грызлов.

Мария ЛИГОВСКАЯ

22

Возврат к списку

Тверской регион взял РИФ
Вчера в Сочи завершился Российский инвестиционный форум (РИФ). Его основная тема в этом году – «Формируя образ будущего».
16.02.201821:15
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 1 2 3 4
Новости из районов
Предложить новость