23 Июля 2017
$58.93
68.66
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
Общество 01.06.2010

Черная метка федерального чиновника

Водитель Смаков М.Р. замешан в бандитской разборке? Сегодня ровно неделя, как руководитель территориального управления Федерального агентства по управлению имуществом по Твер­ской области Марат Смаков не выходит на работу. А работа у него, как видно из должности, серьезная. С деньгами связанная. Большими. В начале ничто не предвещало беды. Однако случилось. Случился пожар. 19 октября сгорел «мерседес-гелендваген» джип, которым управлял Смаков. И с того вот дня его секретарь на все звонки отвечает, что Марат Ринатович находится на больничном, а с недавних пор добавляет: «…и появится на работе предположительно в эту среду»

Водитель Смаков М.Р. замешан в бандитской разборке?

Сегодня ровно неделя, как руководитель территориального управления Федерального агентства по управлению имуществом по Твер­ской области Марат Смаков не выходит на работу. А работа у него, как видно из должности, серьезная. С деньгами связанная. Большими.

В начале ничто не предвещало беды. Однако случилось. Случился пожар. 19 октября сгорел «мерседес-гелендваген» джип, которым управлял Смаков. И с того вот дня его секретарь на все звонки отвечает, что Марат Ринатович находится на больничном, а с недавних пор добавляет: «…и появится на работе предположительно в эту среду». Как известно «ТЖ», в результате пожара ни один человек физически не пострадал. Это подтверждает не только сводка по пожарам на тот день, но и сами пожарные, выезжавшие на место происшествия. От чего же уже семь дней лечится Смаков - никому в территориальном управлении неизвестно.

Среда прошлой недели для чиновника не задалась, это точно. Если знать, что произошло в ночь с 18 на 19 октября… О том, что произошло после, в 4 часа утра, помнят пожарные. О чем и рапортовали начальству. В 4.11 в поселок Горохово выехало отделение пожарной службы. Пламя тушили более получаса. Если бы горел двигатель или возгорание произошло по причине короткого замыкания, тушили бы меньше. Гораздо. Но горел «мерс» весь и сразу. И через полчаса красивой машины «гелендваген» джип не стало. Сгорела вся до винтика. А если говорить еще более образно, то сгорело порядка 50-70 тысяч долларов США. После осмотра машины и близлежащей территории основной версией причины пожара огнеборцы выдвинули поджог. И больничный затянулся.

В настоящий момент идет разговор о возбуждении уголовного дела по факту поджога. В том, что это нужно делать, уверен прокурор Калининского района Алексей Якунин. По его словам, все предпосылки для этого есть. Однако ни он, ни его заместитель пока не подписали документов о возбуждении уголовного дела. А почему? А потому, что пожарная часть документы привезла, показала, а заявления от пострадавшего не поступило. По чему-то...

А между тем Марат Смаков на своем рабочем месте занимался архиважными делами. Ведь через управление проходит сложная и подчас хрупкая процедура «приватизации» федерального имущества. Тут главное не ошибиться в этом самом процессе. Но «гелендваген» ушел из жизни. Как наглядный пример и напоминание о том, что времена «красных пиджаков» и особой культуры далеко не канули в Лету… Даже среди чиновников такого уровня. В общем, не договорились мужики.

Собственно, откуда у чиновника такая машина, - вопрос скорее риторический. Главный контролер федерального имущества в Тверской области Марат Смаков стал участником истории в духе бандитских разборок начала 90-х годов. Стрелки, разводы, поджоги, кидки и так далее… Но сейчас 2005 год. На исходе.

Инна ШУВАЛОВА

87

Возврат к списку

День русской деревни в Ржевском районе прошел весело, громко, вкусно и ярко
Дым из трубы над деревянным домом, милые бабушки, коровы в поле, тихая рыбалка на речке, чистый воздух, трудолюбие и усердие – вот лишь некоторые ответы на вопрос, с чем у вас ассоциируется русская деревня. Их мы получили во второй главный день народного праздника в Есёмово, собравшем более 13 тысяч гостей.
22.07.201723:54
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6
Новости из районов
Предложить новость