22 Октября 2017
$57.51
67.89
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
Общество 01.06.2010

Красотка

Ко второму в своей жизни конкурсу красоты наша героиня специально не готовилась. Не наряжалась и не накладывала парадный макияж. Придирчивым взорам строгого жюри она предстала такой, какая есть, в своем естественном обличии, которое, честно говоря, в коррекции не очень-то и нуждается.Соперниц в борьбе за победу и титул в придачу у нее было немало. Одна достойнее другой. Однако после знакомства со всеми участницами первенства очаровательных и привлекательных судьи сошлись на том, что нашей героине равных нет, а значит, титул самой красивой должен достаться именно ей. Ей он и достался

Ко второму в своей жизни конкурсу красоты наша героиня специально не готовилась. Не наряжалась и не накладывала парадный макияж. Придирчивым взорам строгого жюри она предстала такой, какая есть, в своем естественном обличии, которое, честно говоря, в коррекции не очень-то и нуждается.

Соперниц в борьбе за победу и титул в придачу у нее было немало. Одна достойнее другой. Однако после знакомства со всеми участницами первенства очаровательных и привлекательных судьи сошлись на том, что нашей героине равных нет, а значит, титул самой красивой должен достаться именно ей. Ей он и достался. Вчера в Тверском Дворце творчества детей и молодежи прошла церемония награждения. Только вот лично явиться за призом красотка не смогла. Просто потому, что она не женщина, а школа №52. А конкурс на звание «Самой красивой», в котором участвовала наша героиня, проводился среди общеобразовательных учреждений Твери уже во второй раз.

Первый опыт борьбы за престижный титул у конкурсантки из Мамулина под номером 52 был не слишком удачным. Впрочем, второе место на столь солидном состязании, к участию в котором допускаются по три лучших школы от каждого района, вряд ли можно считать поводом для уныния. Вот и педагогический коллектив и ученики 52-й не стали расстраиваться и продолжили жить как жили. То есть красиво.

Школьники во главе со своим преподавателем биологии все так же трепетно ухаживали за растениями «зимнего сада» - его же не специально для конкурса создали, а десять лет назад, когда школа только открылась. Все так же поражали гостей уютом, чистотой и обилием цветов кабинеты, столовая и библиотека. Не отменились дежурства по школе - все классы с седьмого по одиннадцатый по очереди несут недельную вахту, поддерживая порядок в здании. А ученики 5-6-х классов с не меньшим энтузиазмом продолжили ухаживать за пришкольной территорией.

«У нас с самого начала, как только мы въехали в новое прекрасное здание с уникальной планировкой, появилась традиция - поддерживать в школе чистоту и порядок, стремиться к красоте, - говорит директор Алексей Миловидов. - Так что конкурс здесь вовсе ни при чем. Хотя узнать о том, что в этом году мы победили, признаюсь, было приятно». К приезду жюри, как уже было сказано, в школе не готовились. «Зачем? У нас и так всегда красиво, - без ложной скромности замечает Алексей Андреевич. - Члены комиссии все очень строго осматривали и даже к мусорным контейнерам ходили проверить, все ли там в порядке».

Однако, по всей видимости, не только на чистоту и дизайнерские находки в оформлении классов обращали внимание судьи. В школе ведь все должно быть прекрасно - и фасад, и интерьер, и качество образования. С последним в 52-й тоже все в порядке. В школе преподают опытные, квалифицированные педагоги, а после занятий ученики могут посещать всевозможные кружки и секции, которых здесь очень много ввиду удаленности Мамулина от центра Твери. «В нашем поселке школа - это и есть центр, - считает ее директор. - Центр культуры и досуга». Самый красивый центр в городе.

Наталья ПУГАЧЕВА

11

Возврат к списку

«Тверской переплет» отвечает на вопрос «Есть ли жизнь за МКАДом?»
А еще знакомит с новинками литературы и популярными литераторами, проводит мастер-классы и учит оптимизму.
22.10.201703:12
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5
Новости из районов
Предложить новость