20 Февраля 2018
$56.34
69.9
16+

PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
Общество 01.06.2010

Дай мне сил станцевать!

Герои Ричарда Гира и Дженифер Лопес в нашумевшем голливудском кинофильме «Давайте потанцуем» на протяжении всей картины мечтают выступить на английском Blaikpool Dance Festival, который считается самым престижным танцевальным турниром в мире. Увы, их мечта так и не сбылась. Карьера тверских танцоров Оксаны Васильевой и Арсена Агамаляна складывается более удачно. На днях они добились самого потрясающего успеха спортивных бальных танцев Верхневолжья за последние годы - вошли в десятку лучших пар Открытого чемпионата Лондона. Теперь готовятся весной «зажечь» и Blaikpool. Судьба этого дуэта (Арсен, кстати, очень похож на звезду Голливуда, правда, другого - Антонио Бандераса. А Оксана наверняка танцует получше Лопес) сама по себе уже готовый сюжет для сериала про любовь к танцу, рано или поздно сметающую все преграды на своем пути. Арсен пришел в спортивные танцы страшно поздно - в 16 лет. Сменил несколько партнерш. Бросал занятия. Возвращался

Герои Ричарда Гира и Дженифер Лопес в нашумевшем голливудском кинофильме «Давайте потанцуем» на протяжении всей картины мечтают выступить на английском Blaikpool Dance Festival, который считается самым престижным танцевальным турниром в мире. Увы, их мечта так и не сбылась. Карьера тверских танцоров Оксаны Васильевой и Арсена Агамаляна складывается более удачно. На днях они добились самого потрясающего успеха спортивных бальных танцев Верхневолжья за последние годы - вошли в десятку лучших пар Открытого чемпионата Лондона. Теперь готовятся весной «зажечь» и Blaikpool.

Судьба этого дуэта (Арсен, кстати, очень похож на звезду Голливуда, правда, другого - Антонио Бандераса. А Оксана наверняка танцует получше Лопес) сама по себе уже готовый сюжет для сериала про любовь к танцу, рано или поздно сметающую все преграды на своем пути. Арсен пришел в спортивные танцы страшно поздно - в 16 лет. Сменил несколько партнерш. Бросал занятия. Возвращался. В концов концов в начале этого года остался один. Оксана танцевала на паркете с шести лет. Но пришло время поступать в вуз, и она решила, что учеба для нее важнее. Через полтора года не выдержала - вернулась в свой родной спортивно-танцевальный клуб «Вдохновение». Так они по воле случая или провидения и сошлись. И оба считают, что им повезло.

Среди танцоров существует понятие «станцеваться». Речь о таком привыкании друг к друг или даже подстраивании, когда пара в танце начинает жить как единый организм. Обычно на этот процесс уходят годы. У Оксаны и Арсена сердца зазвучали в такт уже через несколько месяцев ежедневных пятичасовых тренировок. Весной дебютировали на своем первом международном турнире - оказались в сотне. В августе попробовали силы в Германии - были уже в числе 65 лучших. И вот октябрь. «Лондон Опен». В группе взрослых по латиноамериканской программе, где выступали наши герои, заявилось более 100 пар из разных стран мира, включая ведущие танцевальные державы Италию, Китай, Францию, США.

«Когда мы попали в 1/8 финала, я уже был счастлив, - рассказывает о своих чувствах в тот лондонский вечер Арсен. - А мы прошли еще и в четвертьфинал, и в полуфинал! При этом о своем успехе мы узнавали только перед самым выходом на паркет. Честно признаться, на полуфинал эмоций и сил не осталось. Я даже Бога молил: «Дай мне сил станцевать!..»

Танцевальный марафон завершился в полночь. Через час (в четыре утра по московскому времени) Оксана и Арсен звонили из гостиницы в Тверь родным: «Представляете, мы в десятке!». Из-за переполнявших их эмоций еще долго не могли заснуть.

В очередной раз пытаю их по поводу секрета столь стремительного восхождения на танцевальный олимп. «Никакого секрета нет, - отвечают, - Терпение, Труд плюс Вдохновение. И огромное спасибо всем нашим учителям!»

Андрей БОРИСОВ

32

Возврат к списку

Тверской регион взял РИФ
Вчера в Сочи завершился Российский инвестиционный форум (РИФ). Его основная тема в этом году – «Формируя образ будущего».
16.02.201821:15
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 1 2 3 4
Новости из районов
Предложить новость