27 Июня 2017
$59
66.08
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
Спорт01.06.2010

После Кличко

Первый в истории титульный бой по кикбоксингу среди профессионалов в тяжелом весе (свыше 90 кг) за звание чемпиона Европы по версии WPKA, прошедший в Твери в воскресенье, вызвал небывалый ажиотаж. Для всех желающих посмотреть поединки профессионалов в огромном фойе драмтеатра на втором этаже, где был установлен ринг, не хватило сидячих мест. Тем не менее зрители, к тому же в основном симпатичные девушки, не расходились и в течение часа, стоя, поддерживали бойцов.

Первый в истории титульный бой по кикбоксингу среди профессионалов в тяжелом весе (свыше 90 кг) за звание чемпиона Европы по версии WPKA, прошедший в Твери в воскресенье, вызвал небывалый ажиотаж. Для всех желающих посмотреть поединки профессионалов в огромном фойе драмтеатра на втором этаже, где был установлен ринг, не хватило сидячих мест. Тем не менее зрители, к тому же в основном симпатичные девушки, не расходились и в течение часа, стоя, поддерживали бойцов.

Конечно, для традиционного конкурса красоты «Мисс Тверь-2006», который, собственно, и предваряли битвы кикбоксеров, подобное шоу стало настоящей изюминкой. Меня же, честно признаться, больше всего интересовал вопрос, каким образом в Тверь удалось затащить титульный бой за звание чемпиона Европы. Логичнее было бы проводить такой матч во Владимире, откуда родом претендент Александр Викулов – пятикратный чемпион мира по кикбоксингу среди любителей и чемпион России среди профессионалов. Кстати, читателям «ТЖ» имя этого бойца должно быть знакомо. В ноябре, как писала наша газета, с ним во Владимире дрался наш земляк Сергей Третьяков из Кувшинова. Тот поединок как раз носил характер встречи «претендент на титул чемпиона России». Третьяков тогда в шестираундовом поединке уступил по очкам.

В воскресенье Сергей Третьяков также вышел на ринг драмтеатра. Правда, уже не против Викулова. Ему противостоял боец из Конакова Алексей Смирнов. Этот бой был рейтинговым: оба спортсмена входят в десятку сильнейших кикбоксеров нашей страны по версии WPKA и в дальнейшем при удачном раскладе вполне могут претендовать на титульный бой за звание чемпиона России. На данный же момент они лишь предваряли главное событие вечера, говоря языком шоу-бизнеса, выступая на «разогреве». Что-что, а завести публику, среди почетных гостей вечера был, кстати, и заместитель губернатора Константин Буевич (если кто не знает, президент областной федерации джиу-джитсу), им вполне удалось. Зрители, недовольные скорым окончанием первого поединка – после третьего раунда была объявлена победа техническим нокаутом Третьякова, – хотели наконец-то увидеть настоящий БОЙ.

И они его получили. По тому как перед первым ударом гонга двухметровый 113-килограммовый Викулов пожирал взглядом своего более скромного по габаритам соперника, стало ясно, что малой кровью на этот раз не обойтись. Но еще, как начался этот бой, я наконец-то получил ответ на свой вопрос: на черном халате, в котором владимирский «Великан» вышел на ринг, обозрению зрителей представилось название одного из тверских банков, который и выступил спонсором титульного боя. Во Владимире денег для этого, видимо, не нашлось.

Не знаю, как другим, а мне с первых секунд стало ясно, что азербайджанцу в этом поединке придется сложить свой чемпионский титул. Викулов смотрелся гораздо техничнее и, главное, мощнее своего визави. Но почему-то после удачных атак добивать соперника не спешил. Съездит один раз ногой по челюсти и отойдет. Пробьет боковой по ребрам и войдет в клинч. Даст как следует джэбом в нос и начнет раскланиваться корпусом, словно извиняясь за нечаянно нанесенный удар. То ли он растягивал удовольствие, то ли соперники договорились, дабы не огорчать зрителей, продержаться на ринге все семь раундов до конца.

В итоге Хафиз понемногу осмелел и сам стал бить. Сначала по корпусу, а потом и по голове претендента – как только доставал. Ну и что, что открытой перчаткой, ну и что, что зачастую попадал по затылку и по спине. Зрители наконец-то стали получать удовольствие: какой русский не любит хорошей драки! Чемпион, правда, схлопотал от рефери два предупреждения за нарушения правил.

Кульминацией встречи стал финальный седьмой раунд. Соперники стали колотить друг друга и ногами, и руками. Больше доставалось Хафизу. Все-таки руки у Викулова почти в два раза длиннее.

«Уф!» – выдохнул Бахмалчев после удара гонга и радостно стал скакать по рингу. Видимо, счастлив был, что остался жив и более-менее невредим. Вряд ли он рассчитывал, что судьи будут к нему более благосклонны, чем Великан.

Действительно, два судьи победу и титул чемпиона Европы отдали Александру Викулову. Третий почему-то присудил ничью, видимо, проспал весь бой.

После награждения весь мокрый от пота новоявленный чемпион Европы с видимой ленцой и усталостью отвечал на дилетантские вопросы репортеров, правда, согласился попозировать перед фотомыльницами. Прекрасные тверитянки, не достающие чемпиону и до пупа, захотели запечатлеть себя рядом с ним для вечности. А потом Викулов в черном шелковом халате уединился с высокой и стройной брюнеткой модельной внешности в раздевалке. Сказали, что с женой.

Из промоутеров Викулова удалось вытянуть, что они теперь рассчитывают на бой за звание чемпиона мира в московском «Олимпийском». Правда, кто сейчас владеет мировым чемпионским титулом, никто из них так сказать и не смог. Вроде какой-то заслуженный мастер спорта с Урала.

Андрей БОРИСОВ

13

Возврат к списку

более 80% выпускников-целевиков тгму возвращаются работать в црб
На сайте регионального Минздрава можно найти множество вакансий врачей. Центральные районные больницы остро нуждаются в кардиологах, неврологах, акушерах-гинекологах, педиатрах и других специалистах.
26.06.201721:16
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2
Новости из районов
Предложить новость