26 Апреля 2017
$55.85
60.79
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
Спорт01.06.2010

«Волочанин» надеется выступить не хуже...

В четверг, за два дня до старта очередного футбольного первенства, в Вышнем Волочке состоялась встреча мэра города Марка Хасаинова с футболистами и тренерским штабом «Волочанина-Ратмира» – клуба, завоевавшего в последние годы реноме одного из лидеров зоны «Запад».

В четверг, за два дня до старта очередного футбольного первенства, в Вышнем Волочке состоялась встреча мэра города Марка Хасаинова с футболистами и тренерским штабом «Волочанина-Ратмира» – клуба, завоевавшего в последние годы реноме одного из лидеров зоны «Запад».

На этой встрече президент клуба после традиционных пожеланий побед и удачи озвучил уже ставшей привычной задачу на предстоящий сезон – выступить не хуже, чем в прошлом сезоне. А это значит, что от подшефных Игоря Королева требуется как минимум оказаться в квартете сильнейших. После окончания встречи глава Вышнего Волочка ответил на вопросы «ТЖ».

– Марк Жанович, с каким настроением вы встречаете очередной сезон?

– Сезон будет для меня уже одиннадцатым в качестве президента профессионального футбольного клуба. В этой должности я работаю на общественных началах, но футбол – моя страсть, поэтому каждый новый сезон – это время надежд и предвкушения хорошей игры.

– Не секрет, что профессиональный спорт в России переживает не самые лучшие времена. Много команд, представляющих в том числе и крупные промышленные центры, не выдерживают финансовой гонки. Как в Вышнем Волочке удается решать финансовые проблемы? Насколько они серьезны?

– Разумеется, проблемы у нас есть. Но мы всегда стараемся выходить из положения. Я благодарен администрации области за поддержку нашего профессионального футбола, благодарен депутатам Вышневолоцкой думы, которые также не оставляют клуб без внимания. Плюс в этом году нам более активно будут помогать наши спонсоры. Вот и все три источника финансирования «Волочанина-Ратмира». У нас далеко не самый большой бюджет в зоне «Запад», но я уверен, что не все решают деньги. И примеров этому немало во всех дивизионах нашего футбола. Главное, к чему мы всегда стремились и будем стремиться, – клуб обязательно выполнит все взятые на себя обязательства перед футболистами.

– Что, по вашему мнению, будет представлять собой «Волочанин-Ратмир-2006»?

– Я, конечно, в межсезонье не видел воочию ни одной игры команды, но уверен, что «Волочанин» будет показывать достойный футбол, футбол, который понравится всем нашим болельщикам.

– Когда на встрече вы говорили о задаче на предстоящий сезон, вы имели в виду попадание в тройку призеров?

– Не обязательно в тройку. Будет уже хорошо, если мы повторим прошлогодний результат и окажемся на четвертой позиции. Впрочем, осень всех рассудит.

– О чьем-то уходе из клуба персонально жалеете?

– Нет, не жалею. Мы давно решили для себя, что никого в клубе насильно держать не будем. Придут новые игроки, и у них также будет шанс проявить себя и заработать себе имя.

– Но все-таки, может, не стоило так активно усиливать основного конкурента? (Зимой в «Волгу» перешли сразу четыре игрока «Волочанина-Ратмира». – В.С.).

– Я не думаю, что «Волга» – наш основной конкурент. Да, это принципиальный соперник, но у каждого клуба свои задачи, и каждый старается как можно лучше заявить о себе во втором дивизионе.

– Нет ли у вас опасений за линию нападения?

– Конечно, найти хорошего нападающего очень сложно. Но я не считаю, что эта линия у нас самая проблемная. У нас есть Александр Савин, который, когда хочет, я подчеркиваю, когда хочет, может сыграть очень остро. Но характер у него непростой.

– Игорь Королев имеет реноме нестандартно мыслящего человека как на футбольном поле, так и за его пределами. Как вам с ним работается?

– Легко и комфортно. У нас могут не совпадать какие-то взгляды на отдельные аспекты игры, но он человек творческий, что как раз меня в нем и подкупает.

– Будет ли в этом году в Вышнем Волочке продолжена работа по улучшению футбольной инфраструктуры?

– Да, мы обратились в РФС с просьбой помочь нам смонтировать на стадионе «Авангард» искусственный газон. Все работы по подготовке поля к укладке мы возьмем при этом на себя. Осталось дождаться положительной реакции РФС.

– И последнее. Что ждете от игры 29 апреля? (В этот день в матче 1/516 Кубка России «Волочанин-Ратмир» на своем поле сыграет с «Волгой». – В.С.).

– Вы знаете, кубок в его нынешнем виде не слишком привлекателен для команд второго дивизиона. Можно пройти три круга, потратить много нервов и денег, но потом обязательно срезаться на клубе первого дивизиона. Но 29 апреля у нас в городе состоится открытие сезона, придут болельщики, и нам, конечно, будет важно порадовать их хорошей игрой.

Владимир САМОХИН

21

Возврат к списку

Цвета нашей Победы
Мальчишек друг от друга отличить не так просто. Близнецы-погодки Ваня и Кирилл Петровы одеты в одинаковые куртки. У каждого в руке зажата двухцветная георгиевская ленточка – символ мужества и стойкости советских солдат. «Сейчас, минуту постойте, я вам их прикреплю», – говорит внукам бабушка Мария Петровна, дочь пропавшего без вести красноармейца.
24.04.201722:48
Больше фоторепортажей
 
Этот уникальный проект наша газета и областная универсальная научная библиотека имени А.М. Горького проводят при поддержке Правительства Тверской области. 
22.10.201604:07
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
Новости муниципалитетов
Письмо в редакцию