23 Августа 2017
$59.04
69.59
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
Спорт 01.06.2010

«Волга» начинает с «Балтики» и мечтает о шампанском

Позавчера, как сообщала «ТЖ», президент ФК «Волга» Станислав Савенков, главный тренер команды Сергей Завальнюк и капитан Сергей Хомутов провели пресс-конференцию, на которой рассказали о подготовке команды, о задачах на предстоящий сезон и перспективах развития футбольного клуба.

Позавчера, как сообщала «ТЖ», президент ФК «Волга» Станислав Савенков, главный тренер команды Сергей Завальнюк и капитан Сергей Хомутов провели пресс-конференцию, на которой рассказали о подготовке команды, о задачах на предстоящий сезон и перспективах развития футбольного клуба.

Сергей ЗАВАЛЬНЮК:

– Подходы к формированию команды с этого года серьезно изменились. Со всеми новичками мы подписывали контракты не меньше, чем на два года. А это значит, что руководство клуба всерьез намерено работать на перспективу. Задача на этот сезон перед нами поставлена серьезная: попасть в тройку призеров. И можно сказать, что на предварительном этапе для этого все сделано. Со второй половины января команда начала серьезную подготовку к сезону. 1 февраля начался первый учебно-тренировочный сбор команды в Твери. Затем провели два выездных учебно-тренировочных сбора в Крымске Краснодарского края. Условия для тренировок, на мой взгляд, были идеальные, а поля в Крымске ничуть не хуже турецких или кипрских.

– Как вы оцениваете итоги селекционной работы, можно ли сказать, что все линии в составе «Волги» одинаково сильны, имеются в виду защита, полузащита и нападение?

– За линии защиты и полузащиты я спокоен. У нас здесь есть даже конкуренция. А вот в атаке у нас, как вы знаете, довольно серьезные проблемы. Почти все межсезонье мы провели с одним номинальным нападающим Дмитрием Беловым. На последнем сборе нам удалось найти еще одного форварда – Романа Стрижова. Но и два нападающих – это явно недостаточно. Будем работать в этом направлении и дальше. Надеюсь, что в первую же дозаявочную кампанию мы сможем внести в заявку еще двух-трех игроков атакующего плана. Правда, и сейчас я бы не стал говорить, что у нас некому будет забивать. У нас достаточно много полузащитников, которые умеют атаковать и бить по воротам.

– На ваш взгляд, деньги – это основной способ стимулирования футболистов на хорошую и самоотверженную игру?

– Деньги – это, конечно, хорошо, но это не главное. Рецепт один: добросовестно тренироваться и думать только о футболе. Если же это не получается, то, поверьте, у меня найдется несколько способов, как поднять самоотверженность и настрой игроков?

– Если проанализировать состав зоны «Запад», какие команды, на ваш взгляд, станут основными конкурентами «Волги» в борьбе за призовые места?

– На этот раз в нашей зоне, я считаю, таких явных фаворитов, как, например, год назад, нет. Состав зоны достаточно ровный. Можно ждать сюрпризов и от дебютантов Профессиональной лиги. Если же все-таки выделять лидеров, то скорее всего владимирское «Торпедо», вологодское «Динамо», очень амбициозная «Нара-Десна» из Наро-Фоминска, ну, и, наверное, щелковский «Спартак».

– Вы не назвали «Волочанин-Ратмир», а ведь в прошлом году клуб из Вышнего Волочка гораздо ближе был к призовой тройке, чем «Волга».

– Я со всем уважением отношусь к «Волочанину-Ратмиру». Но ведь, как известно, вышневолоцкая команда не ставит задачу выхода в первый дивизион.

Станислав САВЕНКОВ:

– Свою задачу на посту президента клуба я вижу прежде всего в разработке долгосрочной стратегии развития «Волги» и всего тверского футбола в целом. Прежде всего нам необходимо выработать непрерывную линию подготовки футболистов, начиная с самого раннего возраста и заканчивая профессиональным уровнем команды мастеров. И здесь нужно связать в единое целое и клуб, и федерацию футбола, и детско-юношескую спортивную школу – единство, которое в последнее время мы почему-то потеряли. Сегодня в составе девять тверских футболистов – полкоманды. Мы хорошо понимаем, что без своих футболистов у команды просто нет будущего. Один из шагов реализации этой стратегии – создание из выпускников спортивной школы фарм-клуба «Волги», который бы выступал в любительском первенстве «Золотого кольца». Задачи перед нами стоят серьезные и довольно амбициозные: если не в этом, то в следующем сезоне выйти на уровень первой лиги.

– А если уже по итогам нынешнего сезона «Волга» получит шанс выйти в первый дивизион?

– От первого дивизиона мы не откажемся. Другое дело, что не хотелось бы, как питерский «Петротрест», войти и сразу вылететь. К этому нужно подходить серьезно и ответственно.

– Для выполнения столь серьезных задач нужен соответствующий бюджет.

– В этом плане у нас есть серьезная поддержка со стороны губернатора и администрации области, которая увеличила свое участие в финансировании клуба, в том числе и со стороны фонда поддержки клуба «Волга» и тверского спорта.

– Можете назвать конкретный бюджет клуба на сезон-2006?

– (Задумывается). Более 20 миллионов рублей.

– Будет организована поездка болельщиков на кубковый матч между «Волгой» и «Волочанином-Ратмиром» 29 апреля в Вышний Волочек?

– Да, мы обязательно предоставим для болельщиков несколько автобусов. Поддержка болельщиков нам очень нужна. И, пользуясь случаем, хочу пригласить всех любителей «Волгу» на домашние матчи 22 апреля и 25 апреля, тем более что билеты на «Химике» по сравнению с прошлым сезоном будут снижены в цене. Для детей до 12 лет и пенсионеров билет будет стоить 20 рублей и 40 рублей – для остальных.

Андрей БОРИСОВ

4

Возврат к списку

На улицу Хромова в Твери вернулась ярмарка продовольствия
Возле конечной остановки трамваев «ДСК» областного центра вновь идет бойкая торговля – на радость покупателям и продавцам.
23.08.201719:47
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3
Новости из районов
Предложить новость