21 Сентября 2017
$58.13
69.77
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
Спорт 01.06.2010

«Реал» не попал в «Золотое кольцо»

Пришло время заявок в региональном первенстве «Золотое кольцо», в последний момент выяснилось, что Тверская область в престижном турнире любительских футбольных клубов не имеет своего представителя. Надежды на то, что объединенная команда тверского «Реала» и Спировского БСК сможет включиться в спор за звание победителя «Золотого кольца», растаяли к началу апреля.

Пришло время заявок в региональном первенстве «Золотое кольцо», в последний момент выяснилось, что Тверская область в престижном турнире любительских футбольных клубов не имеет своего представителя. Надежды на то, что объединенная команда тверского «Реала» и Спировского БСК сможет включиться в спор за звание победителя «Золотого кольца», растаяли к началу апреля.

Играющий тренер и менеджер «Реала» Сергей Туляков сделал все возможное, чтобы перспективная команда, многократный чемпион губернии, пополненная талантливыми молодыми игроками со всей области, повела спор с лучшими любительскими клубами Ярославской, Костромской, Владимирской, Ивановской, Кировской и других областей. Реалисты готовы были обеспечить половину финансирования, но неожиданные трудности возникли у БСК. Президент спировского любительского клуба Евгений Новоселов – известный энтузиаст и подвижник российского футбола – до наступления апреля активно занимался формированием бюджета объединенной областной команды, но ожидаемой поддержки от партнеров не получил. От интересного проекта на сезон-2000 пришлось отказаться.

На целый сезон остается без игр достойного уровня отменный футбольный комплекс в поселке Спирово, состоящий из двух стадионов, с естественным и искусственным футбольными полями, гостиницей на сорок мест, спортивным павильоном с раздевалками, электронным табло, трибунами с пластиковыми сиденьями. Ни один районный центр России с населением менее 10 тысяч человек не имеет такого футбольного комплекса. Дело в том, что спировская районная команда снялась с областного первенства. И это при том, что в Спирове работает специализированная футбольная школа, имеющая в штате 6 профессиональных тренеров.

Год простоя может привести к непредсказуемым последствиям. Уже были попытки срезать часть искусственного газона, сорвать и унести пластиковые кресла. Вряд ли местная администрация способна содержать, сохранить немалое футбольное хозяйство. Может, передать футбольный комплекс облспорткомитету? Тут есть над чем подумать.

– Сергей Евгеньевич, вернемся к «Реалу» – чемпиону области и несомненному фавориту сезона-2006. Какие изменения в команде, как идет подготовка к старту чемпионата губернии?

– Все чемпионы в полном здравии, сохраняют спортивную форму и готовы защищать все почетные титулы. В воротах займет место опытный Александр Блохин, в обороне – испытанные бойцы Валентин Васильев, Олег Морозов, в середине поля – мастер спорта Андрей Галкин, Степан Драгунов, Павел Ребров, в атаке – Владислав Ефимов, Василий Панчин, Сергей Пушкин и другие известные футболисты. Из «Волги» вернулся юный хавбек Владимир Соболев, а вместе с ним перешел уже опытный защитник Михаил Корзин. В обойме еще несколько юных стажеров – воспитанников областной школы олимпийского резерва. На места в основном составе претендуют более двадцати квалифицированных футболистов.

– Вы избраны вице-президентом федерации футбола Тверской области. Что входит в ваши общественные обязанности?

– Весь круг положений, отраженный в уставе нашей общественной организации. А если конкретнее, то большее внимание уделяю спортивным сооружениям, на которых проводятся футбольные матчи, на проведение первенств среди юношеских и детских команд.

– Вас беспокоит, что снялись с областных соревнований команды Торжка, Спирова, под вопросом участие еще нескольких известных клубов?

– Перестройка внутри административных образований не проходит бесследно для спорта, в том числе для футбола. Хочется верить, что трудности носят временный характер. Не сомневаюсь, что команды из Торжка, Вышнего Волочка, Спирова, Рамешек, Кувшинова, из других городов заявят о своем участии в первенстве области уже в сезоне-2007.

Беседовал Виталий ПОТАК

5

Возврат к списку

Тверская область ярко представила свой туристический потенциал в Москве
Завтра в столичном комплексе «Экспоцентр» завершается 23-я международная выставка «Отдых Leisure-2017». На три дня огромная площадка объединила более 670 участников из 64 стран мира и большинства регионов России.
20.09.201719:44
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1
Новости из районов
Предложить новость