08 Декабря 2016
$63.91
68.5
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
Безопасность 01.06.2010

Должен? Плати!

Комиссия по укреплению налоговой и бюджетной дисциплины решала в минувшую среду вопросы по ОАО «Тверской ДСК» и ОАО «Центросвар». Вел заседание председатель комиссии заместитель губернатора Анатолий Боченков, сообщает пресс-центр администрации области

Комиссия по укреплению налоговой и бюджетной дисциплины решала в минувшую среду вопросы по ОАО «Тверской ДСК» и ОАО «Центросвар». Вел заседание председатель комиссии заместитель губернатора Анатолий Боченков, сообщает пресс-центр администрации области.

Ситуация на ДСК обсуждалась уже два месяца назад. За это время руководство предприятия учло замечания и попыталось принять меры к ликвидации своих долгов. Идёт модернизация производства, ликвидируются энергоёмкие линии, которые заменяются на новое импортное оборудование, позволяющие примерно на 10 процентов снизить производственные затраты. К продукции комбината проявляют интерес московские и питерские фирмы. В текущем году ДСК намерен освоить 550 миллионов рублей.

Вместе с тем долги самого предприятия перед налоговыми органами и внебюджетными фондами составляют свыше 138 миллионов рублей и не имеют тенденции к снижению. Члены комиссии попытались выяснить, каким образом руководство акционерного общества, в котором есть и доля государства, собирается решать проблему с долгами, из-за которых ДСК грозит банкротство. Было обращено внимание, что дебиторская задолженность комбината превышает сумму его долгов - 158 миллионов рублей, и если эти долги вернуть, то проблем не будет. Есть и другие резервы, которые могут быть задействованы, в частности, сокращение или ликвидация непроизводственной инфраструктуры.

Поскольку комбинат ориентирован на строительство социально значимых объектов: школ, больниц, недорогих жилых домов, то трудно переоценить его важность в решении насущных вопросов развития Тверской области. Поэтому комиссия будет более подробно изучать пути выхода предприятия из кризиса, чтобы областная администрация могла оказать ему реальную помощь.

Гораздо меньше перспектив, по мнению большинства членов комиссии, у завода «Центросвар». Сумма его долгов и сегодняшние возможности не позволяют с оптимизмом смотреть в будущее. Скорее всего областная администрация согласится с выводами агентства по финансовому оздоровлению и банкротству, которое будет решать дальнейшую судьбу «Центросвара».

Комиссия сделала вывод о неудовлетворительном состоянии менеджмента на обоих предприятиях и рекомендовала советам директоров обратить на это самое серьезное внимание.

Агентство Тверь-Информ

11

Новости партнеров

Loading...

Возврат к списку

В Твери прошел городской молодежный марш-бросок «Москва за нами!»
Несмотря на снег и холодный пронизывающий ветер, они пришли сюда, чтобы отдать дань памяти тем, кто ровно 75 лет назад остановил фашистских оккупантов на подступах к столице нашей Родины и перешел в контрнаступление, изменившее ход Великой Отечественной войны.
07.12.201620:02
Больше фоторепортажей
 
Этот уникальный проект наша газета и областная универсальная научная библиотека имени А.М. Горького проводят при поддержке Правительства Тверской области. 
22.10.201604:07
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
Новости муниципалитетов
Письмо в редакцию