28 Июня 2017
$58.88
65.96
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
Безопасность 01.06.2010

Должен? Плати!

Комиссия по укреплению налоговой и бюджетной дисциплины решала в минувшую среду вопросы по ОАО «Тверской ДСК» и ОАО «Центросвар». Вел заседание председатель комиссии заместитель губернатора Анатолий Боченков, сообщает пресс-центр администрации области

Комиссия по укреплению налоговой и бюджетной дисциплины решала в минувшую среду вопросы по ОАО «Тверской ДСК» и ОАО «Центросвар». Вел заседание председатель комиссии заместитель губернатора Анатолий Боченков, сообщает пресс-центр администрации области.

Ситуация на ДСК обсуждалась уже два месяца назад. За это время руководство предприятия учло замечания и попыталось принять меры к ликвидации своих долгов. Идёт модернизация производства, ликвидируются энергоёмкие линии, которые заменяются на новое импортное оборудование, позволяющие примерно на 10 процентов снизить производственные затраты. К продукции комбината проявляют интерес московские и питерские фирмы. В текущем году ДСК намерен освоить 550 миллионов рублей.

Вместе с тем долги самого предприятия перед налоговыми органами и внебюджетными фондами составляют свыше 138 миллионов рублей и не имеют тенденции к снижению. Члены комиссии попытались выяснить, каким образом руководство акционерного общества, в котором есть и доля государства, собирается решать проблему с долгами, из-за которых ДСК грозит банкротство. Было обращено внимание, что дебиторская задолженность комбината превышает сумму его долгов - 158 миллионов рублей, и если эти долги вернуть, то проблем не будет. Есть и другие резервы, которые могут быть задействованы, в частности, сокращение или ликвидация непроизводственной инфраструктуры.

Поскольку комбинат ориентирован на строительство социально значимых объектов: школ, больниц, недорогих жилых домов, то трудно переоценить его важность в решении насущных вопросов развития Тверской области. Поэтому комиссия будет более подробно изучать пути выхода предприятия из кризиса, чтобы областная администрация могла оказать ему реальную помощь.

Гораздо меньше перспектив, по мнению большинства членов комиссии, у завода «Центросвар». Сумма его долгов и сегодняшние возможности не позволяют с оптимизмом смотреть в будущее. Скорее всего областная администрация согласится с выводами агентства по финансовому оздоровлению и банкротству, которое будет решать дальнейшую судьбу «Центросвара».

Комиссия сделала вывод о неудовлетворительном состоянии менеджмента на обоих предприятиях и рекомендовала советам директоров обратить на это самое серьезное внимание.

Агентство Тверь-Информ

15

Возврат к списку

более 80% выпускников-целевиков тгму возвращаются работать в црб
На сайте регионального Минздрава можно найти множество вакансий врачей. Центральные районные больницы остро нуждаются в кардиологах, неврологах, акушерах-гинекологах, педиатрах и других специалистах.
26.06.201721:16
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2
Новости из районов
Предложить новость