30 Мая 2017
$56.71
63.37
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
Безопасность 01.06.2010

В «Водоканале» грядут перемены

Позавчера просторный зал в здании администрации тверского «Водоканала» оказался мал для желающих присутствовать на собрании

Позавчера просторный зал в здании администрации тверского «Водоканала» оказался мал для желающих присутствовать на собрании. Такой массовости и активности выступавших здесь даже не помнят. Не успевшие занять места люди стояли в проходах, слушали речи с трибуны за пределами зала через распахнутые двери.

Столь повышенный интерес к разговору на собрании вполне закономерен. Ведь в этот день по существу решалась дальнейшая судьба коллектива коммунальщиков, насчитывающего 1100 человек.

Дело в том, что здесь заканчивается срок внешнего управления. Следовательно, надо этому муниципальному предприятию определять новый статус или форму деятельности. Одно из предложений - организовать прежнее по существу, но юридически новое муниципальное предприятие «Тверьводоканал». Как говорили выступавшие, делегированные от цехов и других подразделений, коллективу в принципе все равно, под какой вывеской будет предприятие, но не все равно, с каким руководителем. Предлагаемую на должность руководителя кандидатуру бывшего главного инженера «Водоканала» Павла Филиповича отвергали практически все, кто брал слово. Правда, отрицательно характеризующие Филиповича речи в основном сводились к эмоциям.

Коллектив «Водоканала», по словам участников собрания, устраивает сегодняшнее положение. Но, как пояснил присутствовавший на собрании глава Твери Олег Лебедев, конкурсное управление - процедура временная, причем в «Водоканале» довольно затянувшаяся. И планов оздоровления при конкурсном управлении, к сожалению, нет. При нынешнем состоянии сетей «Водоканал», по выражению мэра, представляет собой серьезную «мину» под нашим городом. Сейчас реально предприятие акционировать или продолжать его деятельность в статусе обновленного муниципального унитарного предприятия как неотъемлемой части города под ответственностью и контролем администрации.

Внимая доводам главы города, ораторы умерили протестный пыл, и диалог мэра с коммунальщиками продолжался в русле взаимопонимания. В итоге пришли к общему мнению - принятие окончательного решения отложить до более детального изучения ситуации с реформированием «Водоканала» и назначением его руководителя.

Николай СЕМЕНОВ

11

Возврат к списку

В тверском регионе стартовала кампания ЕГЭ-2017
Паспорт, хорошие знания и память – это все, что сегодня взяли с собой выпускники школ региона на экзамен по информатике и ИКТ.
29.05.201721:21
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4
Новости муниципалитетов
Письмо в редакцию