20 Июля 2017
$59.24
68.28
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
P.S.01.06.2010

Следы ведут в редакцию «ТЖ»

Алена Соколова - журналист, сыщик и, наконец, просто красавица. Впрочем, с этого, пожалуй, следовало начать… В недалеком будущем ее имя станет известно всем любителям телесериалов, чьи ряды будут расти и крепнуть прямо пропорционально числу подвигов нашей легендарной коллеги

Алена Соколова - журналист, сыщик и, наконец, просто красавица. Впрочем, с этого, пожалуй, следовало начать… В недалеком будущем ее имя станет известно всем любителям телесериалов, чьи ряды будут расти и крепнуть прямо пропорционально числу подвигов нашей легендарной коллеги. Коллектив «ТЖ» заявляет на Алену свои права, поскольку работает она, как ни крути, у нас в редакции! Именно у нас стоит ее стол в отделе новостей, а великолепный шеф Аркадий Борисович порой вызывает ее на ковер в кабинет нашего главного редактора, чтобы напомнить: хватит, мол, маньяков ловить, пора писать материалы! О чем? Ну, хотя бы о том, как кинокомпания «Игла» снимает многосерийный телефильм «Провинциальные страсти»…

- Алена наша главная героиня, именно она увлеченно расследует загадочные преступления в небольшом городе, где и находится редакция журнала «Оберег», - рассказывает режиссер-постановщик Виктор Конисевич. - Разумеется, не одна, а со своим другом старшим следователем областной прокуратуры Вадимом, которого играет Дмитрий Шевченко. Редакция в фильме - это не только бьющийся информационный пульс; это некий центр городской жизни. Как все пути ведут в Рим…

-…так и сюда ведут все следы?

- Здесь так или иначе сходятся сюжетные линии. Алена и Вадим - «сквозные» персонажи, как и колоритнейший Аркадий Борисович, и его секретарша. Аркадия Борисовича Лежальского играет Станислав Садальский, а секретаршу - Рената Пиотровски.

- Это «классическая» секретарша? У них роман?

- Нет, это секретарша «неформальная» - эффектная, ультра-модная, с вечной жвачкой во рту, но очень славная, симпатичная девушка. А личную жизнь Аркадия Борисовича мы не отслеживаем.

- Во всяком случае в тех сериях, которые у нас снимались? Кстати, а сколько их будет?

- Три истории - в 12 сериях. У вас в редакции мы снимали «Одну минуту славы», в Тверском театре кукол - «Гамлета на крови» (режиссер-постановщик этой истории - Сергей Косач). Условное название третьей истории - «ЛБ», ее также ставлю я.

- Виктор, а каков сюжет?

- По две-три загадочные смерти в каждой истории, в том числе серийные убийства молодых женщин. В основе сценария - иронические детективы Анны Михалевой.

- Звучит захватывающе - зритель любит, когда страшно, но можно посмеяться. Виктор, расскажите о людях, которые делают фильм!

- Прежде всего хочу сказать о наших продюсерах; это очень известные и опытные люди. Александр Иратов пришел в кинематограф из шоу-бизнеса, делает уже четвертую картину, кстати, он муж и продюсер Алены Апиной. Леонид Ланда - устроитель большинства максидромов.

- Стало быть, можно ожидать, что фильм порадует нас хорошей музыкой и новыми песнями.

- Наш художник-постановщик Андрей Прокофьев, которого в Твери должны знать…

- Еще бы, он наш земляк и ученик Венециановки.

- В сериале снимается немало очень хороших тверских актеров - это Александр Евдокимов, Михаил Гусев, Алексей Афанасьев, Михаил Хомченко, Армен Филиппов, Владимир Широков и другие.

- А ваши работы мы уже видели на экране?

- Вероятно, хотя это и первый мой фильм. Но я с 1994 года снимаю клипы; наиболее известны, пожалуй, клипы с Валерием Меладзе. Помните «Девушек из высшего общества»?

- Да, он был сделан очень изящно. Мы с коллегами от души желаем не меньшего успеха вашей новой работе, ведь в ней нам, сотрудникам «ТЖ», с полным основанием «что-то чудится родное».

Я оставляю Виктора изучать один из многочисленных призов нашей газеты - в этом сплаве сине-белого стекла он разглядел некую философскую символику (что-то об извечном творческом начале - натурам артистическим оно виднее). И теперь прошу рассказать о себе восходящую звезду российского телеэкрана Анну Горшкову. Гримируется она в соседнем кабинете, который коллеги сильного пола по-джентльменски уступили ей. Аня уже достаточно известна зрителю по фильмам «Бедная Настя», «Дорогая Маша Березина», «Холостяки». Она сыграла у Карена Шахназарова в фильме «Всадник по имени Смерть», а сейчас снимается в главной роли в сериале «Две судьбы-2».

- Я москвичка, учусь на пятом курсе в университете управления; моя специальность - социология и психология управления.

- С кинематографией это мало связано!

- Да, я никогда не собиралась стать актрисой…

- А как же это произошло?

- По чистой случайности. Я долго работала моделью, а для сериала «Бедная Настя» набирали девушек на трехмесячный курс в Школе-студии МХАТ, и, в основном, из моделей. Это был такой эксперимент…Отбирал в основном людей достаточно известных, уже как-то состоявшихся в этой жизни, так что учиться было довольно сложно. Я изначально не очень понимала всего происходящего, а когда поняла, было уже поздно - сразу после окончания курсов я стала сниматься!

- Анечка, вы играете главную роль в детективном сериале, и ваша героиня - тоже немножко детектив, хотя бы по призванию. А сами вы любите детективы?

- Да. Скорее классические детективы прежних лет, от Конан-Дойла до Агаты Кристи.

- Вы впервые снимаетесь в детективе, да еще ироническом. Вам нравится?

- Да, это очень забавно! У нас подобралась очень хорошая съемочная группа, работать интересно и приятно.

- А нам (мы очень на это надеемся) будет интересно смотреть, что вышло из всей околоредакционной сцены..

Лидия ГАДЖИЕВА

59

Возврат к списку

ТГМУ дал старт новому студенческому движению
Эти молодые люди учатся не только лечить людей, но и спасать их в условиях чрезвычайных ситуаций и техногенных катастроф. Инициатором общероссийского движения спасателей среди медицинских вузов выступил Тверской государственный медицинский университет.
19.07.201719:42
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6
Новости из районов
Предложить новость