18 Января 2017
$59.4
63.29
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
Общество 01.06.2010

На Дне города тверитян ждет интрига

Чем ближе последние выходные июня, тем больше тверитян волнует вопрос: будет ли в этом году День города или же традиция проводить этот праздник канула в Лету?

Чем ближе последние выходные июня, тем больше тверитян волнует вопрос: будет ли в этом году День города или же традиция проводить этот праздник канула в Лету? Однако волноваться по этому поводу оснований нет. Новая администрация Твери вовсе не собирается избавляться от добрых традиций, а День города-2004 обещает сделать не похожим на все прежние. О том, каким же он будет, и шла речь на пресс-конференции, которую провел для тверских СМИ первый заместитель главы администрации областного центра Олег Кудряшов.

Свои вопросы журналисты стали задавать с конца, то есть для начала поинтересовались, будет ли по окончании торжеств салют над Волгой? И, конечно же, получили положительный ответ. Какой же праздник города без фейерверка? В этом году он обещает быть довольно зрелищным и встанет спонсору - как правило, салют оплачиваются отнюдь не из бюджета - в полмиллиона рублей. А до того как счастливые тверитяне обратят свои взоры в ночное небо, им предстоит увидеть много любопытного и на земле. То есть на различных концертных площадках.

Основные из них, как всегда, разместятся в городском саду, на площадях Ленина, Славы, Театральной и у Дворца спорта, а также у памятника Афанасию Никитину, в парке Победы. Придя туда, каждый из жителей областного центра найдет для себя что-нибудь интересное. Именно разнообразие развлекательных программ, предназначенное для всех горожан независимо от возраста и увлечений, и является, по словам Олега Кудряшова, своеобразным гвоздем праздника. Ведь прошлые Дни города были рассчитаны в основном на людей молодых.

Другие «гвоздевые» планы Олег Борисович раскрыть пока отказался. «Нужно, чтобы на празднике была какая-то интрига, - мотивировал он свою таинственность. - Могу сказать одно: практически на каждой площадке кроме тверских исполнителей будут выступать и специально приглашенные знаменитые гости. Поздравить горожан обязательно приедут актеры кино и звезды эстрады». А еще делегации из семи городов-побратимов нашего областного центра. Они даже посадят в парке Победы аллею Дружбы в память о своем пребывании на празднике.

А вот огромных мусорных гор на память о Дне города в Твери в этом году остаться не должно. Перед праздником на улицах установят множество новых вместительных урн и контейнеров. Безопасность горожан также в центре внимания властей. Так, День города станет еще и своеобразным днем пешехода: проезд транспорта 27 июня будет осуществляться по специальной схеме, не затрагивающей центральные улицы. А еще администрация города заключит договор с солидной московской фирмой на поставку в Тверь 70-80 биотуалетов. Таким образом, и эта актуальная для всех массовых гуляний проблема будет решена.

Наталья ПУГАЧЕВА

Новости партнеров

Loading...

Возврат к списку

На Тверском региональном этапе Всероссийского дня снега Морозовы опередили Снежковых
Накануне всю ночь медленно, но верно падал снег. В парке активного отдыха «Гришкино» на территории Калининского района и вовсе намело сугробы по колено.
16.01.201722:23
Больше фоторепортажей
 
Этот уникальный проект наша газета и областная универсальная научная библиотека имени А.М. Горького проводят при поддержке Правительства Тверской области. 
22.10.201604:07
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5
Новости муниципалитетов
Письмо в редакцию