26 Июня 2017
$59.66
66.68
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
Общество 01.06.2010

Торопец выбирает план Путина

Михаил Зайцев посетил с рабочим визитом самый дальний район области. Он провел прием граждан и встретился с активом муниципалитета, объяснив политику партии «Единая Россия», членом которой он является, по ключевым вопросам. Слова Зайцева были восприняты жителями Торопца как руководство к действию.

Михаил Зайцев посетил с рабочим визитом самый дальний район области. Он провел прием граждан и встретился с активом муниципалитета, объяснив политику партии «Единая Россия», членом которой он является, по ключевым вопросам. Слова Зайцева были восприняты жителями Торопца как руководство к действию.

«Президент Путин пользуется поддержкой 83 процентов населения. А мы, кто бы что ни говорил (а «Справедливая Россия» особенно), и есть единственная президентская партия. И наша задача на выборах в Госдуму – победа. Только она обеспечит преемственность политического курса. А то, что говорят остальные, – это пустые хлопоты, – весьма по-простому начал выступление первый заместитель губернатора. – Вы прекрасно знаете, что вся конъюнктура внешнеполитических (а порой и внутренних) притязаний на нашу страну обусловлена одной лишь целью: расшатать нас, разобщить и сделать из нас полноценный сырьевой придаток для центров остального мира. Владимир Путин сумел выстроить вертикаль власти, устойчивую к подобного рода расшатываниям. И теперь, накануне декабря, нам предстоит сделать выбор, идти планом Путина дальше или снова вернуться в 90-е».

Зайцев взял паузу, оглядел зал и продолжил: «Недавнее переназначение президентом губернатора Дмитрия Зеленина лишний раз доказывает, что Путин обеспечивает дальнейшее укрепление властных основ. И в нашей области для реализации государственных задач он выбирает Дмитрия Зеленина. А наша с вами задача – не дать президенту усомниться в принятом решении, а также помочь губернатору нашей работой и нашими голосами на выборах. В ответ мы получим авторитет региона на федеральном уровне, а также несколько дополнительных очков в получении федеральных средств». Депутат мест­ного Собрания Алексей Ковалев спросил, когда будет отремонтирована трасса Москва – Рига. Зайцев ответил: «Вот пример привлечения федеральных средств. Губернатор смог получить из российского бюджета более 200 миллионов рублей на ремонт. Проектные работы начнутся зимой, а в будущий весенне-летний период будет отремонтирован асфальт». Ковалев продолжил: «А когда будет газ?» «Газ по утвержденному Газпромом плану придет в Торопец в 2010 – 2012 годах. И это точно», – ответил Зайцев.

Также актив попросил его разобраться с ситуацией с телевидением (областное телевещание не покрывает район) и сотовой связью (есть проблемные участки). Михаил Зайцев принял обязательства решить и эти задачи.

Глава района Николай Аввакумов добавил, что «Единой России» не просто можно, но и нужно верить. И привел пример: «Над Торопцем вновь начали летать самолеты. Когда я был маленьким, они летали над городом из Андреаполя. 15 лет их не было видно, и вот теперь – снова. Значит, жизнь действительно меняется к лучшему!»

Торопчане прислушались к словам главы. И от вопросов перешли к пожеланиям. Работники администрации попросили сохранить социальную ориентацию областного бюджета, а также ускорить ряд бюрократических процедур.

Взамен они пообещали обеспечить полную и безоговорочную победу «Единой России» на выборах в Госдуму в своем районе.

Сразу после встречи с гордостью района – общественниками, партийцами, рабочими и предпринимателями – Михаил Зайцев провел прием граждан. Проблемы торопчан типичны для всей России: ветхое жилье, отсутствие социальных льгот, качество здравоохранения, хамство местных властей, житейские трудности… Решение каждого отдельного вопроса Зайцев взял на личный контроль.

Григорий СУХИНИН

798

Возврат к списку

более 80% выпускников-целевиков тгму возвращаются работать в црб
На сайте регионального Минздрава можно найти множество вакансий врачей. Центральные районные больницы остро нуждаются в кардиологах, неврологах, акушерах-гинекологах, педиатрах и других специалистах.
26.06.201721:16
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2
Новости из районов
Предложить новость