22 Ноября 2017
$59.46
69.82
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
Общество 01.06.2010

Владимир ХУДЯКОВ: Возвращаю кредит доверия

Владимир Викторович ХУДЯКОВ, глава Пеновского района, считает себя молодым партийцем. В ряды «Единой России» вступил прошлым летом. В начале нашей беседы он показал свой партбилет. Дата регистрации – 18 августа 2006 года.

Владимир Викторович ХУДЯКОВ, глава Пеновского района, считает себя молодым партийцем. В ряды «Единой России» вступил прошлым летом. В начале нашей беседы он показал свой партбилет. Дата регистрации – 18 августа 2006 года.

– Партбилет единоросса похож на кредитную карточку…

– Я никогда об этом не думал, но, знаете, мне кажется, в этом есть какой-то смысл. «Единая Россия» взяла на себя большую ответственность за все перемены, происходящие в социальной сфере, экономике страны. Реализуя план Путина, единороссы опираются на тот кредит доверия, который россияне дают Президенту России и самой партии, оказав поддержку на выборах. Образно выражаясь, мы должны этот кредит возвращать.

– Владимир Викторович, а как «выплачиваются проценты»?

– Постоянно и стабильно. Посмотрите, что происходит вокруг. Мы наблюдаем реальное усиление России как во внутренней, так и во внешней политике. Реализуются приоритетные национальные проекты. Повышается качество жизни людей. Сегодня, в канун президентских выборов, «Единая Россия» выступает гарантом преемственности этого направления в развитии страны. Кто конкретно станет новым президентом, не важно. Главное, чтобы продолжалась политика Путина. «Единая Россия» взяла на контроль реализацию его инициатив не только в масштабах всей страны, но и на уровне субъектов федерации и даже муниципальных образований.

– Как это происходит в Пеновском районе?

– Я считаю себя не только единороссом, но и членом команды губернатора Дмитрия Вадимовича Зеленина. Поэтому в нашем районе мы стремимся максимально плотно сотрудничать с исполнительной властью региона, которая имеет самое прямое отношение к «Единой России».

На пеновской земле мы реализуем ряд социально значимых проектов. Всем известно, что Президент России Владимир Путин поставил перед россиянами независимо от их политических взглядов важную задачу народосбережения. В первую очередь это касается сохранения здоровья нации. «Единая Россия» выступила инициатором строительства по всей России, в том числе и на территории Тверской области, физкультурно-оздоровительных комплексов. Они станут не только спортивными объектами, но и точками роста культуры, нравственности, традиций, центрами укрепления семьи. Сейчас такие ФОКи возводятся в Твери, Старице и Вышнем Волочке. Нашему району тоже нужны крупные спортивные объекты. Я встречался с членом Совета Федерации от нашего региона, первым заместителем руководителя Центрального исполнительного комитета «Единой России» Виктором Семеновичем Абрамовым, курирующим строительство ФОКов в нашей области. Сенатор поддержал идею строительства в Пено стадиона и благоустройства примыкающей к нему зоны отдыха. «Единая Россия» выделила средства на проведение проектных работ, которые уже завершены.

– В этом году в Пено приходит газ.

– И я благодарен за это губернатору, который добился притока газовых инвестиций в наш регион. На условиях софинансирования с бюджетом области мы реализуем программу газификации. В скором времени это даст сильный импульс развитию района. Уже проложено более 60 процентов внутрипоселковых газовых сетей в Пено. Мы планируем полностью завершить все работы к концу 2008 года. Газ нам очень нужен. Он меняет жизнь людей, экономику района. Мы уже разработали концепцию развития нашей территории, где учтен и этот фактор.

– Несомненно, это повлияет на планы инвесторов.

– Уже влияет. И помогает достигать задач губернатора, «Единой России» по строительству новых промышленных площадок. В нашем районе есть месторождение кварцевых песков. Недавно мы рассмотрели предложение о строительстве в районе завода по их обогащению. Пено – экологически чистый край, поэтому к проектам инвесторов мы подходим с позиций защитников природы. Проект «кварцевого» завода полностью соответствует нашим требованиям. Но все-таки наш район – это прекрасное место для развития экологического туризма. Сейчас мы готовим документацию на строительство в районе санатория. Возможно, оно начнется уже будущей осенью.

Администрация района сотрудничает с московской компьютерной корпорацией, которая уже построила на берегу озера Пено базу отдыха. В ее планах – создание в Пено экологического технополиса «Верхневолжье», где могли бы жить и работать программисты. Многое делает для сохранения природы и сельскохозяйственного производства нашего района другой столичный бизнесмен Леонид Ещенко. На средства этого социально ответственного инвестора проведен капитальный ремонт школы в деревне Мошары. В нынешнем году 1 сентября в новые классы с современным оборудованием войдут 57 ребятишек.

– Вы родом из Воронежа. Стала ли вам родной пеновская земля?

– За свою жизнь я повидал разные края. Работал на Сахалине, собирался на Таймыр. Но судьба свела меня с Пено. Здесь я женился, стал отцом троих детей. Здесь живут мои мама, брат и находится могила отца. Я считаю себя коренным пеновцем.

Николай ГРАДОВ

89

Возврат к списку

Губернатор Игорь Руденя провел инспекционную поездку по Твери
Облик города – из чего он складывается? Детская площадка во дворе и брусчатка на центральной площади. Дорога к школе и пандус у поликлиники. Все это – штрихи к портрету нашего города.
22.11.201719:34
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3
Новости из районов
Предложить новость