24 Ноября 2017
$58.46
69.18
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
Политика 01.06.2010

Дмитрий Зеленин встретился с Президентом России

21 октября губернатора Тверской области Дмитрия Зеленина принял в Москве Президент Российской Федерации Владимир Путин

21 октября губернатора Тверской области Дмитрия Зеленина принял в Москве Президент Российской Федерации Владимир Путин.

Тверской губернатор поблагодарил главу государства за содействие в решении давней проблемы о строительстве газопровода на Осташков.

На встрече детально обсуждался вопрос о реализации в регионе федерального закона № 131, определяющего принципы проходящей масштабной реформы местного самоуправления. Дмитрий Зеленин подчеркнул, что на сегодняшний день ситуация в области стабильная. Успешно прошли муниципальные выборы первого уровня. Выработаны все необходимые документы для успешной деятельности новых собраний депутатов на местах. Администрация области намерена оказывать обширную организационную, юридическую и методическую помощь созданным муниципалитетам.

Большое внимание на встрече президент уделил ситуации в жилищно-коммунальном хозяйстве. В настоящее время, заявил Владимир Путин, в стране рост тарифов на услуги ЖКХ идет опережающими темпами, что, безусловно, ущемляет интересы граждан. По мнению Дмитрия Зеленина, для решения проблемы необходимы: во-первых, жесткий контроль за работой коммунальных служб, а во-вторых, целенаправленная работа по снижению необоснованных издержек. Кстати, такая деятельность уже давно и достаточно активно проводится в Тверской области.

Глава государства поддержал позицию тверского губернатора, подчеркнув, что именно снижение издержек ЖКХ является ключевым вопросом дальнейшего развития отрасли.

Дмитрий Зеленин также обратил внимание Владимира Путина на ряд актуальных проблем, решение которых требует участия федеральной власти. Во-первых, в регионе имеется острая потребность в создании крупного медицинского центра федерального уровня по кардиологическому профилю. Во-вторых, область участвует в пилотном проекте по созданию системы государственного кадастрового учета недвижимости. В его рамках необходимо провести точный топографический учет всех географических объектов - рек, дачных и садово-огородных земельных участков, лесов и парков, шоссе, жилых домов и т.д. Но этому препятствует ряд приказов и инструкций Министерства обороны, Роскартографии и Росземкадастра, согласно которым координаты любых объектов точнее чем 30 метров являются секретными. В результате область не может получить полные данные о том, как используется недвижимость, находящаяся на ее территории, что в свою очередь приводит к убыткам в экономической сфере.

Также тверской губернатор обратился к Владимиру Путину с просьбой оказать содействие в решении вопроса о реставрации одной из известнейших святынь России - памятника федерального значения монастыря Нилова пустынь на озере Селигер.

Внимательно ознакомившись с поставленными проблемами, Президент дал поручения соответствующим федеральным ведомствам начать работу по их решению.

Пресс-центр администрации области

24

Возврат к списку

Губернатор Игорь Руденя провел инспекционную поездку по Твери
Облик города – из чего он складывается? Детская площадка во дворе и брусчатка на центральной площади. Дорога к школе и пандус у поликлиники. Все это – штрихи к портрету нашего города.
22.11.201719:34
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3
Новости из районов
Предложить новость