26 Мая 2017
$56.07
63.01
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
Политика01.06.2010

На следующий день

О готовности органов власти вновь образованных муниципальных образований к реализации полномочий, предусмотренных 131-м законом, рассказывает заместитель руководителя аппарата губернатора Тверской области Сергей Голубев

О готовности органов власти вновь образованных муниципальных образований к реализации полномочий, предусмотренных 131-м законом, «ТЖ» беседует с заместителем руководителя аппарата губернатора Тверской области Сергеем Голубевым.

- Сергей Анатольевич, до выборов 2 октября могло сложиться впечатление, что главная задача областной администрации состояла исключительно в организации самих выборов. А то, что произойдет на следующий день, не так уж и важно. Так ли это?

- Давайте отделим по образному выражению «мухи от котлет». Организация и проведение избирательной кампании по выборам депутатов представительных органов власти вновь образованных муниципальных образований - действительно очень важная задача, и она была выполнена. Но выборы - не точка, а условие для реализации реформы местного самоуправления в Тверской области. Новые органы власти появились не на пустом месте, была проделана огромная по объему и важности работа по определению границ муниципальных образований, подготовлен подробный пакет документов для депутатов с пошаговыми действиями собраний. Наконец, проект бюджета Тверской области на 2006 год подготовлен с учетом всех требований 131-го закона. В общем, мы знали, каким будет для Тверской области следующий день после выборов. Продолжением важной работы.

- Как проходят первые заседания собраний депутатов?

- Конструктивно и организованно. Депутаты избрали глав муниципальных образований, утвердили план своей работы. При непосредственном участии специалистов администрации области, районных властей разрабатываются уставы поселений, определяются приоритетные направления взаимодействия органов местного самоуправления всех уровней.

-То есть все безоблачно?

-Без сбоев - не значит без проблем. Точнее, задач. Самая острая - кадры. Профессиональная подготовка и обучение специалистов на местах рассматриваются администрацией области в качестве одной из приоритетных задач формирования единой кадровой политики Тверской области.

- Насколько я помню, кадровые перспективы были одним из инструментов для мотивации выдвижения в депутаты?

-Да, и выборы 2 октября действительно стали серьезным жизненным стартом для тысяч жителей нашей области, и прежде всего для молодежи. Помните, сколько скепсиса вызывала программа губернатора «Молодежный призыв во власть»? Результаты выборов опровергли домыслы о заведомой пассивности молодежи. Если бы «молодежный призыв» был политической партией, то по количеству выдвинутых и победивших кандидатов наши юноши и девушки заняли второе место после «Единой России».

Сейчас в администрации области рассматривается несколько программ обеспечения кадрового резерва, но главный критерий у них един - эффективность.

Беседовал Семен ЛЮСИН

3

Возврат к списку

В Тверской области подвели итоги международного саммита по безопасности
Международный саммит по безопасности завершился рядом соглашений. Напомним: он проходил в Тверской области с 23 по 25 мая под председательством секретаря Совета Безопасности России Николая Патрушева. Здесь был представлен, не побоимся этого слова, почти весь мир. Не было Грузии и Украины (их не приглашали), делегация США отказалась приехать.
25.05.201718:04
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4
Новости муниципалитетов
Письмо в редакцию