20 Августа 2017
$59.36
69.72
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
Общество 01.06.2010

Так и будет. Там

Каждый черный шар будет голосом против Президента России. Почему? Так сложилось исторически. Речь идет не о защите диссертации и даже не о Владимире Путине. Шары (конечно же бюллетени) будут розданы делегатам на конференции Тверского регионального отделения партии «Единая Россия». Она пройдет сегодня в Доме учителя: ожидается более 150 делегатов со всей области. Мероприятие обещает быть горячим. Основные темы: подведение итогов прошедших 2 октября выборов в органы местного самоуправления и утверждение списков депутатов на выборы в ЗС Тверской области

Каждый черный шар будет голосом против Президента России. Почему? Так сложилось исторически.

Речь идет не о защите диссертации и даже не о Владимире Путине. Шары (конечно же бюллетени) будут розданы делегатам на конференции Тверского регионального отделения партии «Единая Россия». Она пройдет сегодня в Доме учителя: ожидается более 150 делегатов со всей области. Мероприятие обещает быть горячим. Основные темы: подведение итогов прошедших 2 октября выборов в органы местного самоуправления и утверждение списков депутатов на выборы в ЗС Тверской области.

И если с первым у единороссов полный порядок: 45-процентная победа на выборах первого уровня, буквально гремят фанфары… Но нет - впереди еще более серьезное испытание - и это даже не выборы в Законодательное собрание, тут все более ли менее понятно - «Единая Россия» по-прежнему в фаворитах. Проблема в другом - в партийной дисциплине. На последней конференции Тверского городского отделения «ЕР» ряд единороссов и примкнувший к ним беспартийный мэр Твери Олег Лебедев выразили свое недовольство списками депутатов. Списками, которые были одобрены региональным руководством партии и утверждены Генеральным Советом «Единой России». Претензии в большинстве своем основываются на том, что среди кандидатов есть «нетверские» фамилии. И это в партии, которая называет себя «Единой Россией».

Национальные проекты Президента РФ прежде всего рассчитаны на дотационные регионы. И Тверской области их реализация очень выгодна. Именно сюда должны прийти федеральные деньги. «Единая Россия» реализует политику президента. Раскол в партийных рядах - серьезный урон репутации единороссов. А на носу выборы в Заксобрание.

По информации «ТЖ», на завтрашней конференции некоторые партийцы из команды Олега Лебедева могут проголосовать против ряда фамилий в списках кандидатов. Вряд ли это повлияет на окончательное решение конференции. Но это расчет на ослабление партийных позиций в целом. Что прежде всего выгодно другим представителем политических сил.

P.S. «Тверская Жизнь» попросила комментарий сложившейся ситуации у руководителя отделения «Единой России» в Вышнем Волочке Александра Борисова: «Честно говоря, у меня тоже, в принципе, есть сомнения по поводу некоторых фамилий в списках. Но раз руководство так решило - мы должны доверять ему. И я не буду голосовать против кого-либо».

Лидер отделения «Единой России» в Калязине Наталия Кряжева заявила, что к списку кандидатов относится вполне положительно. А такого разделения, как на тверских и нетверских, вообще не понимает: «У нас свободная страна, и что плохого в том, если человек из Москвы намерен работать в Твери», - заметила она.

Председатель Тверской городской думы, член Тверского городского отделения «Единой России» Андрей Борисенко заявил, что партийная дисциплина необходима в любом случае: «В партии разные люди. Не все кандидаты лично меня устраивают. Но если партия берет на себя ответственность за них, то так тому и быть», - сообщил он.

Айсель ГЕРЕЙХАНОВА

5

Возврат к списку

В Тверской области прошел форум сельской молодежи ЦФО
Сегодня население небольшого поселка Мирный под Торжком на один день увеличилось на 151 человека. Именно столько начинающих врачей и учителей, выбравших работу в деревнях и весях, собралось здесь на форум сельской молодежи Центрального федерального округа. 
18.08.201719:52
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3
Новости из районов
Предложить новость