22 Октября 2017
$57.51
67.89
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
Общество 01.06.2010

Есть первый уровень!

Вчера двести двадцать две тысячи семьсот девяносто пять жителей Тверской области вошли навсегда в историю. Это точно. К ним наверняка прибавятся еще сотни людей, когда будут обнародованы официальные результаты выборов в представительные органы местного самоуправления первого уровня. 222795 - предварительная явка избирателей, принявших участие в реализации главной реформы Владимира Путина на территории нашей области - реформы местного самоуправления. Примерно каждый третий избиратель, которого в воскресенье пригласили на избирательный участок сказал - да народовластию, да тверской земле, да губернатору, да президенту. 40% процентов дали еще один утвердительный ответ, проголосовав за кандидатов от партии «Единая Россия». Кстати, этот показатель тверских единороссов выше, чем уровень доверия к партии в целом по стране (если сравнить, результаты аналогичных выборов в других регионах)

Вчера двести двадцать две тысячи семьсот девяносто пять жителей Тверской области вошли навсегда в историю. Это точно.

К ним наверняка прибавятся еще сотни людей, когда будут обнародованы официальные результаты выборов в представительные органы местного самоуправления первого уровня. 222795 - предварительная явка избирателей, принявших участие в реализации главной реформы Владимира Путина на территории нашей области - реформы местного самоуправления. Примерно каждый третий избиратель, которого в воскресенье пригласили на избирательный участок сказал - да народовластию, да тверской земле, да губернатору, да президенту. 40% процентов дали еще один утвердительный ответ, проголосовав за кандидатов от партии «Единая Россия». Кстати, этот показатель тверских единороссов выше, чем уровень доверия к партии в целом по стране (если сравнить, результаты аналогичных выборов в других регионах).

Итак, выборы состоялись во всех 362 муниципальных образованиях первого уровня. Как сообщает областная избирательная комиссия, все представительные органы местного самоуправления сформированы в правомочных составах. На 3209 депутатских мест претендовали 5793 кандидата. Избраны 3203 человека. Они тоже могут войти в историю. Только не как первые депутаты первого уровня. Их «бессмертие» зависит от способности на практике реализовать суть новой системы организации власти в России и Тверской области. На первом заседании победители должны избрать главу своего поселения. Не дожидаясь холодов и/или аплодисментов, решить вопрос о полномочиях, которые они могут исполнять сами и сразу и тех, которые до поры согласны делегировать на более высокий уровень власти в муниципальные округа. А самое главное доказать людям, доверившим им представлять свои интересы, что они на самом деле не слуги, а та самая власть народа, о которой так долго говорили большевики…

Комментируя итоги выборов, губернатор Дмитрий Зеленин отметил: «У избранных депутатов нет времени почивать на лаврах, все свои возможности надо максимально использовать таким образом, чтобы сформировать действительно рабочие органы самоуправления первого уровня».

Возможность проявить себя есть у всех, включая тех победителей, которые для достижения успеха не брезговали «товарно-денежными» способами агитации. Например, в Осташкове избранная депутатами горсобрания г-жа Сорокина, директор, между прочим, Осташковского детского дома, в день голосования самолично расплачивалась с «агитаторами» прямо в машине рядом с избирательным участком. Подкуп избирателей под формальным прикрытием договора об оказании агитационных услуг использовался не только на Селигере. Например, в Сонкове, где вчера прошли выборы главы района, против кандидата от «Единой России» почему-то выступила бригада сторонников главы…Твери. В этом поселке победил главврач местной больницы Владимир Михайлов. И у него тоже есть все, чтобы доказать делом разницу между эффектной кампанией и эффективным руководством на благо сонковцев.

Неожиданностей не было в Оленине, где также избирался глава района. В очередной раз безоговорочную победу одержал действующий лидер - Олег Дубов. За него проголосовало 73,34 процента избирателей. Кажется, Олег Игоревич, уже доказал что-то важное жителям своего района.

Историю можно творить, в историю можно угодить. 2 октября жители Тверской губернии открыли новую главу истории. От депутатов и глав зависит, чтобы историческое событие было достойно подкреплено их трудом. Как сказал Дмитрий Зеленин: «С созданием муниципалитетов первого уровня власть вплотную приближается к людям. И граждане смогут самым непосредственным образом решать местные локальные проблемы. Потому что у новых муниципалитетов будут собственные бюджеты, собственные возможности улучшать жизнь на своих территориях». Глава области убежден, что применение федерального закона о местном самоуправлении с 1 января 2006 года принесет ощутимую пользу жителям региона. Тогда, за работу, первые депутаты первого уровня власти!

Ирина Блохина, заместитель губернатора Тверской области:

Искренне поздравляю всех депутатов, победивших на выборах 2 октября.# Поздравляю всех жителей Тверской области с этим важным и, безусловно, историческим событием. Главный итог состоявшихся выборов во вновь образованных муниципальных образованиях заключается в том, что в регионе появилась четкая система уровней власти, предусмотренная законом №131 «Об основных принципах организации местного самоуправления в РФ». Администрация Тверской области последовательно реализует реформу местного самоуправления, инициированную Президентом России. Выборы прошли организованно и вопреки прогнозам скептиков вызвали большой интерес у населения. Жители нашего региона осознали и поддержали основной принцип реформы - утверждение народовластия и гражданское участие в управлении своей территорией. Теперь нашей задачей является оказание всемерной помощи новым муниципальным образованиям в решении вопросов социально-экономического развития, самым актуальным из которых на сегодняшний день является подготовка и проведение отопительного сезона.

Сергей Голубев, заместитель руководителя аппарата губернатора Тверской области:

В период подготовки выборов первого уровня администрацией области, муниципальными органами власти, избирательной комиссией области и территориальными избиркомами была проведена большая организационная работа. Очень много усилий было направлено на разъяснение жителям области важности этих выборов. Нужно отметить активность партии «Единая Россия», которая по сути дела выступила политическим локомотивом избирательной кампании 2 октября. Выборы состоялись, и теперь важно, чтобы уже на первых заседаниях представительных органов новых муниципальных образований депутаты могли принять решения об избрании глав поселений и перешли к нормальному плановому режиму работы.

Светлана Козлова, исполняющая обязанности руководителя территориального управления аппарата губернатора Тверской области:

В период выборов мы обеспечивали администрации муниципальных районов документальной информацией, необходимой для организации работы новых муниципальных образований. Мы будем и впредь оказывать необходимую помощь органам власти сельских и городских поселений.

Семен Люсин

2

Возврат к списку

«Тверской переплет» отвечает на вопрос «Есть ли жизнь за МКАДом?»
А еще знакомит с новинками литературы и популярными литераторами, проводит мастер-классы и учит оптимизму.
22.10.201703:12
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5
Новости из районов
Предложить новость