21 Февраля 2017
$58.1
61.7
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
Общество 01.06.2010

«Грааль» во Дворце пионеров

четверг прокуратура Тверской области возбудила уголовное дело № 045026 в отношении тверской предпринимательницы Ольги Андреевой и директора Дворца творчества детей и молодежи Ларисы Вороновой. Андреевой инкриминируется сразу три состава преступления: покушение на причинение собственнику имущественного ущерба путем обмана, совершенное группой лиц, подстрекательство к злоупотреблению должностными полномочиями и использование поддельных документов, Вороновой - злоупотребление должностными полномочиями

В четверг прокуратура Тверской области возбудила уголовное дело № 045026 в отношении тверской предпринимательницы Ольги Андреевой и директора Дворца творчества детей и молодежи Ларисы Вороновой.

Андреевой инкриминируется сразу три состава преступления: покушение на причинение собственнику имущественного ущерба путем обмана, совершенное группой лиц, подстрекательство к злоупотреблению должностными полномочиями и использование поддельных документов, Вороновой - злоупотребление должностными полномочиями.

Помещение площадью 179,2 кв. м под кафе «Грааль» предпринимательница Ольга Андреева арендовала на 49 лет в помещении Дворца творчества детей и молодежи (ДТДМ) по распоряжению начальника департамента управления имуществом и земельными ресурсами г. Твери Игоря Архипова. Согласно этому документу, подписанному 4 февраля 2005 г., она должна была в 15-дневный срок заключить с руководством Дворца творчества договор аренды. Стороны его заключили 1 февраля. За три дня до выхода распоряжения. Договор аренды за № 277 согласован с двумя весьма авторитетными чиновниками - начальником управления образования администрации г. Твери Светланой Меньшиковой и тем же Архиповым. Уже на следующий день - 2 февраля руководство ДТДМ предписало арендатору до 15 апреля капитально отремонтировать фасад, полы, системы электроснабжения, отопления, канализации и водоснабжения. Нет, это не обременение. 16 апреля на свет появилось очередное распоряжение Игоря Архипова: освободить с 1 марта предпринимателя О. Андрееву от арендной платы в связи с проведенными ею ремонтными работами. Согласно смете, на капремонт затрачен 187371 рубль 50 копеек. Казалось бы, ничего противоестественного в этом нет. Существует порядок, разработанный Тверской городской думой с целью улучшения технического состояния объектов недвижимости муниципального фонда. Ремонт арендованных помещений производится исключительно по решению комитета по управлению имуществом города, куда арендатор должен обратиться с заявлением, в котором указывает виды, объемы работ и сроки их проведения. И прилагает документы, подтверждающие необходимость проведения ремонта. В том числе и предписание управления архитектуры и градостроительства на ремонт фасадов. И освобождение гарантировано на ту сумму, которую вложил в ремонт арендатор.

16 июня директор Дворца творчества детей и молодежи Лариса Воронова и предпринимательница Ольга Андреева заключили дополнительное соглашение об освобождении от арендной платы. По версии следствия оснований для этого не было. Потому что никаких предписанных ремонтных работ арендатором не производилось. Хотя смета их составлялась и акт есть, в котором расписаны все затраты - оценка труда машинистов, наименование работ, характеристика оборудования. Причем для ремонта кроме патронов для пристрелки, кабеля, сварки и много чего еще была задействована очень серьезная техника. Например, кран на автомобильном ходу для монтажа технологического оборудования. Или предназначенный для наружных работ гидравлический подъемник с высотой подъема 10 метров, применимый разве что для фасадных работ. Но фасад тоже никто не ремонтировал. Как, впрочем, не было и внутреннего капитального ремонта. Выходит, акт выполненных работ - ни что иное, как «липа»? Как удалось выяснить «ТЖ», подрядчик, указанный в этом самом акте, ООО «Профессионал» никаких работ в ДТДМ не выполнял. В налоговые органы перечислений не производил. Обычная фирма-нулевка. Правда, директор ее - г-н Золотов живет на одной лестничной площадке с хозяйкой «Грааля» Ольгой Станиславовной Андреевой, родной сестрой мэра Твери.

Кстати, о названии кафе. Граалем в западноевропейских средневековых легендах назывался таинственный сосуд. Ради приближения к нему и приобщения к его благим действиям рыцари совершали свои подвиги. Считалось, что эта чаша с кровью распятого Иисуса Христа, или чаша для причащения, служила Христу и апостолам во время Тайной вечери…

Анастасия ЛЬВОВА

108

Новости партнеров

Loading...

Возврат к списку

В школах Твери ликвидируют вторую смену
В областной столице появится новая школа. Строительство начнется в этом году в рамках целевой программы «Содействие созданию в субъектах РФ новых мест в общеобразовательных организациях». Деньги уже выделены. Федеральный бюджет предоставляет субсидию, почти 276 миллионов рублей. Регион обеспечит софинансирование – более 349 млн.
20.02.201720:48
Больше фоторепортажей
 
Этот уникальный проект наша газета и областная универсальная научная библиотека имени А.М. Горького проводят при поддержке Правительства Тверской области. 
22.10.201604:07
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 1 2 3 4 5
Новости муниципалитетов
Письмо в редакцию