20 Августа 2017
$59.36
69.72
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
Спорт 01.06.2010

Если вышел на лед – играй!

Впервые за трехлетнюю историю проведения в Твери Всероссийского юношеского турнира по хоккею, посвященного памяти Михаила Круга, победа досталась гостям соревнований – московскому «Вастому». Хозяева на этот раз довольствовались лишь предпоследним, пятым, местом.

Впервые за трехлетнюю историю проведения в Твери Всероссийского юношеского турнира по хоккею, посвященного памяти Михаила Круга, победа досталась гостям соревнований – московскому «Вастому». Хозяева на этот раз довольствовались лишь предпоследним, пятым, местом.

Два года подряд на турнире Круга первой становилась команда мастера спорта СССР Владимира Кольцова. Именно эти ребята 1988 и 1989 годов рождения в минувшем сезоне выступили успешнее всех других воспитанников Тверской СДЮСШОР по хоккею – вышли в финал первенства страны. Правда, поехать на финальный турнир в Омск лучшие юные хоккеисты Твери так и не смогли: возникли финансовые трудности.

Но в этом году возраст участников турнира Круга изменился. Приглашение приехать в родной город знаменитого тверского шансонье, который в детстве серьезно занимался хоккеем (был вратарем), получили хоккеисты в возрасте не старше 13 лет. И соревнования, наверное, впервые собрали столь серьезный состав участников. Московская команда «Вастом», зеленоградская «Орбита», рыбинский «Полет» уже не единожды побеждали на всероссийских и международных турнирах. Приехали даже команды из Кандопоги – «Авангард» и Архангельска – «Спартак».

Хозяев на лед опять выводил Владимир Кольцов. Но это были уже новые его воспитанники, с которыми он занимается лишь с прошедшей осени. И меньше чем за год Кольцов и с этой командой добился значительного прогресса. Если осенью его юные подопечные проигрывали сверстникам из того же рыбинского «Полета» с двузначным счетом, то на турнире Круга уступили лишь с минимальной разницей – 2:3. И если бы еще немного везения, то тверитяне в этой встрече вполне могли и выиграть. Игра была в общем-то равной. Кстати, незадолго до домашнего турнира новые воспитанники Кольцова добились и первого в своей недолгой спортивной карьере значительного успеха: завоевали бронзовые медали на Всероссийском турнире в Архангельске, посвященном местному уроженцу, обладателю Кубка Стэнли 2004 года Дмитрию Афанасенкову.

– В общем-то результатом я доволен, – комментирует итоги турнира тренер команды Тверской СДЮСШОР Владимир Кольцов. – Ребята выступили в свою силу. Почти все матчи провели в равной борьбе. Как говорится, поддержали свой престиж, переиграв в заключительной встрече архангельский «Спартак» – 4:3.

Понравилось в Твери и гостям соревнований. «Обязательно напишите, что турнир был прекрасно организован, – заглядывая мне в блокнот, не то умолял, не то требовал тренер московского «Вастома» Денис Угаров. – Да и по составу участников турнир оказался довольно приличный: практически все команды были равны. Мне очень понравились и хозяева, чувствуется, что у них огромный потенциал. В общем, мы с радостью еще приедем в ваш город, пусть только нас пригласят».

Церемония награждения пролила бальзам на души приунывших было тверских мальчишек, наблюдавших, как организаторы вручают призы победителям и призерам турнира. Сразу два игрока тверской команды получили индивидуальные призы: Леонид Леонов как лучший защитник турнира (к тому же он был признан самым полезным игроком команды) и Артем Кокорин как самый юный участник, ведь ему только идет одиннадцатый год.

Кстати, почти полсостава нашей команды было на год, а то и на два младше своих соперников. Но…

– Скидок на возраст я никогда не делаю, – говорит Кольцов, – если ты вышел на лед, то играй!

Андрей БОРИСОВ

32

Возврат к списку

В Тверской области прошел форум сельской молодежи ЦФО
Сегодня население небольшого поселка Мирный под Торжком на один день увеличилось на 151 человека. Именно столько начинающих врачей и учителей, выбравших работу в деревнях и весях, собралось здесь на форум сельской молодежи Центрального федерального округа. 
18.08.201719:52
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3
Новости из районов
Предложить новость