07 Декабря 2016
$63.87
68.69
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
Спорт01.06.2010

Названы лауреаты 2005 года

На этой неделе комитетом по физической культуре и спорту области были подведены официальные итоги традиционных смотров-конкурсов «Лучший спортсмен» и «Лучший тренер» минувшего года.

На этой неделе комитетом по физической культуре и спорту области были подведены официальные итоги традиционных смотров-конкурсов «Лучший спортсмен» и «Лучший тренер» минувшего года.

Не обошлось без неожиданностей. Впервые по итогам года звание «Лучший спортсмен» присвоено сразу четырем атлетам. Среди мужчин победителями конкурса стали заслуженный мастер спорта по гребле на байдарках и каноэ Алексей Волконский, который в прошлом сезоне успешно выступал на этапах Кубках мира и чемпионате страны, и мастер спорта по греко-римской борьбе Иван Куйлаков – серебряный призер первенства Европы и победитель первенства России и ряда международных турниров. У женщин титулы королев тверского спорта, как и год назад, достались мастеру спорта международного класса по гребле на байдарках и каноэ Анастасии Сергеевой – трехкратной победительнице первенства Европы и победительнице первенства мира и мастеру спорта международного класса по дзюдо и самбо Арине Александровой – чемпионке России и вице-чемпионке Европы по дзюдо и чемпионке Европы, мира по самбо.

Как прокомментировал сложившуюся неординарную ситуацию председатель облспорткомитета Владислав Павлов (ведь по условиям конкурса только один спортсмен как среди мужчин, так и среди женщин, может быть лучшим), Волконский и Куйлаков, Сергеева и Александрова в прошлом году набрали абсолютно одинаковое количество рейтинговых очков, которые начисляются за показанные результаты. В будущем, чтобы избежать такой массовости на итоговом пьедестале, планируется ввести в положение о смотре-конкурсе дополнительный критерий, который позволит все-таки даже при равенстве очков выделить одного победителя, дабы не девальвировать само понятие «лучший».

В смотре-конкурсе «Лучший тренер 2005 года» победителями по традиции названо трое наставников. Это заслуженный тренер СССР и России Александр Сергеев. В прошлом году сразу трое его воспитанников – Анастасия Сергеева (дочь Александра Алексеевича), Максим Молочков и Максим Шахворостов добились выдающихся успехов в соревнованиях по гребле на байдарках. Это заслуженный тренер России по самбо Александр Образцов (Ржев), которого, наверное, уже можно заносить в книгу рекордов Гиннесса, так как он является бессменным победителем регионального конкурса на лучшую тренерскую работу с момента его основания. Это старший тренер-преподаватель по греко-римской борьбе Юсуф Юсуфов, воспитанник которого Иван Куйлаков стал, пожалуй, главным открытием минувшего спортивного года.

Также лауреатами смотра-конкурса были названы тренер по гребле на байдарках и каноэ Владислав Рышкин, тренер по самбо и дзюдо Петр Каверзин, заслуженный тренер России по дартсу Елена Шамаева, заслуженный тренер России по гребле на байдарках и каноэ Геннадий Шишигин, тренер по гребле на байдарках и каноэ Сергей Дешевой (Вышний Волочек), тренер по гребле на байдарках и каноэ Олег Пищелев и тренер по шашкам Александр Новиков.

Пожалуй, самой главной сенсацией подведения официальных итогов прошлого года стало решение о занесение в Книгу почета облспорткомитета, которая ведется с 50-х годов прошлого века, сразу шестерых спортсменов и тренеров. Исключительность этого решения заключается в том, что до сего дня за последние как минимум пять лет в Книгу почета было занесено лишь одно имя – мастера спорта международного класса Анастасии Сергеевой. Итак, единогласным решением расширенного заседания коллегии по физической культуре и спорту области в Книгу почета занесены Иван Куйлаков, завоевавший в прошлом году первую медаль в истории тверской греко-римской борьбы на первенстве Европы, и его тренер Юсуф Юсуфов, уроженец Кимр Александр Сергеев, который в прошлом году выиграл молодежное первенство мира и Универсиаду по легкой атлетике в тройном прыжке, и его отец и тренер Владимир Сергеев, а также серебряный призер первенства Европы по дзюдо Юлия Рыжова и ее тренер Абдурахман Базаров.

5

Новости партнеров

Loading...

Возврат к списку

Тверской государственный медицинский университет отметил 80-летие
Они встретились после долгой разлуки: юбилей – замечательный повод вспомнить о том, как поступили, учились, играли свадьбы, практиковали уже в статусе родителей, преподавали и лечили, лечили…
06.12.201609:33
Больше фоторепортажей
 
Этот уникальный проект наша газета и областная универсальная научная библиотека имени А.М. Горького проводят при поддержке Правительства Тверской области. 
22.10.201604:07
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
Новости муниципалитетов
Письмо в редакцию