23 Октября 2017
$57.51
67.89
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
Безопасность 01.06.2010

«Зональный» турнир силачей

Так в шутку назвали сами участники соревнования по пауэрлифтингу - силовому троеборью. И в шутке была доля правды

Так в шутку назвали сами участники соревнования по пауэрлифтингу - силовому троеборью. И в шутке была доля правды. Ведь турнир спортсменов из Твери и осужденных колонии №10, что в поселке Металлистов под Тверью, проходил в минувшую субботу в зоне, а конкретно - в спортзале колонии.

Идея проводить такие встречи, предложенная заслуженным тренером России Николаем Григорьевым четыре года назад, была одобрена и поддержана руководством Управления исполнения наказаний и колонии. С тех пор такие турниры проводятся ежегодно, причем в ранге официальных соревнований с вручением дипломов, присвоением спортивных разрядов и званий по результатам выступлений.

Этот, четвертый по счету, турнир был представительным в смысле участников обеих команд. В составе гостей выступали мастер спорта по тяжелой атлетике, участник чемпионатов мира и Европы Игорь Вьюнов, однофамилец тренера Аркадий Григорьев, недавно на открытом первенстве Москвы по силовому троеборью выполнивший норматив мастера, кандидат в мастера Юрий Иванов. Команду колонии представляли не только новички, но и кандидаты в мастера Леонид Бородуля и Андрей Тимофеев, кстати, завоевавшие это звание уже в колонии.

Строгое судейство обеспечивали судья первой международной категории Николай Григорьев и обеспечивал представитель УИНа, мастер спорта, трехкратный чемпион России по тяжелой атлетике среди ветеранов Николай Какошко.

Пауэрлифтинг в колонии очень популярен. Он, как говорили спортсмены, способствует тому, чтобы выйти на свободу не только с чистой совестью, как призывает известный в зоне плакат, а и со здоровым духом в здоровом теле. Наглядный пример тому для новичков спортзала - накачанные бицепсы Бородули и Тимофеева и примерное поведение атлетов в смысле соблюдения режима.

Единственное, что ограничивает возможности осужденных заниматься пауэрлифтингом, - размеры спортзала и недостаток снарядов.

Клубы, залы, секции пауэрлифтинга и тяжелой атлетики в Твери, обновляя оборудование, списывают спортивные снаряды. Спортсмены в колонии были бы очень признательны за такие благотворительные подарки. Специалисты, готовые реставрировать такое «железо», здесь есть.

Впервые участвовавший в турнире осужденный Игорь Дьяченко из Осташкова выполнил норматив третьего разряда, а Михаил Абрамян и Денис Потоцкий из Торжка по сумме трех упражнений показали в своих весовых категориях результат первого спортивного разряда.

А в команде гостей новичком подобных встреч был Аркадий Григорьев. После официальных соревнований Аркадий (на снимке слева) и Денис Потоцкий решили помериться силами уже вне конкурса. Здесь победила дружба. Под общие аплодисменты ребята согласились на ничью.

Николай СУЧКОВ

31

Возврат к списку

«Тверской переплет» оказался на перекрестке двух миров
Сегодня в столице Верхневолжья завершилась III Межрегиональная книжная выставка-ярмарка «Тверской переплет».
22.10.201720:38
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5
Новости из районов
Предложить новость