26 Марта 2017
$57.42
61.86
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
Безопасность 01.06.2010

Торговцев смертью ждет суд

173 преступления, связанных с незаконным оборотом наркотиков, за короткий период удалось выявить Управлению Госнаркоконтроля России по Тверской области

173 преступления, связанных с незаконным оборотом наркотиков, за короткий период удалось выявить Управлению Госнаркоконтроля России по Тверской области.

Эта структура существует всего четыре месяца. На первой расширенной коллегии управления его начальник Анатолий Степанов рассказал журналистам об итогах работы за этот небольшой период.

Вместе с другими правоохранительными органами сотрудники управления изъяли 43 килограмма наркотических и психотропных средств, в том числе более трех килограммов героина. Обнаружили 26 организованных преступных групп, занимающихся продажей наркотиков. Лидирующее место среди них занимают цыганские и таджикские наркодельцы.

По словам Анатолия Степанова, об эффективности работы новой структуры говорит тот факт, что в последнее время целыми семьями представители этнических групп, для которых наркотики стали бизнесом, покидают Тверскую область в поисках нового места жительства. То есть заниматься преступной деятельностью на нашей территории для них стало небезопасно.

Самой удачной операцией по изъятию наркотиков был назван случай в Завидове. Преступники - семейная пара - были задержаны в лесу при попытке сбыта 1 килограмма 300 граммов героина.

Сейчас в суд направлено 53 уголовных дела, связанных с наркобизнесом. Рассмотрение некоторых отложено до начала марта, когда будут внесены изменения в УК (в частности, речь идет о статье 228), которые предполагают ужесточение наказания для распространителей наркотиков.

На коллегии было отмечено, что в последнее время участились случаи «судов линча». Добропорядочные граждане собственными силами стараются ликвидировать очаги наркосмерти или расправиться с наркоманами. В том числе к этому зачастую призывают религиозные деятели разных конфессий. Подобные расправы недопустимы, так же как и разжигание национальной розни. Обо всех известных случаях сотрудники Управления призывают сообщать по телефону: 34 35 30. Этот телефон с октября прошлого года принимает звонки жителей области, неравнодушных к проблеме наркоторговли. Благодаря этому удалось обнаружить несколько очагов распространения белой смерти.

На коллегии шла речь также о недобросовестных сотрудниках правоохранительных органов и их связи с криминальным миром. Этими вопросами занимается отделение собственной безопасности. Результатами его работы за последнее время стало задержание группы 6 сотрудников ППС Заволжского района (представляясь сотрудниками госнаркоконтроля они занимались вымогательством), пресечение попытки криминальных структур войти в число работников управления. Также была установлена попытка дачи взятки одним из адвокатов следователю управления. Уголовные дела возбуждены на нескольких сотрудников МВД. Следствие ведет прокуратура области.

Юлия ЮРЬЕВА

7

Возврат к списку

Вода идет | Тверской регион готов к прохождению весеннего паводка
Лед на реках Верхневолжья вот-вот тронется. Паводок – дело серьезное, встречать его надо во всеоружии. И, как сообщают в оперативном штабе Главного управления МЧС России по Тверской области, к нему уже готовы и люди, и техника.
24.03.201722:44
Больше фоторепортажей
 
Этот уникальный проект наша газета и областная универсальная научная библиотека имени А.М. Горького проводят при поддержке Правительства Тверской области. 
22.10.201604:07
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2
Новости муниципалитетов
Письмо в редакцию