23 Февраля 2017
$57.48
60.45
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
Общество 01.06.2010

Много шума и… ничего

Открытое письмо губернатору Тверской области Дмитрию Вадимовичу Зеленину Уважаемый Дмитрии Вадимович, данное обращение к Вам - мера вынужденная. Другие попытки решения проблемы, о которой пойдет речь ниже, результатов пока не дали. А время уходит!

Открытое письмо губернатору Тверской области Дмитрию Вадимовичу Зеленину

Уважаемый Дмитрии Вадимович, данное обращение к Вам - мера вынужденная. Другие попытки решения проблемы, о которой пойдет речь ниже, результатов пока не дали. А время уходит!

Совсем недавно мы отмечали 59-ю годовщину Победы над фашизмом. При этом на разных уровнях много говорилось о подготовке к 60-летию этого большого события. В нашей области существует «План действий администрации Тверской области по подготовке к 60-летию Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов...», где намечено «завершить создание экспозиции областного музея Калининского фронта» до 15 декабря 2003 г. и в 2003-2004 гг. «завершить создание диорамы «Ржевская битва» в г. Ржеве». Уточню, что предполагалось создание музея «Ржевская битва», частью которой будет диорама. Как известно, в названные сроки экспозиции музеев сделаны не были, на данный момент нет никакого финансирования для завершения экспозиционных работ. Много шума и ...ничего !

Создание музея в наши дни - дело дорогое. Время диктует новые требования к оформлению экспозиций. Составленные несколько лет назад сметы расходов инфляция увеличила, но и при этом цифры смет значительно ниже столичных.

Создание музеев - это еще и длительный процесс. Необходимы большие подготовительные работы - исследовательские, реставрационные и другие. Без финансирования эти работы не выполняются. Но если на имеющихся площадях можно все-таки смонтировать экспозиции за полгода, то для написания живописного полотна диорамы нужен хотя бы год. Его у нас уже нет!

Уважаемый Дмитрий Вадимович, понимая, что не Ваша команда принимала решение о создании названных музеев, прошу Вас все-таки рассмотреть вопрос о возможности продолжения экспозиционных работ. Если же в областном бюджете нет необходимых средств, надо сказать об этом жителям области, которые жду открытия музеев. Но, если какая-то возможность все-таки есть, тянуть с финансированием уже нельзя, иначе 60-летие Победы в Тверской области будет праздноваться без военных музеев.

С уважением С.А.ГЕРАСИМОВА, научный сотрудник Тверского государственного объединенного музея, руководитель экспозиционной группы, кандидат исторических наук

Новости партнеров

Loading...

Возврат к списку

Губернатор Игорь Руденя вручил награды защитникам Отечества
«…Слова всем словам в языке у нас есть: Слава, Родина, Верность, Свобода и Честь» - звучали сегодня в областном драмтеатре хрестоматийные строки Вадима Шефнера. Прекрасные стихи. И все же те, кто пришел сюда в канун Дня защитника Отечества на торжественное собрание могли бы немного с ними поспорить. Для этих людей Родина, Честь, Достоинство, Мужество, не просто слова – смысл жизни.
22.02.201720:17
Больше фоторепортажей
 
Этот уникальный проект наша газета и областная универсальная научная библиотека имени А.М. Горького проводят при поддержке Правительства Тверской области. 
22.10.201604:07
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 1 2 3 4 5
Новости муниципалитетов
Письмо в редакцию