28 Июля 2017
$59.41
69.64
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
Культура01.06.2010

День влюбленных со SMASH!!

Радуйтесь, девчонки! Попсовая мальчиковая группа SMASH!! дала старт своему международному турне «Live on Freeway» не где-нибудь в надменной белокаменной и не в холодном городе на Неве, а в Твери

Радуйтесь, девчонки! Попсовая мальчиковая группа SMASH!! дала старт своему международному турне «Live on Freeway» не где-нибудь в надменной белокаменной и не в холодном городе на Неве, а в Твери. К тому же подарила своим поклонницам праздник в День всех влюбленных. Пожалуй, трудно вспомнить, чтобы наш город был так обласкан вниманием звезд шоу-бизнеса. Объяснение этому дать трудно, впрочем, ясно одно - красавцы юноши выбрали такой день для концерта не случайно: все их творчество говорит о самом прекрасном и возвышенном чувстве на Земле и призвано дарить любовь. По крайней мере, такие слова прозвучали из уст одного из солистов дуэта Сергея (для тех, кто не знает: это тот, который черненький). Впрочем, не буду забегать вперед.

К семи часам вечера 14 февраля у Тверского цирка можно было наблюдать стайки порхающих школьниц. «Ой, как только их увижу, наверное, сразу с ума сойду!» - говорила одна акселератка лет четырнадцати другой.

- А тебе кто больше нравится? - спрашивала ее подруга.

- Конечно, Владик, который беленький, он такой лапочка, скромный, улыбнется - можно умереть…

Нечто подобное можно было услышать повсюду. Не знаю почему, но восприятие женской половины человечества таково, что в общем-то не очень важно, как и что артист поет, главное - чтобы он был «лапочкой».

Концерт должен был начаться в 19.30. Но к этому часу по звукам репетиции, доносящимся со строго охраняемой стражниками арены цирка, публике стало понятно, что в зал пустят еще не скоро. Девчонкам не терпелось увидеть своих кумиров. Предвкушение явно затянулось. Зато в это время активизировались продавцы, предлагающие купить для ребят из SMASH!! цветы, мягкие игрушки и мерцающие прибамбасы непонятного предназначения.

Через полчаса в зал наконец-то начали пускать, и он быстро наполнился стайками восторженных школьниц, только что выросших из пеленок карапузов и их родителей. Выход на арену цирка венчали двухметровые буквы «SMASH». Зал погрузился в кромешную темноту, которую вдруг разрезал луч лазера. Под музыку в воздухе стали появляться рисованные изображения солистов группы, а затем и надпись «SMASH!!». Шоу началось.

Нужно отдать должное мальчиковому дуэту, деньги, которые отдали поклонницы за концерт, они отрабатывали по полной программе. Только живой звук, сильный бэк-вокал, сопровождение танц-группы. И вообще, ребята казались очень милыми и какими-то уж совсем простыми. Хотя можно было ожидать и другого: все-таки лондонское образование, «Тату» в подружках, популярность и признание, призы престижных конкурсов и, наконец, реально обсуждаемая возможность их выступления от России на «Евровидении-2004». Нет, ничего похожего на звездную болезнь не наблюдалось.

Да и голосища, как говорится, дай бог каждому исполнителю нашей эстрады. Каждое движение отточенно и синхронно. Я далеко не поклонница их творчества и отношусь к нему весьма прохладно, но прониклась уважением к дуэту и искренне порадовалась, что халтуры на нашей сцене становится меньше.

В течение полуторачасовой программы SMASH!! спели песни из последнего альбома «Freeway», известную и уже навязшую у всех на зубах «Belle». «А сейчас вы услышите такую песню, которую, может быть, не знаете или уж точно не слышали в нашем исполнении», - пошутил по этому поводу Сергей. В их репертуаре оказался общепризнанный «We Will Rock You». Зал, как мог, старался подпевать. Будь хит на русском, это получилось бы у зрителей гораздо лучше. Кстати, впервые, по словам ребят, в Твери прозвучала и их новая русскоязычная песня «Я больше не буду».

В середине своего выступления поклонникам дали возможность вручить им подарки. Ребят завалили цветами, плюшевыми мишками, обезьянками, бегемотиками и сердечками. В какой-то момент на арену выбежал малыш лет трех и стал тянуть руку со «Сникерсом». «Я что, так плохо выгляжу: наверное, похудел», - недоумевал Сергей. Тем временем Владик ненавязчиво отделывался от фанаток, пытающихся заключить его в жаркие объятия. Очередь с подарками для кумиров стремительно росла, и стало понятно, что эта церемония может затянуться часа на два. Все разрешил случай. Когда Влад протянул руку за цветами к одной из девушек, та не нашла ничего лучшего, как сказать: «Это я не тебе». Солист обиделся. Дарителей попросили сесть на места. Концерт продолжился…

Остались ли довольны своим выступлением сами ребята из SMASH!!, точно не скажу. Мне показалось, что они ушли со сцены немного разочарованными. Когда стало понятно, что концерт вот-вот закончится, и пошло традиционное представление артистов, зрители начали бесцеремонно расходиться. Последних аплодисментов так и не прозвучало, и на вопрос ребят «Вам что, не понравилось?» ответом было равнодушное молчание. Люди спешили в раздевалку за одеждой. А все-таки зрительской культуры нам не хватает…

Оксана КУЛАКОВА

15

Возврат к списку

Тверь готовится к зиме: в областной столице идет 10-й этап гидравлических испытаний
Еще месяц – и «жаркое» лето-2017 попрощается с нами. Наступит осень с ее холодами, дождями, желтыми листьями и отопительным сезоном. Как идет подготовка к нему в Твери? 
28.07.201719:38
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6
Новости из районов
Предложить новость