20 Сентября 2017
$58.1
69.68
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
Политика 01.06.2010

Неравнодушны к человеческой жизни

Отличие ее в том, что она не прикрывается известными именами и лицами, не прогибается под сиюминутные интересы. Этой осенью «Российскаяй партия Жизни» стала центром притяжения внимания. И это даже не следствие того, что Президент России Владимир Путин заметил: «Рождение партии Жизни - добрый знак для страны». Секрет успеха открыл председатель Тверского регионального отделения «Российской партии Жизни» Леонид Мусин

Отличие ее в том, что она не прикрывается известными именами и лицами, не прогибается под сиюминутные интересы. Этой осенью «Российскаяй партия Жизни» стала центром притяжения внимания. И это даже не следствие того, что Президент России Владимир Путин заметил: «Рождение партии Жизни - добрый знак для страны».

Секрет успеха открыл председатель Тверского регионального отделения «Российской партии Жизни» Леонид Мусин.

- Мы, как и все заявляем о проблемах, которые на сегодняшний день существуют в регионе и по России в целом. Но в отличие от других, тех, которые просто громко кричат, мы называем причины и предлагаем пути решения. В рядах партии большое количество ученых - академики, профессора, кандидаты наук…Проще говоря, просветителей. Сегодня России нужно именно просвещение…

- Когда вы говорите просвещение, то намекаете на очередную попытку навязать людям свое видение жизни?

Леонид Мусин отвечает:

- Мы ничего не навязываем, а предлагаем концепции по выводу страны из кризисов. Того же демографического - рассказываем, какие государственные рычаги могут быть задействованы (обеспечение жильем молодых семей, формирование нормальных пособий на ребенка…), откуда взять деньги и многое другое. Все наши разработки последних двух лет были озвучены президентом в его ежегодном послании правительству. Наши программы созданы простыми людьми. Теми, кто хочет жить в своей стране в нормальных, человеческих условиях! «Российская партия Жизни» видит свою работу в том, чтобы лоббировать политику жизни. Все законы, которые мы предлагаем президенту, Совету Федерации, населению, - все они направлены на повышение уровня качества жизни людей.

- С чего началась партия Жизни в Тверской области?

- С самого простого и самого жизненного. Устанавливали скамейки, подвозили пожилым людям дрова... Всем этим занимаемся до сих пор. Но основная задача в том, чтобы дать возможность людям работать: нашу страну спасет создание квалифицированных рабочих мест с использованием новых технологий, машин, создаваемых здесь же нашими людьми. Мы добиваемся деприватизации природных ресурсов. Предлагаем концепцию, в которой отвечаем на вопросы, как расплатиться с внешними долгами, как эффективно распределить средства внутри страны. Ведь жить нужно сейчас, немедленно! Чтобы жить хорошо, нужно иметь грамотное законодательство. Идея стабилизационного фонда замечательна, учитывая, что в будущем планируется верстать бюджет с огромным профицитом. Но деньги фонда сейчас не работают. А благодаря им, можно было бы снизить, скажем, процент ипотеки. Об этом говорит и председатель Совета Федерации Сергей Миронов, лидер «Российской партии Жизни». В программе партии основной упор делается на социально-экономическое развитие общества. Проекты подразумевают повышение качества образования, а мы ведь видим, что эта отрасль у нас в упадке, здравоохранения, грамотную молодежную политику, бережное отношение к природе, к Земле и Жизни.

Есть точки роста - это инновационные проекты, которые будут развивать нашу промышленность. Нужен прорыв интеллектуальных ресурсов. Россия должна конкурировать с другими странами на всех уровнях.

- Чего региональное отделение добилось на сегодняшний день?

- Многого. Просто мы не кричим о своих достижениях на каждом шагу. О том, что люди видят наши дела, наши поступки, свидетельствуют итоги выборов в муниципальные образования первого уровня: председатели районных отделений партии стали депутатами местных Собраний депутатов. Это же о многом говорит! Мы будем и дальше добиваться реализации своих программ. Нам не нужны высокие должности, просто партия не равнодушна к жизни.

Инна ШУВАЛОВА

Возврат к списку

Тверская область ярко представила свой туристический потенциал в Москве
Завтра в столичном комплексе «Экспоцентр» завершается 23-я международная выставка «Отдых Leisure-2017». На три дня огромная площадка объединила более 670 участников из 64 стран мира и большинства регионов России.
20.09.201719:44
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1
Новости из районов
Предложить новость