27 Марта 2017
$57.42
61.86
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
Спорт01.06.2010

Демобилизация

На днях тверские болельщики оказались причастны к еще одному скандалу, связанному с ХК МВД, который, напомним, с нового года получил подмосковную прописку.

На днях тверские болельщики оказались причастны к еще одному скандалу, связанному с ХК МВД, который, напомним, с нового года получил подмосковную прописку.

Во вторник вечером более тысячи тверитян пришли в ледовый Дворец спорта, чтобы поддержать фарм-клуб «милиционеров», сохранивший в названии такую родную аббревиатуру, как ТХК. Увы, матчу между претендентами на выход в плей-офф первой лиги (регион «Центр») местным МВД-ТХК и «Крыльями Советов-2» состояться было не суждено. Как оказалось, за несколько часов до этой игры фарм-клуб ХК МВД в срочном порядке был вызван в Москву. Дублерам выпала «честь» заменить объявивших забастовку игроков основного состава в матче с одним из лидеров суперлиги – ЦСКА.

Сведения о том, что в ХК МВД большая задержка с выплатой зарплат и премиальных, доходили до автора этих строк еще в середине осени, когда «милиционеры» играли в Твери. Но руководство клуба не горело желанием выносить сор из избы. Да и с финансовыми проблемами по ходу нынешнего сезона сталкивался не только дебютант суперлиги, но и такие «зубры», как «Динамо» и ЦСКА. Однако ни в каких других командах дело до забастовок не доходило, включая даже самый «нищий», по официальным данным, клуб суперлиги – пермский «Молот-Прикамье». Везде эту проблему удавалось как-то решать.

«Временными трудностями» задолженность по зарплате и премиальным называло и руководство ХК МВД. Как раз в день игры с ЦСКА в «Советском спорте» вышло интервью с генеральным директором «милицейского» клуба, в котором Андрей Сафронов утверждал, что тревоги ситуация не вызывает, «поскольку одним из партнеров клуба стала крупная компания топливно-энергетического комплекса» и все долги «обещано отдать до начала плей-офф».

Заверения заверениями, обещания обещаниями. Но задолженность по зарплате начиная с середины декабря и премиальных начиная со второго круга, к тому же не выплаченные до сих пор премии за выход в суперлигу говорят о своем. И после субботней феерической победы над «Динамо» игроки ХК МВД выдвинули ультиматум: если долги не будут выплачены до 7 марта, то на матч с ЦСКА они не выйдут. И несмотря на то, что сразу после этого заявления из команды были отчислены признанные мастера Вячеслав Буцаев и Виктор Чистов, которые, по словам Сафронова, «в трудную минуту не сплотили коллектив, а лишь накалили страсти», во вторник ультиматум был выполнен. Волю коллектива не поддержал только канадец Себастьен Шарпентье. Неудивительно, что ХК МВД уступил ЦСКА с разгромным счетом – 2:7.

Вчера позвонил президенту МВД-ТХК Валерию Вавину, чтобы узнать, состоится ли в Твери очередной календарный матч с участием фарм-клуба или дублеры опять будут брошены на «амбразуру» против тольяттинской «Лады». «Не знаю!» – честно ответил Валерий Марсович. А как быть болельщикам, которым после исхода из Твери ХК МВД осталось довольствоваться борьбой полуродного МВД-ТХК за выход в плей-офф первой лиги? Видимо, остается надеяться только на следующий сезон, когда будет возрожден родной ТХК.

P.S. Позавчера накануне последнего матча регулярного чемпионата вслед за Вячеславом Буцаевым и Виктором Чистовым из ХК МВД «за нарушение трудовой дисциплины и норм профессиональной этики» были отчислены капитан команды Олег Антоненко, Андрей Срюбко и Юрий Буцаев.

Андрей БОРИСОВ

21

Возврат к списку

Вода идет | Тверской регион готов к прохождению весеннего паводка
Лед на реках Верхневолжья вот-вот тронется. Паводок – дело серьезное, встречать его надо во всеоружии. И, как сообщают в оперативном штабе Главного управления МЧС России по Тверской области, к нему уже готовы и люди, и техника.
24.03.201722:44
Больше фоторепортажей
 
Этот уникальный проект наша газета и областная универсальная научная библиотека имени А.М. Горького проводят при поддержке Правительства Тверской области. 
22.10.201604:07
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2
Новости муниципалитетов
Письмо в редакцию