29 Апреля 2017
$56.98
62.04
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
P.S.01.06.2010

Наш защитник Светофор

Школьные каникулы в самом разгаре. Но, как правило, дни беззаботного веселья детей для их родителей и сотрудников ГАИ только лишний повод поволноваться

Школьные каникулы в самом разгаре. Но, как правило, дни беззаботного веселья детей для их родителей и сотрудников ГАИ только лишний повод поволноваться. Высокие показатели детской смертности на дорогах еще раз свидетельствуют, что ученики начальной школы плохо знают правила дорожного движения или заведомо их игнорируют. Чтобы ребята осознали всю опасность, которая им грозит, тверские инспекторы областного управления Госавтоинспекции в рамках Всероссийской акции «Дети и дороги» решили проводить с ними уроки-экскурсии. Первые, кого пригласили к себе милиционеры, были ученики средней школы № 52. Выбор именно этой школы обусловлен тем, что в Мамулино, где она находится, нет светофоров, а в центре города школьники бывают редко.

Доказано, что дети лучше запоминают материал в процессе игры. Вот почему, сооружая напольный автогородок, ребята уже через десять минут знали, какой дорожный знак что означает, что делать, если для пешехода загорается красный свет. Зебры, светофоры и знаки ребятам помогал расставлять сотрудник отделения ГИБДД ОВД Центрального района Сергей Шаламагин. Он также рассказал, как ориентироваться на дороге, если светофор сломался.

В проведении игр с детьми инспекторам УГИБДД УВД помогали будущие коллеги - курсанты спецкласса ГИБДД средней школы № 16. Елена Королева, Алена Вагина, Кристина Шульгина, Вера Гейне и другие старшеклассницы придумывали для ребят головоломки, загадки, художественные конкурсы на тему лучшего знакомства все с теми же дорожными знаками.

Надо было видеть, как загорелись глаза мальчишек, когда им показали спортивное и боевое оружие, переносные радиостанции. Большой интерес вызвал у ребят 12-килограммовый бронежилет.

Любой процесс обучения, даже такой, казалось бы, непринужденный, все равно требует небольшого отдыха. Им стало чаепитие. За столом мальчишки и девчонки делились впечатлениями с учителями Надеждой Петровой и Людмилой Шевелевской. И видно было, что ребятам здесь нравится. А после ученикам показали служебный автотранспорт дорожно-патрульной службы, рассказали о возможностях каждой машины.

Подобные встречи со школьниками управление государственной инспекции по безопасности дорожного движения планирует и впредь. В следующий раз в гости к инспекторам придут ученики школы № 12. Рядом с ней, на проспектах Чайковского и Тверском, наиболее оживленное движение. «Проводилось бы подобных занятий больше, многих аварий с участием несовершеннолетних удалось бы избежать», - уверены педагоги 52-й школы.

Ирина РОМАНОВА

7

Возврат к списку

Сегодня в Ржеве прошел областной день призывника
В воинской части 40963, где базируется соединение ПВО имени первого в стране трижды Героя Советского Союза Александра Покрышкина, побывали более 300 молодых людей – учащиеся школ, профессиональных училищ и колледжей из разных городов и районов Верхневолжья.
28.04.201719:04
Больше фоторепортажей
 
Этот уникальный проект наша газета и областная универсальная научная библиотека имени А.М. Горького проводят при поддержке Правительства Тверской области. 
22.10.201604:07
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
Новости муниципалитетов
Письмо в редакцию