25 Февраля 2018
$56.76
69.63
16+

PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
P.S. 01.06.2010

И в пятьдесят рекорды ставят

Успешно завершил спортивный сезон подполковник управления противопожарной службы МЧС России по Тверской области Виталий Пономарев. С чемпионата Европы по пауэрлифтингу, который проходил в словацком городе Жилина, он вернулся с двумя медалями - серебряной и золотой

Успешно завершил спортивный сезон подполковник управления противопожарной службы МЧС России по Тверской области Виталий Пономарев. С чемпионата Европы по пауэрлифтингу, который проходил в словацком городе Жилина, он вернулся с двумя медалями - серебряной и золотой. В основных соревнованиях по жиму штанги лежа на спине, где соперники были намного моложе, 48-летний Виталий Александрович с 242 килограммами показал второй результат. Среди ветеранов тверскому атлету равных не было. В результате - золотая медаль. Еще на чемпионате России в Минеральных Водах Виталий Пономарев установил рекорд мира среди ветеранов. Об этом свидетельствует сертификат Всемирной федерации по пауэрлифтингу, который в Словакии вручил тверитянину президент федерации Кидер Киеран.

Заниматься спортом Виталий начал с одиннадцати лет. Уже через два года выиграл первенство области среди сверстников по вольной борьбе. Вскоре он перешел в тяжелую атлетику. В 19 лет курсант Ленинградского пожарно-технического училища МВД выполнил норматив мастера спорта по тяжелой атлетике. Спортивная карьера складывалась вполне удачно. Он думал совмещать и работу, и выступления. С соревнований, как правило, возвращался с медалями, был чемпионом среди «динамовцев». Поступив в академию МВД, Виталий оставил спорт. К счастью, на время. В конце восьмидесятых годов в нашей стране получил развитие такой вид спорта, как пауэрлифтинг, или силовое троеборье. Оно включает в себя приседание со штангой на плечах, жим лежа на спине и тягу штанги. Пономарев решил попробовать себя в новом виде спорта. Через пару лет даже выполнил норматив мастера, однако травма колена вычеркнула его из числа активных спортсменов. Но, как оказалось, ненадолго. Поскольку в конце девяностых годов по жиму штанги лежа спине стали проводиться отдельные соревнования, в том числе и чемпионаты Европы и мира, вновь начались активные тренировки в спортивном клубе «Планета» под руководством Евгения Федоровича Николаева. Сейчас пауэрлифтингом здесь занимается много молодежи. В том, числе и дочь Виталия Александровича Ирина. В 14 лет она выполнила норматив кандидата в мастера спорта и победила на областных соревнованиях.

А Виталия Пономарева можно поздравить еще и с выполнением норматива мастера спорта международной категории на чемпионате России.

- Самое главное, - говорит Виталий, - на своем примере я доказываю, что и в пятьдесят лет, если вести правильный образ жизни и поддерживать форму, мужчина может соревноваться наравне с молодежью.

Вера АЛЕКСАНДРОВА

24

Возврат к списку

В Твери отметили 100-летие Вооруженных сил России
На экране – кадры хроники с красноармейцами времен Гражданской войны. Через несколько секунд мы видим, как чеканят шаг солдаты Великой Отечественной, отправляющиеся на передовую. И вот перед нами уже наши дни – лучшие образцы современной военной техники. Заканчивается фильм ставшей уже известной фразой: «Наша армия вежливая, но грозная».
23.02.2018:
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 1 2 3 4
Новости из районов
Предложить новость