22 Сентября 2017
$58.22
69.26
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
Общество 01.06.2010

Ключ для внутренней аптеки

Жизнь подарила встречу с интеллигентными и обаятельными людьми Раисой Петровной и Владимиром Владимировичем Калиниными. Вместе они уже сорок лет, вырастили детей

Жизнь подарила встречу с интеллигентными и обаятельными людьми Раисой Петровной и Владимиром Владимировичем Калиниными. Вместе они уже сорок лет, вырастили детей. Никакой тоски по поводу надвигающейся старости нет. Наверное, это счастье, что много лет назад они нашли друг друга и теперь поддерживают во всем. И не только себя.

Раису Петровну и Владимира Владимировича можно назвать целителями. Они имеют собственный взгляд на возможности человеческого организма и лечение многих заболеваний. Профессии супругов не связаны с медициной, но многие знания они почерпнули из умных медицинских книг. Правда, это не было самоцелью. Базовая основа понадобилась им для того, чтобы разработать систему целительства, где помогают не таблетки и уколы, а скрытые резервы организма, которые умеют запускать собственную программу на выздоровление, важно только создать соответствующую установку.

Как это нередко бывает, задумались Калинины над непростыми вопросами не от хорошей жизни. Одно время замучили недуги один серьезнее другого. Походы по врачам картины не проясняли. Ходили, как по замкнутому кругу. Вот и стали рассуждать, как помочь себе самостоятельно, без ударных доз химии.

- Есть достаточно убедительный посыл, с которым многие согласятся, - говорит Раиса Петровна, - то, как мы мыслим, тесно связано с тем, как мы себя чувствуем. Внутреннее спокойствие и вера в себя - вот главные составляющие психического и физического здоровья. Если допустить, что мысль материальна, то тягостными негативными мыслями можно основательно навредить своему организму на клеточном уровне. Более того, мозг может даже запустить механизмы самоуничтожения, если человек чувствует себя ненужным. Но это уже крайность. Вне всякого сомнения, потеря цели и смысла жизни чрезвычайно опасна для психики и здоровья в целом.

Мы говорим с Раисой Петровной и Владимиром Владимировичем о стрессах, особенно опасны длительно протекающие стрессы - хронические. Они провоцируют и крайне утяжеляют течение многих заболеваний. За границей принято ходить к психотерапевтам. Это дорогостоящее неспешное лечение, когда с человеком бережно говорят, выясняют причину его тревог, сомнений, в итоге помогают избавиться от самого стресса. У нас такое лечение в массовом порядке не принято, в лучшем случае мы изливаем душу друзьям, родственникам, сослуживцам. На короткое время это облегчает состояние, но не больше.

Супруги Калинины создали свою систему целительства позитивной мыслью. Используя мысль, это бесценный дар природы, по назначению, они добиваются ощутимых результатов. В это сложно поверить, но, оказывается, организм может справиться с любой болезнью, вплоть до врожденной патологии. У него есть резервы! Только нужно подобрать ключ, чтобы открыть «внутреннюю аптеку». А возможности этой аптеки таковы, что она способна подбирать и дозировать все в том количестве, которое необходимо организму в данный момент, что, увы, недоступно медицине настоящего. Может быть, этот безболезненный способ освоит медицина будущего?

Понятно, что мои собеседники не считают себя волшебниками, которым подвластен любой недуг. Но они верят, что мысли подвластно многое. Резерв человеческого организма нужно будить и использовать. Кстати, этот метод, который называется экстраанализаторным (минующий органы чувств), в одиночку разрабатывается и совершенствуется несколькими учеными с мировым именем. Правда, литература по данной тематике очень скудна.

У Калининых есть успехи в лечении заболеваний сердца, сосудов, желудка, печени, почек и даже онкологии. Хотя о последнем они говорят очень осторожно, учитывая крайнюю болезненность вопроса. Специально пациентов они себе не ищут. И жажда обогащения на этой ниве абсолютно им чужда. И тем не менее Раиса Петровна и Владимир Владимирович с благодарностью пошли на эту беседу, потому что считают, что читателям газеты полезно знать о собственных возможностях, которые всегда при них. Наш организм способен воспринимать мысль как руководство по наладке той или иной вышедшей из строя системы.

Я не расспрашивала Раису Петровну в деталях, как проходит сам сеанс лечения. Длиться он может и полчаса, и час. Чаще это просто безмолвное общение пациента и целителя. Но до этого, конечно, подробно собирается анамнез его жизни, тот самый, на который часто не хватает времени у обычных врачей.

Однажды, рассказывают Калинины, к ним обратилась женщина с просьбой помочь ей забеременеть. Муж хотел ребенка. Семья очень состоятельна. Супруги сразу обратили внимание на то, как выглядит молодая особа. Одета в черный джинсовый костюм, на запястье тяжелый кожаный браслет. Мужская стрижка. К тому же женщина непрерывно курила. Приехала она к Калининым на собственном джипе. Еще выяснилось, что пациентка увлекается боксом и фильмами ужасов.

С ней провели три сеанса. На четвертый - она пришла недовольная. С порога сказала: «Что вы со мной сделали? Фильмы ужасов меня теперь отвращают, на бокс не пошла. Друзья не узнают, я стала какая-то мягкая…»

- Вы же хотите ребенка? - ответила ей Раиса Петровна. - Но мужчины, как известно, не рожают. По существу вы начали превращаться в «сильный пол». Мускулинизация организма привела к тому, что женские функции у вас стали угнетаться. Надо вернуть естество. Но это возможно лишь при вашем горячем желании.

- Возможно, эта женщина обиделась на нас, - заключила Раиса Петровна. - Больше она к нам не пришла, а жаль. Мужеподобность современных девушек, их стремление к жесткости и яростной независимости - проблема общества. Она успешно решается, важно только понимать происходящее.

Разумеется, себя супруги лечат сами. Грубое разрушающее слово абсолютно неприемлемо для них. К тому же они хорошо знают, что в повседневной жизни в общении с окружающим миром работает непреложный закон «бумеранга». Это значит: что от нас исходит, то к нам и возвращается.

Татьяна МАРКОВА

10

Возврат к списку

Тверская область ярко представила свой туристический потенциал в Москве
Сегодня в столичном комплексе «Экспоцентр» завершается 23-я международная выставка «Отдых Leisure-2017». На три дня огромная площадка объединила более 670 участников из 64 стран мира и большинства регионов России.
20.09.201719:44
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1
Новости из районов
Предложить новость