10 Декабря 2016
$63.3
67.21
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
Спорт01.06.2010

Канадцы применили против Ковальчука «тайное оружие»

С досадной неприятности началась ХХ Белая олимпиада для форварда сборной России по хоккею Ильи Ковальчука. Под вопросом оказался его выход на лед в стартовых играх группового турнира.

С досадной неприятности началась ХХ Белая олимпиада для форварда сборной России по хоккею Ильи Ковальчука. Под вопросом оказался его выход на лед в стартовых играх группового турнира.

Сработало «тайное оружие» североамериканцев против лучшего снайпера и бомбардира среди россиян в НХЛ - вирусы гриппа. Илья простудился, когда перед олимпийским перерывом в составе «Атланты» проводил матчи в Канаде. Жестокие канадские морозы после теплого Атлантического побережья и привели к тому, что левый крайний ударного русского звена Ковальчук - Дацюк - Ковалев загрипповал.

Неудивительно, что, когда 22-летний тверитянин вместе с партнерами по сборной в понедельник прилетел в Турин, его главным желанием было поспать. И как только Ковальчук заселился в олимпийскую деревню, бросил баулы под кровать и проспал четыре часа. Условия в «деревне», конечно, спартанские. В комнате только самое необходимое - кровать, стол, стул, шкаф для одежды. Но один из самых высокооплачиваемых хоккеистов мира на бытовые условия на Олимпийских играх не обращает внимания. «Все нормально, жить можно, - говорит он, - по крайней мере лучше, чем было в Солт-Лейк-Сити. Смущает лишь то, что никто из итальянцев не говорит по-английски. Такое ощущение, что они это нарочно делают, чтобы дорогу не показывать. Из-за этого иногда возникает путаница».

Простуда, которой Ковальчук по началу не придавал большого значения и думал вылечиться лишь крепким сном после долгого перелета и смены девяти часовых поясов, оказалась гораздо коварнее. Из-за температуры Илья не смог провести вместе со сборной на туринском льду даже первую и единственную тренировку. Правда, он успел, даже несмотря на сильную простуду, переодеться в красную форму, чтобы вместе со своим другом партнером по звену Алексеем Ковалевыми выйти на площадку. Однако в последний момент врачи запретили. И Ковальчук, закутанный в теплую бордовую куртку от Bosco, вынужден был наблюдать за тренировкой с трибуны.

Видимо, после этого у главного тренера российской сборной возникли большие сомнения в боеспособности Ильи Ковальчука в стартовом матче со сборной Словакии. Но здесь свою роль сыграло мнение вновь переизбранного капитана команда Алексея Ковалева: «Ковальчук быстрее вылечится, если завтра выйдет на лед. Если же будет сидеть на скамейке, то может уже разболеться не на шутку». И Крикунов в заявку Ковальчука все-таки включил. И, думаю, даже после обиднейшего поражения от словаков главный тренер не раскаялся в этом своем решении.

В стартовом олимпийском матче первое звено россиян Ковальчук - Дацюк - Ковалев было лучшим в составе нашей сборной, особенно в первом периоде: организовало две забитые шайбы. Вы все, наверное, видели, какой роскошный пас выдал Кови-младший Кови-старшему! И когда Ковалев поразил ворота, Илья с таким счастьем в глазах бросился обнимать своего капитана, словно это он лично открыл счет своим голам на Олимпиаде.

Пусть последствия болезни все-таки видны, пусть Ковальчук смотрится пока медленнее и тяжелее, чем в первенстве Национальной хоккейной лиги. Но, уверен, совсем скоро он полностью придет в себя и покажет ту великолепную игру, которую от него, как лидера сборной, ждет родная Тверь и вся Россия.

Андрей БОРИСОВ

6

Новости партнеров

Loading...

Возврат к списку

В День Героев Отечества Игорь Руденя встретился с почетными жителями Верхневолжья
Сегодня, в День Героев Оте­чества, губернатор Игорь Руденя встретился с прославленными жителями нашей области. Сразу 10 выдающихся земляков собрались за одним столом. 
09.12.201622:06
Больше фоторепортажей
 
Этот уникальный проект наша газета и областная универсальная научная библиотека имени А.М. Горького проводят при поддержке Правительства Тверской области. 
22.10.201604:07
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
Новости муниципалитетов
Письмо в редакцию