24 Июня 2017
$59.66
66.68
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
Культура01.06.2010

Славный «Новый век»

Когда шоу-группа «Новый век» из поселка Славный Торжокского района уходила в «свободное плавание», ее участницы смотрели в будущее хоть и с оптимизмом, но и не без боязни

Когда шоу-группа «Новый век» из поселка Славный Торжокского района уходила в «свободное плавание», ее участницы смотрели в будущее хоть и с оптимизмом, но и не без боязни. Однако у страха, как говорится, глаза велики. За это время артистки не только освоились в бурном море шоу-бизнеса, но и добились заметных результатов. Самый значимый из них - выход в свет дебютного альбома солистки группы Юлии Самусевич.

Группе «Новый век» пять лет, однако окончательно она сформировалась недавно - после прихода в нее Юли - талантливой певицы, которая к тому же пишет стихи и музыку. Именно она стала победительницей Всероссийского конкурса патриотической песни. Написанная ею песня о Ржеве стала гимном города. Этой песней она открывала большой концерт, посвященный 60-летию освобождения Ржева от немецко-фашистских захватчиков. И только потом пел Александр Малинин…

В альбом Юлии Самусевич «Откуда берутся слезы?» вошли тринадцать композиций. Юля выступила в нем не только как певица, но и как автор стихов и музыки. О своих песнях она говорит так: «Это судьбы близких людей, спетые сердцем»… В создании диска принимали участие и другие участницы группы - Оксана Садыкова, Галина Больших, Алина Чикалина. А названием альбома послужила первая строка из стихотворения Оксаны Садыковой:

Откуда берутся слезы?

От слова, неверного шага.

Порой их приносят люди,

Которых ты, зная, не знала…

«Новым веком» подготовлено более двадцати концертных программ, в которых звучат эстрадные, народные, авторские песни. Профессиональный хореограф Елена Орехова ставит танцы - от привычной «цыганочки» до «экзотики» разных народов мира. Уже два года подряд группу приглашают на гастроли в Сочи, девушки из «Нового мира» выступали в Карпатах, частенько появляются на концертных площадках Твери и области. В прошлом году «Новый век» пригласили на празднование 300-летия Петербурга, где торжокские артистки познакомились с меценатами. Они-то и помогли им с выпуском диска, договорившись со студией звукозаписи «Ленфильма». Есть на нем песня «Плач Ярославны», которая «ленфильмовцам» так понравилась, что они предложили снять на нее клип.

…Планов у коллектива из торжокского поселка Славный и его концертного директора Светланы Бобровой много. Сейчас, например, группа готовится к фестивалю «Новая волна», который состоится в Юрмале в следующем году.

Свою концертную и личную судьбу девушки из «Нового века» связывают исключительно с малой родиной.

- Мы не собираемся никуда уезжать, - в один голос заявляют они. - Мы здесь родились и драться за место под солнцем в Москве или где-то еще не хотим…

Евгений ПАНТЕЛЕЕВ

247

Возврат к списку

В Завидове Тверской области проходит национальный туристский форум «Реки России»
В Конаковском районе обсуждают проблемы прежде такого популярного, а ныне возрождающегося вида отдыха, как путешествия по воде. В Тверской области насчитывается 760 рек длиной более 10 км.
23.06.201720:53
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2
Новости из районов
Предложить новость