24 Августа 2017
$59.13
69.56
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
Общество 01.06.2010

В Кимрах прошла встреча парламентариев

Совсем недавно, чуть более месяца назад, в Кимрах был создан молодежный парламент. В минувший вторник состоялась неформальная встреча молодых парламентариев с председателем Законодательного собрания Тверской области Андреем Епишиным.

Совсем недавно, чуть более месяца назад, в Кимрах был создан молодежный парламент. В минувший вторник состоялась неформальная встреча молодых парламентариев с председателем Законодательного собрания Тверской области Андреем Епишиным.

В кимрском молодежном парламенте 17 депутатов: ученики городских школ, студенты сузов и вузов, представители рабочей молодежи. В структуре законодательного органа пять постоянных комитетов. Есть, разумеется, и свой спикер — Александр Рожков.

В ходе встречи Андрей Епишин познакомился с молодыми депутатами, рассказал о деятельности Законодательного собрания, его месте в структуре органов власти. Председатель ЗС приветствовал идею создания молодежного парламента, назвав это хорошей возможностью повысить правовую культуру школьников и получить навыки общественной деятельности.

Юные депутаты задали немало вопросов по самым разным темам. В частности, их интересовали перспективы строительства спортивных объектов в городе. Спикер областного парламента рассказал, что уже в следующем году будет возведен многофункциональный спортивный зал, достраивается ФОК «Савелово». Практически решен вопрос о строительстве в Кимрах нового крупного спортивного комплекса. Андрей Епишин подчеркнул, что возведение ряда объектов пройдет при софинансировании со стороны партии «Единая Россия», и Тверская область получит на это несколько больше средств, чем другие регионы. Глава города Кимры Максим Литвинов добавил, что в 2007 году планируется сдать в эксплуатацию еще две хоккейные коробки с пластиковыми бортами.

Среди проблем, волнующих депутатов молодежного парламента, также стоит вопрос миграции трудоспособного населения в Москву и что нужно сделать для уменьшения оттока рабочей силы в столицу. Андрей Епишин разделяет эту обеспокоенность, а одним из путей решения проблемы может стать создание в Кимрах новых современных предприятий, где люди смогут найти интересную работу с достойной оплатой труда.

В завершение встречи Андрей Николаевич поделился с собравшимися планами работы на ближайшее время и предложил юным парламентариям принять участие в решении некоторых задач областного масштаба, таких как разработка нового закона об образовании и создание гимна Тверской области.

Пресс-служба Законодательного собрания Тверской области

44

Возврат к списку

На улицу Хромова в Твери вернулась ярмарка продовольствия
Возле конечной остановки трамваев «ДСК» областного центра вновь идет бойкая торговля – на радость покупателям и продавцам.
23.08.201719:47
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3
Новости из районов
Предложить новость