11 Декабря 2017
$59.28
69.64
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
Политика 01.06.2010

Мы не ищем легких путей

Я же говорила, что что-то точно будет (см. «ТЖ» за 16 сентября). Так и вышло. На пленарном заседании Законодательного собрания все-таки был поднят вопрос о контрольно-счетной палате

Я же говорила, что что-то точно будет (см. «ТЖ» за 16 сентября). Так и вышло. На пленарном заседании Законодательного собрания все-таки был поднят вопрос о контрольно-счетной палате. Однако не в том качестве, в котором планировали его рассмотреть. Тем не менее. Первым заговорил депутат Владимир Юдин. И в этот разговор втянулся, словно ждал, когда же ему дадут слово, Роман Громов - председатель КСП. Он оправдывался перед журналистами за ту информацию, которая была опубликована вчера в нашей газете. Жаловался, что КСП областная администрация выгоняет из занимаемого помещения: а ведь за три года КСП обросла не только легендами, но и мебелью. Все недвижимое имущество нужно же было куда-то девать. Вот и дели - в Вышний Волочек. Оттуда скандальные бумажки и получились. Это называется: мы не ищем легких путей!

Потом Роман Михайлович рассказал, как его обижает законопроект. Мол, да кто такой для нас губернатор, чтобы кандидатуры председателя и аудиторов назначать? Это президенту можно - назначать председателя федеральной контрольно-счетной палаты. А вот губернатору нельзя - не тот масштаб. Громов заметил, что как-то странно совпало то, что губернатор внес законопроект на рассмотрение в тот самый момент, когда КСП начали выгонять из административного здания. Михаил Бершадский, первый заместитель губернатора, спокойно так поправил разволновавшегося Громова:

- КСП находится в федеральном помещении. И разбираться вам нужно с федералами. А областная администрация не имеет к этому никакого отношения. Что касается коллегиальности палаты, то решения, принимаемые коллегиально, позволят обеспечить большую прозрачность.

В общем, первую и самую интересную часть заседания заняли политические игры на фоне одинокой фигуры спикера областного парламента Марка Хасаинова. Надо отдать ему должное в течении всего заседания он сохранял невозмутимый вид.

...Громова выслушали, но не приняли его доводы. Кое-кто из депутатов даже позлорадствовал, заметив, что своих обязанностей председатель все-таки не выполняет. На что трижды, как в сказках, Роман Михайлович возразил: «Мы работаем».

Людмила ГУСАКОВА

15

Возврат к списку

Владимир Путин пойдет на выборы-2018
Заявление Владимира Путина о намерении вновь баллотироваться на пост главы государства оправдало ожидания подавляющего большинства россиян. Делались предположения, где и когда это важное событие произойдет. Как и в прошлый раз, глава государства не спешил. 
08.12.201720:31
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
Новости из районов
Предложить новость