28 Июня 2017
$58.88
65.96
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
Общество 01.06.2010

Для суперлиги не хватает 22 фонарей

Готов ли Тверской ледовый Дворец спорта к проведению матчей суперлиги? Ответ на этот вопрос вчера должна была дать аттестационная комиссия Профессиональной хоккейной лиги, которая приехала в Тверь около полудня. Еще в начале лета ПХЛ прислала дирекции спорткомплекса «Юбилейный» факс с требованиями к ледовым аренам, на которых планируется проводить матчи чемпионата страны. Несоответствий с состоянием тверского дворца на тот момент было достаточно много. И существовали опасения, что «Юбилейный» аттестацию не пройдет, и тогда ХК МВД пришлось бы искать себе другую домашнюю площадку. Помню, как по этому поводу били тревогу и руководство хоккейного клуба, и администрация дворца. Волнение оказалось напрасным. Два месяца назад губернатор Дмитрий Зеленин подписал распоряжение о подготовке «Юбилейного» в соответствии с требованиями ПХЛ к аренам суперлиги. На эти цели администрация области выделила 3,5 миллиона рублей

Готов ли Тверской ледовый Дворец спорта к проведению матчей суперлиги? Ответ на этот вопрос вчера должна была дать аттестационная комиссия Профессиональной хоккейной лиги, которая приехала в Тверь около полудня.

Еще в начале лета ПХЛ прислала дирекции спорткомплекса «Юбилейный» факс с требованиями к ледовым аренам, на которых планируется проводить матчи чемпионата страны. Несоответствий с состоянием тверского дворца на тот момент было достаточно много. И существовали опасения, что «Юбилейный» аттестацию не пройдет, и тогда ХК МВД пришлось бы искать себе другую домашнюю площадку. Помню, как по этому поводу били тревогу и руководство хоккейного клуба, и администрация дворца. Волнение оказалось напрасным.

Два месяца назад губернатор Дмитрий Зеленин подписал распоряжение о подготовке «Юбилейного» в соответствии с требованиями ПХЛ к аренам суперлиги. На эти цели администрация области выделила 3,5 миллиона рублей.

По словам директора «Юбилейного» Валерия Вавина, на сегодняшний день проделан весь необходимый объем работ. Усилено освещение с 1200 до 1700 люкс для прямой трансляции игр в телеэфире. Напомню, что первый домашний матч в суперлиге ХК МВД проведет 13 сентября против подольского «Витязя», и встречу покажет телеканал «Спорт». Смонтирована система «Видеогол» для повторения на экране компьютера для судей и на табло для зрителей спорных моментов взятия ворот. Отремонтированы раздевалки. Установлена комментаторская кабина. Оборудован пресс-центр. Впервые во дворце проведена внутренняя связь и поставлена система кондиционирования в виде двух мощных вентиляторов, чтобы как сейчас, из-за разницы температур на льду и трибуне игроки не тренировались в тумане.…

До приезда комиссии ход подготовительных работ удалось понаблюдать и вашему корреспонденту. На подъезде к дворцу трое дорожных рабочих латали дыры в асфальтовом полотне.

Аттестационная комиссия прибыла в Тверь на автомобиле «Пежо-402» на час позднее назначенного времени. Четверо солидных мужчин прошли в кабинет директора спорткомплекса, поздоровались и, категорически отказавшись от чашки кофе с дороги, пошли осматривать объект. Минут за сорок все обошли что их интересовало, и еще на час заперлись в директорском кабинете. Судя по всему, изучали техническую документацию. К двум пошли на обед.

От официальных итогов проверки председатель комиссии Юрий Лисицкий отказался наотрез: «Право давать интервью прессе имеют только три первых лица в ПХЛ. Я к таковым не отношусь, - пояснил Юрий Иванович. - Через несколько дней заключение об аттестации тверского дворца появится на нашем сайте. Смотрите Интернет».

Правда, другой член комиссии, представитель компании «Бина», официального эксперта ПХЛ по освещению, Глеб Райзман, видимо, не знал о запрете общаться со СМИ.

Он долго бродил по ледовой арене с каким-то прибором в руках. И на реплику «Как вам наш Дворец?» ответил, что для игры все нормально, а вот для телетрансляции освещения маловато, необходимо установить еще 22 фонаря.

Заявочная компания в суперлиге заканчивается 1 сентября. По заверению Валерия Вавина, к этому сроку все обнаруженные аттестационной комиссией недостатки будут устранены.

Да, и Юрий Лисицкий все-таки сжалился над корресподентом «ТЖ» («Не могу ждать - материал идет в номер»): «Думаю, заключение комиссии будет положительным».

Итак, дворец к дебютному сезону в суперлиге готов. Почти. Теперь слово за нашей тверской командой ХК МВД.

Андрей БОРИСОВ

19

Возврат к списку

более 80% выпускников-целевиков тгму возвращаются работать в црб
На сайте регионального Минздрава можно найти множество вакансий врачей. Центральные районные больницы остро нуждаются в кардиологах, неврологах, акушерах-гинекологах, педиатрах и других специалистах.
26.06.201721:16
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2
Новости из районов
Предложить новость