25 Сентября 2017
$57.65
69.07
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
Общество 01.06.2010

Команда молодости нашей

Сеанс массового аутотренинга. Вот на что было чем-то похоже вчерашнее собрание представителей межрегионального движения «Молодежный призыв во власть», выдвинувших свои кандидатуры в депутаты городских и сельских поселений на муниципальных выборах первого уровня. А все потому, что словосочетание «победа будет за нами» звучало здесь слишком часто, порождая параллели с психологическими упражнениями героини одного популярного советского фильма. «Я самая обаятельная и привлекательная», - постоянно твердила та. И ведь помогло! Так, может, и теперь поможет? О том, что «наше дело» правое, участники собрания также говорили немало. «Не только правое, но и нужное», - уточнил приглашенный на встречу губернатор Дмитрий Зеленин

Сеанс массового аутотренинга. Вот на что было чем-то похоже вчерашнее собрание представителей межрегионального движения «Молодежный призыв во власть», выдвинувших свои кандидатуры в депутаты городских и сельских поселений на муниципальных выборах первого уровня. А все потому, что словосочетание «победа будет за нами» звучало здесь слишком часто, порождая параллели с психологическими упражнениями героини одного популярного советского фильма. «Я самая обаятельная и привлекательная», - постоянно твердила та. И ведь помогло! Так, может, и теперь поможет?

О том, что «наше дело» правое, участники собрания также говорили немало. «Не только правое, но и нужное», - уточнил приглашенный на встречу губернатор Дмитрий Зеленин. «Участвовать в общественно-политической жизни области - непростая, важная миссия, - подчеркнул глава региона. - И администрация области всячески поддерживает выдвижение молодых кандидатов в депутаты представительных органов. Необходимо уйти от той нелепой практики, когда то, что депутатом становился человек младше 35 лет, считалось редчайшим исключением». Для того чтобы кратко сформулировать основную мысль речи губернатора, очень подходит цитата из популярной советской песни: «Молодым везде у нас дорога».

И очень хорошо, по мнению губернатора, что по дороге навстречу депутатскому будущему из пункта «А» (выдвижение) в пункт «Б» (победа) уже начали движение более 250 активистов «Молодежного призыва во власть». Активную гражданскую позицию «призывников» Дмитрий Зеленин одобрил и пообещал внимательно следить за их «путешествием», да и по его окончании без внимания молодых людей оставлять не собирается. Депутат представительного органа власти сельского или городского поселения - это не предел для честолюбивого и талантливого молодого политика. Скорее, начало. Ценные управленческие кадры и в администрации области, и в федеральных структурах нужны. Фраза, сказанная губернатором на прощание: «Мы вас всех ждем во власть», встречена была дружными аплодисментами.

Впрочем, других ораторов участники собрания также без оваций не оставляли. «Нужно изменить нашу жизнь!», «Давайте бороться за процветание региона!», «Молодость - наш главный козырь!» - пропитанные пафосом лозунги летели с трибуны и тонули во всеобщем энтузиазме зала. Создавалось впечатление, что выступавшие кандидаты «обкатывали» на публике свои предвыборные речи, во многом составленные из штампов, позаимствованных у старших коллег по избирательному цеху. Собрание комсомольского актива, такое, как показывают в старых фильмах. Вот что еще напоминала эта встреча «призывников». К тому же некоторые из них в лучших комсомольских традициях вполне готовы ехать из большого города (Тверь в данном случае) на периферию во имя своих идей об усовершенствовании мира и региона в частности. Мы поговорили с молодыми кандидатами (увы, этот статус не позволяет нам называть их имен, дабы не нарушить правила агитации).

Симпатичная девушка, решила покорить Кашин. «Неужели тебе охота из Твери переселяться? Оставайся!» - убеждают ее друзья и знакомые. Но она никого не слушает. «Еду, чтобы в этом городке, который дорог мне, появились урны на улицах», - отвечает красавица на наш вопрос «зачем?». Но это частности. Глобальная цель - улучшить жизнь кашинцев во всех ее аспектах, сделать так, чтобы молодежь оттуда не уезжала. Далеко идущих планов «по переселению» из кашинского депутатского корпуса в администрацию области - губернатор же обещает дать работу молодым-талантливым - у нее пока нет. «Я об этом и не думаю», - говорит она.

А вот креативный юноша с мелированными волосами - кандидат в депутаты Каблуковского сельского поселения - своих намерений сделать карьеру управленца не скрывает. «Это вполне здоровые амбиции, которые не только мне, но и землякам на пользу», - считает он. В деревне Юрьевское, которая входит в границы поселения, у семьи парня фамильный дом, его предки оттуда родом, так что темной лошадкой этот кандидат для местных жителей не станет. На вопрос о том, как земляки относятся к его «главному козырю», то есть молодости, кандидат отвечает уклончиво: «Здесь есть над чем работать». Кстати, работать на публику для него дело не новое: в Твери его знают как успешного кавээнщика. А выборы, как и КВН, тоже в некотором роде игра. «Гиперцель прихода участников нашего движения во власть - идеологический рост молодежи. Нам и нашим детям жить в этой стране, и, пока есть силы, мы должны что-то полезное для нее сделать, - рассуждает «призывник». - Мы одна команда, и в этом наша сила!» Кажется, где-то это уже было раньше. В одной популярной советской песне. «Команда молодости нашей, команда, без которой нам не жить…»

Наталья ПУГАЧЕВА

14

Возврат к списку

В Твери прошел промышленный форум
Сегодня, 24 сентября, свой профессиональный праздник отмечают машиностроители – представители ведущей отрасли Тверской области.
24.09.201709:51
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1
Новости из районов
Предложить новость