23 Июля 2017
$58.93
68.66
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
Спорт01.06.2010

Лыжным клином

На огромной стартовой поляне выстроились участники первого забега. Это девушки и совсем маленькие девчушки. Всем им предстоит пройти три километра. Кому-то пройти, а вот для тех, кто выстроился в первых рядах и сосредоточенно ожидает сигнального выстрела, это прежде всего соревнования, к которым они готовились и которые им очень хочется выиграть.

На огромной стартовой поляне выстроились участники первого забега. Это девушки и совсем маленькие девчушки. Всем им предстоит пройти три километра. Кому-то пройти, а вот для тех, кто выстроился в первых рядах и сосредоточенно ожидает сигнального выстрела, это прежде всего соревнования, к которым они готовились и которые им очень хочется выиграть. Конечно, 12-5-летним сложно спорить на лыжне с 17-летними, но почему бы и нет? И вот ленточка, сдерживающая спортсменов, опущена, выстрел и… тверской этап «Лыжни России-2006» открыт. Через мгновение огромная масса лыжниц выстраивается в «журавлиный» клин. Во главе его - стройная, грациозная, словно летящая по лыжне девушка. Ах, как красиво! Гонщица в белом костюме, словно птица уводит за собой вдаль огромный лыжный клин. Этим и хороши такие массовые старты, что собираются все вместе - сильнейшие и начинающие, любители и прославленные ветераны. Лыжный спорт достоин того, чтобы им восхищались.

Но довольно эмоций (хотя, конечно, именно они правили лыжным балом), вот уже на финише первый победитель. Маргарита Фомина из Торжка. Да-да, та самая белая птица, словно голубь мира, взвившаяся со старта. Она попадает в объятия отца - известного тренера Павла Фомина. Он еще не знает, что его ученики порадуют еще не раз его своими победами.

Четко работают судьи на финише. Первая десятка закончивших дистанцию есть. Всех их ждет впереди церемония торжественного награждения на главной сцене, поздравления губернатора Дмитрия Зеленина и, конечно, призы с символикой «Лыжни России» и ценные подарки. Первую тройку призеров кроме Маргариты Фоминой составили Елена Смородина из Удомли и Марина Копылова из Вышнего Волочка. Такая разнообразная география сильнейших, к счастью, будет характерна для всех победителей. И, конечно, очень здорово. Значит, в разных уголках нашей области живут и тренируются спортивные надежды и истинные фанаты этого нелегкого, но необычайно увлекательного вида спорта.

Наверное, самый зрелищный финиш подарили всем юноши. Буквально на последних метрах выявился победитель. И им стал бологовский гонщик Иван Трофимов. Браво, Ваня! Ты был великолепен! Спасибо за прекрасные мгновения и Артему Брусникину из Западной Двины и тверитянину Сергею Романову. А первые поздравления победитель получает от своего отца и деда. Наш лыжный спорт по-настоящему семейный. Если не все бегут, то болеют обязательно все.

В гонке среди женщин явными фаворитами были наши сильнейшие гонщицы, мастера спорта международного класса Алла Виноградова из Бологого и Ольга Михайлова из Торжка. Обе они успешно выступают в этом сезоне на российских соревнованиях. Но в воскресенье победу одержала Ольга Михайлова, которую тренирует Павел Фомин. Уступившая ей Алла, кажется, не расстроена. А ее тренер (и по совместительству муж) Михаил Мартынов поясняет, что Алла Ольге в «коньке» (то есть свободном стиле) не конкурент. У Татьяны Кузнецовой, воспитанницы заслуженного тренера из Твери Александра Смирнова, амбиции серьезные. Она финишировала третьей, но очень убедительно и красиво.

Среди мужчин победную эстафету продолжил представитель Торжокского района Алексей Соловьев. Вторым был Сергей Васильев, третий результат у Ивана Хренова (оба тверитяне).

Великолепны в гонке были и наши ветераны. Те, кому уже за пятьдесят. Здесь победу праздновали кимряки, а точнее, представители Белого Городка, где в Кимрском районе сосредоточены главные ударные силы лыжников-ветеранов. Это еще раз и доказал Владимир Лядов, опередивший тверских лыжников Владимира Андреева и Виталия Галкина. Среди женщин-ветеранов «Лыжню» выиграла Людмила Онофрейчук из Твери. Второе и третье места соответственно у Людмилы Юховой (Торжок) и Татьяны Жоховой (Лесное).

13

Возврат к списку

День русской деревни в Ржевском районе прошел весело, громко, вкусно и ярко
Дым из трубы над деревянным домом, милые бабушки, коровы в поле, тихая рыбалка на речке, чистый воздух, трудолюбие и усердие – вот лишь некоторые ответы на вопрос, с чем у вас ассоциируется русская деревня. Их мы получили во второй главный день народного праздника в Есёмово, собравшем более 13 тысяч гостей.
22.07.201723:54
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6
Новости из районов
Предложить новость